Дома из теплой керамики

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем Ильдус, 24.02.10.

1. evgeny-20

Ну вообщем сделал так теплая керамика 380мм+облицовка 120мм, вот что получилось за этот строительный сезон.

Второй вариант и на мой взгляд самый правильный как следует делать керамика 380мм+пенополистерол 100мм (не экструдированный)+облицовка керамикой 120мм.

шикарный дом ! есть еще фотографии строительства ?
  2. papagrosshan

Вопрос к "Crew":
    1. Какую теплую штукатурку применяли?
    2. Толщина слоя и реальный расход по стене из Kerakam SuperThermo?
    3. Применяли ли армирование штукатурной сеткой?
    Спасибо
  3. Crew

1. IVSIL Thermosil. Откопал этот продукт в Интернете - мне понравился. По заявленным характеристикам теплопроводности аналогов нет.
    2. Считал исходя из 30 мм, по факту расход получился в два раза больше. Брал с запасом, т. к. была мысль оштукатурить еще оконные откосы изнутри, но все ушло на фасад. Правда у меня два радиусных эркера - там толстый слой потребовался.
    3. Армировал стеклосеткой только шпаклевочный слой. Ребра армировал пластиковыми уголками, склеенными с сеткой - есть такие в Леруа. Очень удобный продукт - кусок сетки шириной 150 мм приклеен фабрично вдоль каждой стороны уголка.
  4. papagrosshan

"Crew" Спасибо за развернутый ответ. Тоже рассматривал IVSIL Thermosil, но окончательно не определился. Еще рассматривался "Глимс-Велюр". До весны необходимо определится.
  5. Чтецъ

Добрый день,

Меня волнует вопрос экологичности. На двух совещаниях экспертов стройиндустрии в Москве и Казани (нашел в Сети) говорят, что трехслойная стена - преступление. А если взять ТК38+сколько-то ЭППС - не будет ли последний фонить в дом? Или в данном случае лучже пеноблок с ЭППС? И потом: а сколько же реально срок службы ЭППС? Вывод тех совещаний прост: самое лучшее однослойная стена типа ТК51+ облицовка кирпичом, но тогда на сколько же будут дороже и сам фундамент под стену 65 см и стена? Вот не знаю что делать. Хотел начать стройку в апреле из ТК, но никак не могу определиться с пирогом стены. Вчера прораб приезжал из Серпухова, так настоятельно советовал Ютонговские блоки. Подозреваю, правда, что экологичность у прораба не на первом месте...
  6. kkkkk5

Поставщик керамики у меня категорически против утепления пенопластами, говорит дышать не будет
    и облицовку быстро убьёшь. Я так и строил без него, никакой химии, один из аргументов большой срок окупаемости ЭППС. Газа меньше уйдёт чем потратишся на утепление.
  7. Чтецъ

А возражение поставщика подтверждается тепловым расчётом? По новому СНИПу для МО, кажется, коэф. д. б. 3.0, а ТК51 даёт гораздо меньше. Вчера говорил с претендующим на стройку прорабом. Он уверял, что уже строил из ТК51 и заказчику пришлось доутепляться. И вообще, рекомендовал Итонг. Кто его знает, конечно, м. б. он % от Итонга имеет... Мне вот кирпичную облицовку не хотелось бы. Думаю про сайдинг. А если без внешнего кирпича, то сайдинг ТК оштукатурить и ставить сайдинг? Где бы узнать о месте точки росы в таком случае... У меня товарищ-строитель сделал мокрый фасад теплой штукатуркой и покрасил фирменной немецкой краской. Так вот она до -20 держит, а сейчас фасад стреляет трещинами. Пар под штукатуркой замерзает. Правда дом у него из ПБ+ПСБФ.
  8. Mad_dog

http://mekstroy.ru/tehnicheskie_harakteristiki_keramic?view=665431 судя по картинке сам блок соответствует СНиПам + облицовка еще.
  9. Чтецъ

Тут, кстати, тогда ещё вопрос: а зачем заводы рекомендуют вентзазор, если получается, что без соприкасания со стеной лицевой не имеет тепловой пддержки и быстрее расходует свои циклы морозостойкости, т. е. разрушается? Кажется, проектные институты говорят, что вентзазор поэтому не нужен.

Вот тут нашёл расчёты для стен из ТК. http://www.dombaza.com/articles/15008/ Как думаете, насколько они верны?

Ещё нашёл в Сети ролик про кладку ТК на клей Porotherm Dry Fix и подумал: а почему бы не проходить этим клеем по вертикали между блоками? Толщины практически никакой, а доп. защита от продувания пазогребней наверное должна быть?
  10. kkkkk5

Похоже на правду, но заметьте нет схемы кирпич-утеплитель-блок
  11. ПорБор

12. Чтецъ

Да, заметил. И это согласуется с советами институтов.

Так Вы как думаете: правы утверждающие, что ТК51 мало для МО, или что верны расчёты по ссылке? Если второе, то тогда получается, что 51+штукатурка с обеих сторон более чем достаточна. 3.43 против 3.16 нормы для МО.
  13. Чтецъ

[quote="Crew, post: 3558847, member: 285951"теплая керамика на теплом растворе .[/quote]

А Dry Fix не рассматривали вместо кладочного?
  14. kkkkk5

Мне кажется что будет достаточно, вся химия может боков вылезти, а тут чистая глина и никаких морок с утеплителями и конденсатами. Тут была темка про сроки окупаемости утеплителей, и там выходило до 30 лет срок окупаемости утеплителей, против чуть большего расхода газа.
  15. Zarik 62

Блин ну кто сказал что пенопласт не дышит?
    Экструзия вот точно не дышит.
    Кстати если кому что надо обращайтесь http://aliancess.ru
    Фотки этапов строительства выложу завтра. Evgeny-20 - Спасибо мы старались!
    51 блок+облицовка - за глаза точно!