51-12. Проект обсудить

Тема в разделе 'Обсуждение типовых проектов', создана пользователем vad_f, 15.02.10.

1. vad_f

Добрый день! Имею желание свой имеющийся дом обстроить так, чтобы получился проект 51-12.
    plans(.)ru/project.php?id=489

Сейчас имею дом в 20 кв. и пристроенная кухня на 10 кв.

Домик на мою семью из 3-х человек, ребенку 3 года, впоследствии хочу перевезти родителей (2 чел.) в этот дом, а самому строить дом побольше :)

Покритикуйте пожалуйста этот проект!
    Что вижу сам:
    1. нет кухни, реально кухня скорее всего - это спальня 9 кв, самая верхняя.
    2. нет места под котельную - планирую сделать подвал под сауной для нее.
    3. на моем участке солнце от весь день находится со стороны санблока, т.е. в доме солнце будет только утром и вечером после 17 - этот вопрос думаю решить окном в кровле.

Живу в Новосибирске, зимой до -49.
  2. zhanna777

Так легче будет ориентироваться:)

Вложения:

• 51-12.jpg
    • 51-12_1.jpg
  3. eglis

Разработчики дошифровались до того, что и гостиную в спальню "превратили".:)]
    На первый взгляд - неплохо.
    На второй - всё через ГОСТИНУЮ - очень плохо.
  4. Iosich

:) На третий - все нафиг переделать.
  5. vad_f

Жанна, благодарю.

Egis - через гостинную плохо? - всмысле в туалет ходить?

Iosich, варианты? :)
  6. Zhenis

http://www.jukkatalo.fi/index.php?tocID=276&mID=188&imgID=9349&part= Посмотрите финский домик,они мастера строить компактные дома
  7. eglis

Да, Вы просто прокрутите в голове различные ситуации и всё станет ясно.
    В туалет, в том числе.
    Котельная? Это не нижнее левое помещение? (на плане). Хотя, маловато будет
    Думаю, Вам можно заглянуть в соседнюю тему о мини-коттеджах. Мы, как раз, примерно тоже самое пытаемся найти. И, выражаясь любимым языком современного иуды, придём к консенсусу.
  8. vad_f

покрутил, нашел только неудобство с туалетом :)
    Вы подскажите, что знаете - какие неудобства, возможно я многое не вижу, так как имею маленький опыт жизни в частном доме... А недостатки лучше на этапе проектирования сейчас увидеть, чем понять их потом, в реализованном объекте :)
  9. Zhenis

А с мансардой не хотите построить? http://www.wolf-haus.de/edition138.html
  10. eglis

Zhenis Вам дал отличную ссылку:)
    Ситуации? Например, Ваш ребёнок "задружил" с ребёнком противоположного пола? Не очень приятно ему лишний раз светиться перед родителями. Или у Вашей жены (мужа) находится подруга (друг), а Вы - её супруг (супруга) в неглиже в спальне... и вдруг захотели перекусить. Не все ходят в трусах по дому перед посторонними, как один из персонажей форума.:)]
    И т.д. и т.п.
  11. a991ru

Мы тут в соседней теме много разных вариантов делали, только по одноэтажным домикамк сожалению их немного.:|: В основу всех вариантов старались класть в первую очередь бюджетность, поэтому получившиеся планировки отличаются некоторой оптимальностью, которую каждый может довести до своего уровня комфорта.

Вложения:

• Проект КОМПАКТНЫЙ.JPG
    • Проект КОМПАКТНЫЙ-1.JPG
  12. eglis

С другого сайта план того же самого проекта:)

Вложения:

• 1а.jpg
    • 51-12_1.jpg
  13. win

А мне этот проект, когда попался на глаза, очень понравился ( с некоторого времени нравятся одноэтажные) , и пытался немного его оптимизировать (со своей точки зрения). Вот только че-то не могу найти результаты "оптимизации":|:. Как только найду обязательно выложу:).
  14. Zhenis

Еще один одноэтажный дом немецкой постройки. Из одной большой спальни можно сделать 2 по 9 м2

Вложения:

• бунгало 96 м2.jpg
  15. vad_f

Zhenis, последний вариант весьма неплох! Очень нравится, что топочная у входа и не надо таскать грязь по дому, плюс ко всему - прекрасно вписывается в мой проект достройки и по сторонам света идеально подходит.

Ссылку в студию - надо смотреть как снаружи выглядит.