Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе 'Инструменты и оборудование', создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. 7doom7

Фиолент неплохой инструмен (по большей части). Гавное чтобы не встали на путь капитального удешевления за счет закупки некачественных комплектующих.
  2. Olegych

А то они и не встали...
    Последнее время качество покупателям совсем не нравится. Возвратов по гарантии довольно много.
  3. vasiliym

Щас не знаю как, у мну инструменту самому младшему лет 5 и пашет еще все как часы... в миксере только щетки раз поменял, а так лобзик, болгарка, дрель, циркулярка ручная все нормально.
    И еще такой вопрос: а фирма "зенит" кто это китай? А то говорят на рынке, что Рос.
  4. Olegych

Да ну, врут, как всегда.
  5. 7doom7

Да вы что, не может быть. В рекламе скорее всего написано, что сверхсекретный фотоаппаратный завод по конверсии решил выпустить не менее секретную серию эл инструмента :)]
  6. Alex2485

Купил летом шурик ЗУБР ЗДА-12-Ли-КН, недорого, все в кейсе, 2 аккумулятора, зарядка, наборы бит и даже сверла в комплекте. Испытал, когда занимался отделкой веранды в деревне. Вкручивал саморезы до 80 мм. Работал им по выходным минут по 20-30. ничего не сломалось. Думаю, что для дома идеальный вариант.
  7. Denn171282

Я для дома купил шуруповерт "Зубр", по моему на 16 В, с двумя аккумуляторами и в кейсе (очень удобно), больше года пользуюсь, полет нормальный. Использовал его даже для сверления капитальных бетонных стен и перекрытий ну и как шуруповерт, естественно, хотя для сверления стен использовал чаще, отремонтировал с его помощью две квартиры. С поставленными задачами справляется на отлично.
    На работу покупал ручные фрезеры "МАКИТА" и "Зубр". Так вот (передаю впечатления работников) сравнивая их в работе: у МАКИТЫ сильная вибрация, с Зубром все в порядке. Макитка уже сломалась, а ЗУБР работает себе. Режим работы, я думаю, что больше 12 часов в сутки (конечно же не без перерывов, но оба были в равных условиях) в 2 смены. Я не пытаюсь ничего рекламировать или принижать, это личные впечатления. Посмотрю как покажет себя шуруповерт весной при строительстве баньки.
  8. skor31029

Незнаю как электро, но гвоздодеры "Зубр" делает классные. Работать одно удовольствие и крепкие.
  9. melomandk

В это оооочень трудно поверить. Наверно Макита была самой голимой подделкой. Обычно Зубры страдают сильной вибрацией.
  10. Denn171282

Melomandk, я ничего не утверждаю. Я же писал о том, что это впечатления о конкретных экземплярах.
  11. Гена Тихонов

я рубанком сезон (лето) поработал на даче, пока нормально
  12. Ими75

Сегодня купил дрель-миксер ЗДМ 1200 Р. Сверлил дерево диаметр отверстия 25 мм, на 7-ом отверстии отломилась дополнительная рукоятка вместе с резьбовым отверстием для крепления (очень тонкая стенка редуктора). На 9-ом отверстии редуктор стал про кручиваться (двигатель работает а сверло стоит). Разобрав редуктор я увидел ролики одного из подшипников они были изогнуты (визуально очень похожи на обычную стальную проволоку нарезанную простыми кусачками)
    Купил дрель в г. Искитим Новосибирской области.
    У меня много НЕэлектрического инструмента "ЗУБР" (рулетки, уровни, гвоздодеры и т. д.) все работает очень хорошо, но электроинструмент взял впервые. Жалко 2530 рублей и безрезультатно пошедший день.
  13. Sarma38ru

Ну так Китай... :aga: При чём в самом Китае сейчас очень трудно найти не качественную вещь, они в основном на рынках для российских барыг встречаются. Любят барыги подешевле купить, чтоб потом подороже продать. А Зубр и другие *российские* марки делаются из комплектующих, заказанных на китайских заводах. Да ещё, как водится, при заказе специально обговаривается-сделайте подешевле. Все шурупинги нашенские вообще одинаковую начинку имеют, корпуса только разные... А так и из китайско-российского кое-что приличное выбрать можно, если повезёт.
  14. Мебельщик

На работе новый начальник купил УШМ Зубра. Пока работает. Хозяин на инструмент денег не жалеет, наверное этот казел провел болгарку как Макитовскую.
  15. 7doom7

Скорее как Хилтевскую (знаю по нашим российским снабженцам) :)]