Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе 'Автономный дом (общие вопросы)', создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Павел-86

Автономная газификация

Добрый день!
    Поделитесь пожалуйста опытом те, у кого на участке автономная газификация. Приобретаю участок, встал вопрос отопления, так как эс-вом отапливать будет невозможно, выделяют лишь 5 кВт, газа ближайшие 2-3 года даже в перспективе не будет, салярка и уголь - дорого. Прочитал в инете про автономную газификацию...может кто имеет какие нибудь сведения, а также "за" и "против" этого вида отопления? Дом планирую строить 2-х эт, около 170 м2, строить скорее всего буду из бревна, так как он думаю более тёплый, чем блочный.
    Заранее благодарю всех за ответы...

Вложения:

• shema_sm.gif
    • shema_2_sm.jpg
    • 11_b11.jpg
  2. Светлана0604

Автономная газификазия.

Деревянный дом быстрее согревается (после простоя). А если жить в доме постоянно, то блочный дом выгоднее по теплосохранности. Блок+утеплитель+облицовочный кирпич=очень тепло.
  3. Павел-86

Автономная газификазия

Да, возможно, но это будет очень дорого для нас
  4. Mister_i

Автономная газификация

Из бревна будет дубняк. Посмотрите в районе шва там в зависимости от толщины материала будет сантиметров 10-12. Сами же потом будете пытаться утеплить и обшить - из-за продувания.
  5. OLDR

Автономная газификация

Ни чего подобного. Возьмите хорошую цилиндровку. Шов будет 18-20 см. Этого достаточно. У меня 30 бревно. Строюсь. Тепло держит хорошо, а летом комфортно и прохладно. Зачем себя загонять в бетон. Зделали проект на отопление, отапливаться тоже буду жидким газом. Ни каких проблемм. На 600 метров. - котел 68 киловат. Просчитывал заправка 8,5. кубовой емкости 1 раз в 4 месяца если отопление будет крутить круглый год. Но сильно холодное время у нас 3- месяца а остольное всетаки не так холодно. Далее с такими зимами как у нас последнее время вообще ни каких нет проблем.
  6. Ничегонезнаю

Автономная газификация

Согласен. А где вы собираетесь или уже купили емкость для газа?
    И какова цена емкости? И кто будет приезжать заправлять? Уже есть есть наметки? У нас вот дом в деревне на отшибе. Зимой трудно проходимо.

И еще вопрос. Какие доки на такое снабжение? Ну там пожарники или административно технические инспекции свё добро должны дать?
  7. OLDR

Автономная газификация

Емкость собираюсь покупать в автономгаз. Пока точно не решил какого объема. Объем на 8,5 куб стоит 518 000 рублей. Они же приезжают и заправляют. Документы все согласования они предоставляют. они же и обслуживают. Есть такая даже услуга - если проведут газ то эту емкость они могут обратно выкупить. Фирма газпромовская. Свое производство этих емкостей.
  8. Павел-86

Автономная газификация

Странно, на этом сайте gasholder.ru цены совсем другие, а где то я ещё дешевле видел
  9. OLDR

Автономная газификация

Я смотрел мне больше автономгаз понравился. Цены примерно у всех одинаковые.
  10. Игорь Д.

Автономная газификация

Точно, разница ну прям кардинальная)) 518 000 и 495 000))
    Хрен редьки не слаще))
    Поставили бы дизель, по цене оборудование в разы отличается. В эксплуатации - почти один в один))
  11. OLDR

Автономная газификация

Газ почище. Нет соляра не по мне.
  12. Ничегонезнаю

Автономная газификация

а в личку ссылку или контакты магаза можно?
    Тоже будем автонм на газ ставить
  13. Игорь Д.

Автономная газификация

Ну да, газовая "бомба" под боком приятнее)

Общее заблуждение, что соляра даёт какой то вредный выхлоп.
    Из опыта - ни запаха, ни выхлопа, сплошная экология))
    И с газом - одна сплошная зависимость от одного поставщика топлива..
    Солярки и сам канистру привезти можешь на крайняк))
    И вообще, где наш советцкий инженер, его ж клиенты.
    Карборобот это ваш вариант))
    (краснеиит.. рекламу карбороботов, да кто? Я.. )
  14. OLDR

Автономная газификация

Да наверное карборобот и соляра - это ваш вариант.
    Мне больше нравиться газ.
  15. Игорь Д.

Автономная газификация

Ха)) У меня магистральный газ, он мне тоже нравится. Но я 13 лет занимался котельными и я просто посоветовал. Я понимаю, что каждый сам себе указ, ваше право.