Русский, канадский, норвежский сруб. Что выбрать?

Тема в разделе 'Деревянные дома', создана пользователем Hermes-sz, 21.01.10.

?

Предпочитаю сруб дома построенный по технологии (из)

Голосование закрыто 07.03.10.
Русская рубка (бревно) 41 голосов 29,7%
Канадская рубка (бревно) 19 голосов 13,8%
Норвежская рубка (лафет) 23 голосов 16,7%
Профилированный брус 45 голосов 32,6%
Строительный (пиленый) брус 15 голосов 10,9%
Оцилиндрованное бревно 20 голосов 14,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. tinn

Да чистой воды рекламная байда! Пафосные заявления типа: мы такие-растакие, во че придумали - конопатить не придется, а все остальные - дураки!) Корректней было бы сказать, что так предполагается и так должно быть по нашему разумению.., но тогда будет ".. но уже не то..")
    Бревно, если не разгружено верхним пропилом(а на это еще не каждый пойдет..),то трещина пройдет в пазу, он раскроется.. Насколько?.. - х.з., но на этот случай должна быть предусмотрена бОльшая глубина чашек..иначе медным тазом накроется идеальное сопряжения бревна по длине.. Погонаж еще может вывезет, а про ручную рубку даже не говорю.. где там все эти тонкости учесть?... и будет жизнь как в москвиче - в рукавицах. А согревать будет мысль о том, что технология такая была выбрана, а конопатить по ней не надо..
  2. leskos

Хоть кто-то думает, а не просто верит написанному или сказанному! Это так-же, если поверить в то, что срубы пазами к верху - лучше.
  3. Hermes-sz

Кто-то с этим спорит?

Опять - в огороде лебеда . а в Киеве дядька.

И глубина, и пропил, и .. должны быть естественно предусмотрены.
    Несмотря на все эти действия прогнозировать развитие трещин никому не по силам.
    Но и краски сгущать смысла не вижу.
    Самое худшее, что Вы получаете - это как Вы выразились не жизнь как в москвиче - в рукавицах., а то что каждое 20 (10) (5) - на свой вкус , бревно превращается в классическую русскую рубку. - конопатьте в свое удовольствие , что не есть хорошо, но это не тот вселенский кошмар который Вы описали
  4. leskos

Ну, ну! Как вода точит камни, так же и воздух щелку найдёт в таком срубе, тем более не конопаченный. А если Вы хоть раз видели, как на самом деле сохнет сруб, а не из статей, причём написанных не известно кем, Вы бы поняли, что какой бы не был мудрёный паз и угол, а дом требует конопатку. Либо старики были дураки! Или Вы думаете, что они не могли бы придумать такой ерунды? Всё бы они смогли, если бы это было действительно так! И даже без современных инструментов, простым долотом и топором могли и делали таки вещи, которыми восхищаются до сих пор! А если у Вас в огороде лебеда, так командируйте дядьку, чтоб прополол.:)]
  5. eric

IMHO все ссылки "на то как рубили в старину" неуместны сейчас ибо за окном 20 век, иное оборудование, иные условия да и экономика совсем не та.

Мой отец деревенский из Кемеровской обл. о подобных пахах не слышал и уж тем белее не видел. А причина его ответа проста, не богата семья была отцовская, да и родова тоже. Не могли они себе этого позволить исключительно по причине незнания и отсутствия ресурсов по времени да и попомощи.

Естественно могу предположить что когда то там жил некий умелец, который кому то из купцов срубил нечто чем тот потом хвастал своим дружбанам, но опять таки предположу что это было скорее исключением чем правилом.
  6. bantour

Я только за январь провел тепловизионное обследование 16 срубов из очень разных пород дерева, очень разной конструкции и вообще, ОЧЕНЬ разных. Вот только при всей их "разности" роднило их одно: ужасное качество. Я просто сообщаю факт без каких-либо комментариев. 15 домов из 16 требуют срочного утепления. Брак настолько вопиющий, что никакая конопатка не спасет. Я сам очень люблю деревянные дома, но в том, что сейчас строят, жить просто нельзя. Кому интересно - могу показать термограммы дефектов. Ужаснетесь.
  7. Денис-СПБ

Конечно интересно
    Можно несколько миниатюр в студию
    Хочеться посмотреть проблемные места сих строений и из чего сделаны
  8. Freeman SPb

+1
    bantour и если возможно, выкладывайте "обычное" фото, рядом с тепловизионным.
  9. bantour

К сожалению, обычное фото не делаем - нет надобности. А термограммы завтра с работы выложу.
  10. Rava

Да, да, да... очень интересно посмотреть... мне "полиэтиленщику" в стане "деревянщиков", особенно...:)]
  11. Hermes-sz

И если имеются характеристики срубов (домов), диаметр ...и т.д. сопроводить термограммы описанием.
    Все что имеется. Спасибо
  12. Freeman SPb

+2
    И если имеются характеристики срубов (домов), диаметр ...и т.д. сопроводить термограммы описанием.
    p.s.
    "полиэтиленщикам" -допуск по пропускам:)]

Вложения:

• tumblr_krj1gagpoD1qa82ieo1_500.jpg
  13. Rava

Что-то грядет. Может передумаем... товарищи... дуэли ведь тоже отменяли. давайте договоримся...:)] Прикиньте, вердикт будет: ПОПА, только утепление! Что делать будем?
  14. mineralka

"Ватникам" тоже.
  15. Hermes-sz

Рава. Ты же моряк. Должен знать, что деревянщики скорее замерзнут :mad: , чем сдадутся