Определение утечек тепла без тепловизора

Тема в разделе 'Автономный дом (общие вопросы)', создана пользователем Mishael761, 11.01.10.

1. Викторка7

Определю дефекты по фотографии. Пока бесплатно.:pioner:
  2. Aliena

Посоветуйте пожалуйста с пирометром. Хотим проверить дом за городом на утечку тепла. Муж думает над вариантом "пригласить спеца с тепловизором". Но это ведь на 1 раз, а нам еще баню строить, да и много других мелких строительных работ. Стоит ли делать сюрпризный подарок в виде пирометра Condtrol IR-T1?
  3. chicken-A

СтОит. Очень удобная штука. Это мой настольный инструмент. С ним многое становится понятным касательно тепловых процессов в доме.
  4. bantour

Никакой пирометр никогда не сможет заменить тепловизор при обследовании недвижимости. Люди, которые утверждают обратное, совершенно не разбираются в этой теме. Я уже предлагал "полевые испытания" любому "обследователю" с пирометром. Предлагаю еще раз. Я денег заплачу даже за это! Но при одном условии: "обследователь" с пирометром найдет и опишет хотя бы десятую часть дефектов, которые выявит тепловизор. Ну нельзя арифмометр с компьютером сравнивать. В компьютере есть конечно калюкулятор, но он ведь еще "кое-что" может, не так ли?
  5. Ivan Kulibin

Да вы правы пирометр никак не может заменить тепловизор. Вначале прочитал про подметание лопатой, еще на эту тему: Рядовой Иванов берите лом и подметайте плац. Тов. прапорщик разрешите взять сметлу чище же будет.
    А мне не надо чище, мне надо чтобы вы зае-лись. Это про пирометр и тепловизор. А те кто говорит что можно и пирометр наверное прапорщиками были. Каждый инструмент хорош для своей работы. Так и пирометр хорош чтобы проверить температуру в точке, а не на поверхности.
  6. kostya75

Верно, соглашусь. Невзирая на согласие отмечу, что в определённых условиях пирометр заменяет тепловизор.
    Осенью купил Black & Decker TLD100 Thermal Leak Detector.
    С его помощью определил три "тонких" места в доме. Утеплился, зиму перенёс хорошо:)
    Но, повторюсь, пирометр - это только подмога. Я сам плотник, посему места возможных проблем знаю (их не так много), и прибор или подтвердит, или опровергнет это.