Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем wilson, 28.02.10.

1. sepavi

если вы такой сторонник здорового образа жизни, можете чистить снег зимой, косить траву летом, заняться огородом. У них в отличие от лестницы есть вариант хотите делаете хотите нет. Если вам это лень, так же будет лень ходить на второй этаж.
  2. xRom2

Так я об этом и говорю: снег можно ленитсья убирать, а по лестнице волей-неволей бегать будешь.
  3. IlyaS

Вовсе не так. У меня в квартире лестница уже лет 6. никто ниразу не упал. дети ползают по лестнице быстрее взрослых и координацией у них лучше.
    О том что лестница - источник повышенного травматизма и опасна для детей, то ЭТО МИФ!
  4. Vasili.S60

По-моему Вы отрицаете очевидное. Ну что тут скажешь...:(
  5. sepavi

У меня знакомый упал с неудачной лестницы, теперь 3-я группа. Кому верить ?
  6. Окунева

Лестница лестнице рознь. Была на выходных в одном доме с архикрутой лестницей, без перил т. к. их некуда воткнуть, с забежными ступенями внизу :no:. Неся наперевес в одной руке маленкього ребенка, в другой сумку мыслей было две - первая - не разбиться, вторая - НИКОГДА не строить себе такую лестницу :)
    А двухмаршевая с площадкой, да еще нормально рассчитанная по длине-высоте, с перилами, не думаю что будет прямо большим источником опасности...
  7. IlyaS

Это как езда на велосипеде. Если ни разу не катались, то поначалу всегда кажется что упадешь, так как вестибулярный аппарат еще не привык. А через пару раз все ок. У нас тоже лестница без перил.
    Сама лестница.
  8. Sergey.Nsk

Красивая лестница! Но без перил... блин страшно...
  9. IlyaS

Спросите ради интереса у самих хозяев сколько раз они падали со своей лестницы?
    Обычно страх в глазах перед лестницей у людей, которые лестницу видят раз в год или того меньше.
  10. sepavi

Один раз за 20 лет достаточно, Не утверждаю что лестница это ужас, ужас, хорошая лестница это достаточно безопасно. Люди падали и хозяева и гости почти всегда без серьезных последствий. Из практики переломы редкость всего 3 случая, 1 инвалидность, ушибы и вывихи не помнят. И вообще это офтоп.
  11. Ooosds

Дети наши не всегда на старости нашей живут с нами, и оказаться в кресле на колёсиках шансы есть у всех, то предпочтение моё было однозначно к одноэтажному дому, но мансарду которая закрывается (чердачная лестница раскладная) и на отопление можно не тратиться если там никого нет, то второй этаж такой стоит иметь на запас :)
  12. Андрюха1974

Всё тему прочёл на одном дыхании:hello:. Хотел строить 1этаж+мансарда. Расхотелось чёт. Дом хочу построить своими руками, минимум помощников, поэтому приходиться считать не только финансы но и трудозатраты... 1этаж с холодным чердаком самое то что надо.

1. А и ещё, упасть человек может и на ровном месте... 2 Котел можно в кладовку воткнуть, лучше турбированный настенник а на дом с двумя ванными и кухней лучше два. 3 Я за пристроенный гараж, неохота под дождём к машине идти.
  13. КустикСевер

Я тоже сейчас приобретаю участок и начинаю строить дом своими руками. Выбрал именно один этаж + холодный чердак.
    Вот мой план http://www.forumhouse.ru/threads/139479/
  14. mioVmio

похоже у меня обратная ситуация... мой участок (13.5 соток), приобретенный в только еще строящемся коттеджном поселке ПМЖ, с двух сторон окружен соседями, с двух других - дорога.
    я набросала план своего предполагаемого 2-х этажного дома в Archicad (дороги и дома соседей тоже нарисовала - причем худший вариант: все соседи построят большие дома близко от моего участка), поднялась на второй этаж своего гипотетического дома и расстроилась - я не хочу смотреть как соседи копаются в огороде в окружении бесконечных заборов :(. Лучший вид оказался на дорогу :ogo: (если судить по 3D модели)
    сижу плачу :flag: ... и просматриваю варианты одноэтажных домов, хотя изначально мне даже в голову это не приходило.

Заглавные буквы не забываем. spacewalker
  15. Artega

При плотной застройке нужно учитывать, если вы построите одноэтажный, а у соседей 2-х этажные, ваш дом может оказаться затененным. В этом случае некоторые строят дома «перевертыши» спальни на 1 этаже, кухни и гостиную на 2-этаже.