Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем eglis, 12.02.10.

1. Роман Н

Кромал, возможно Вы правы, что мой дом выходит за определение мини. Понятно, что площадь для 1 и 100человек нужна разная;) Но, я пока один, сколько и когда будут дети точно не знаю. Поэтому определил для постоянного отапливания два помещения по 20м.кв.,а кухню, сан узел и другие помещения с очень низким коэффициентом использования хочу вынести в так называемые второстепенные зоны (пристройки) Вот такая вот идея:hello:На данный момент главная сложность с расположением лестницы, так как основные помещения у меня находятся друг под другом, а второй этаж полу мансардный (то есть полноценное только центральное помещение),поэтому вынести лестницу из основной функциональной зоны сложно...

Я учился в 25

Не понял в чём вопрос? Самое главное, это чем Вы будете топить, рекомендую заранее посчитать потери тепла и расход на отопление. С моей точки зрения облицовочный кирпич-это роскошь (один кирпич стоит от 50р...а два этажа в полкирпича не сделаешь...)
  2. svi 1

Дом, как дом. С не плохой планировкой. Стройтесь, выкладывайте свою тему, наверняка многих заинтересует. :)
  3. Кромал

Я в начале 90-х жил в Ревде (точнее с 91 по 95), учился в 29-й, кстати меня тоже Романом зовут :)
  4. Роман Н

Поддерживаю, ждём появления Вашей темы:hello:
    Я видимо просто неправильно понял, говорил что дорого фасадным кирпичом облицовывать весь дом снаружи. Кстати, у Вас стены получаются тонкие, это значит перекрытия будут выходить на улицу...будете чем то ещё утеплять с наружи? Или газа не жалко;)

Будем знать! Я думаю, здесь не стоит флудить, захотите пообщаться пишите в личку:)
  5. Алесандр 1

Поздравляю всех с Новым годом!
  6. jelizium

Подскажите пожалуйста, с какого сайта данный проект? Если вспомните конечно :)

Имелось в виду сообщение № 7 форумчанина Win в данной теме.
    1111111111111111111111111111111.jpg 22222222222222222222222222222222222222jpg.jpg
  7. catishka

8. Orda

Разрешите присоединиться? Планируем построить вот такой мини-дом, правда, один из форумчан, назвал его "небольшой гараж с двухэтажной подсобкой", но что поделать, если нам милее всего именно такой вариант: размеры дома 6,2*6,2 по осям, 1этаж плюс мансарда и пристроеный гараж 6*6 http://www.forumhouse.ru/threads/93823/page-16

http://www.forumhouse.ru/threads/93823/page-5
  9. Nik53

Хороший домик. У меня примерно такой, только без гаража. Планирую к весне закончить отделку. Печки на неделе буду устанавливать.
  10. yurok1969

Вот такой мини домик 7х6.3

Вложения:

• домик 7х6.3.jpg
    • дом для Сани.jpg
    • 7х6.3.jpg
    • 7х6.3 вид сзади.jpg
  11. beer2me

Наткнулся в интернете на такой проект мини домика - http://minibhome.com/ правда там планировок нет, но по фоткам элементарно понять где что, мне правда спорным кажется с/у рядом с кухней. И спальное место на мансарде как то нелепо выполнено.
  12. Кромал

Как вариант очень даже ничего, в общем планировка практически один в один от DWELE, который Еglis взял за основу. Разница в расположении окон и размерах и устройстве мансарды, двери в туалет я бы тоже сделал с другой стороны, да мансарду сделал бы повыше (стукаться постоянно головой не охота)
  13. beer2me

Инетерсно зачем чем труба проходит через весь дом?
  14. Кромал

может это часть системы рекуперации?
  15. beer2me

Посмотрел ДВЕЛЛЕ, до этого видел только фасад его, классный дом, но учесть площадь остекления он будет стоить как дом с полноценной мансардой наверно 8х8. Ни кто не прикидывал сколько может стоить такое остекления и каковы будут зимой потери о таких окон? Правда эти дома красивые, каждый метр там расчитан с умом, но приедут друзья и положить их уже не куда, это один из недостатком такого дома, а будут дети их на дачу не звать выходит?)