Реальное решение сантехнических задач. Фотографии

Тема в разделе 'Монтаж инженерных систем', создана пользователем Tehnik-san, 28.12.09.

1. Tehnik-san

Sergeba - научитесь сдерживать эмоции и вести конструктивный диалог, мож тогда и продолжим, а пока ... пока.

Чтобы другим пользователям было ясно, что я не ухожу от ответа - показываю предметное решение выше озвученных проблем - реальное решение по обвязке хамама (теплые полы в предбаннике - отдельный контур с насосом обогрев стен и обогрев лежанок) и ВТП в предбаннике этого помещения (слева сауна, справа хамам, далее тех. помещение, закрытое огромным люком из мозаики, с системой умягчения для парогенератора, сам парогенератор, коллекторы для обогрева стен и лежанок хамама и душ. кабина

зы... укладка плитки и мозаики - это не моё воплощение, а работы моего давнего друга и настоящего Мастера с большой буквы и это станет ясно, если внимательно приглядеться к примыканиям на углах, на куполе, закруглениях на скамьях

Вложения:

• IMG_6681.JPG
    • IMG_7261.JPG
    • IMG_8033.JPG
    • IMG_8602.JPG
    • 7195363.jpg
    • 8366400.jpg
    • 9740189.jpg
    • IMG_8606.JPG
  2. Sergeba

Не собираюсь оправдываться, извиняюсь если кого-то обидел. Т. к. свой вопрос написал по меньшей мере 5 раз, с уточнениями. А в ответ отписки, содержание которых говорит либо о неосведомлённости автора (тогда не стоит и отвечать), либо о его невнимательном прочтении вопроса.
    По поводу реализации хамама я всё прекрасно понимаю. Тёплые полы в хамаме у меня уже уложены и работают. В хамам приходит холодная и горячая вода и мне хотелось бы использовать её для подогрева будущей скамьи. Можно, конечно, использовать элетрические тёплые полы, но мы простых решений не ищем:)]. Вспомнил про систему охлаждения автомобиля и решил - почему бы и нет? Использовать трёхходовой разделительный термостатический клапан. Поскольку такой практики у меня нет - задаю вопрос здесь.
  3. Alexprorab

Знаешь Sergeba, поговорку о ложке дёгтя в бочке мёда, так вот это про тебя. О каких отписках идёт речь, сформулируй вопрос по существу, и как нас всех в детстве учили: помощь не требуют, о ней просят, вежливо просят.

4. kassius

Просите Уважаемый владелец Ветки! может плохо читал, подскажите есть ли у вас фото обвязки твердотопливного котла с закрытой системой отопления с 2-я контурами (1-2 этаж). Если есть дайте пожалуйста ссылку или фото! Заранее спасибо!
  5. Tehnik-san

Фото обвязки ТТ котла у меня нет, раньше я не уделял фотографиям своего монтажа должного внимания.
  6. Sheatfish

Добрый вечер - все красиво и профессионально. Вопрос о наболевшем: есть дом, канализация, но нет ее вытяжки выше кровли. Поставлен аэратор (вакуумный клапан) под ванной в мансардном этаже. Аэратор нонэйм и его прокладки пропускают запах из канализации внутрь помещения. Какой аэратор Вы можете посоветовать для устранения проблемы и будет ли он работать? Смотрел на аэраторы HL - но не понял, будут ли они лучше. Проспект не дает понимания внутреннего устройства аэраторов HL.
  7. Tehnik-san

А почему нельзя было сделать невентилируемый стояк, согласно п. 4.11. СП 40-107-2003,
    ведь это не запрещено для данной ситуации и с унитазов выпуск сделать непосредственно в месте подключения - 90 в 100-ку, с умывальников 32 в 50-ку, с ванны или душ. кабины 40 в 50-ку или 75-ку, думаю таким "макаром" можно и выйти из "ситуевины") + уклон чуток увеличить, а клапаны, по моему убеждению, это от лукавого, прилегание резинки или шарика теряет со временем свою герметичность по причине образования слизи изнутри, либо по причине образования инея на вытяжной части в холодный период и здесь, как сторонник капитального стр-ва, вижу только два варианта:
    а) делать вывод на крышу
    б) выше озвученный метод
  8. kassius

А можете помочь в моей ветке? А то так "такие муки"! мне проще было дом построить чем всю инженерию! просчитать!
  9. Andrei163

Вопрос к Tehnik-san. В посте №83 на фото полотенцесушитель подключен к стояку ПП трубой, которая проложена без теплоизоляции не приведет ли это в последствии к деформации кафельной плитки. Собираюсь сам прятать ПП трубы (вода, полотенцесушитель, канализация) в стены и хотел прокладывать их в энергфлексе.
    Если есть какие то нюансы при укладке плитки в местах прохода коммуникаций подскажите.
  10. Sheatfish

Спасибо за дельный совет, я бы сам не додумался, не специалист в этом деле. Меня монтажники уверяли, что запаха не будет при использовании аэратора, я и купился. А такого, как предложенное Вами, решения мне не предложили.
  11. Tehnik-san

Понимаю прекрасно Ваше желание сэкономить на инженерном проекте, но я придерживаюсь другого мнения, к примеру, если кому то придется вырезать аппендицит, то он не должен спрашивать рекомендаций по интернету, он должен пойти к врачу. Грамотный инж. проект, как таковой, не делается дистанционно или "на коленке", а с таким подходом скоро и взлетные полосы у нас начнут проектировать учители труда :)
    ps ... каждый должен нести "свой портфель"

Не приведет, т. к. вместо изоляции трубопроводы были просто запенены монтажной пеной
  12. kassius

вот тут то вы и неправы! обращался в кучу фирм сделать проект за деньги - все только при условии - мы проектируем мы же и делаем! Если вы почитаете мои сообщения, то поймете что данный форум не создан для зарабатывания денег ! и там где я силен и понимаю тему - то подсчитаю и нарисую совершенно без платно - сам выложил здесь полные проекты бани и дома и спецификации материалов к ним (для меня это опыт). А многие себя ведут здесь по принципу: "Щас поймаем мы мыша и поимеем не спеша". Поэтому если вы неготовы помочь без платно, то озвучьте цену - только не надо меня воспитывать! Не обижайтесь, я на стройке уже 25 лет и все это не только слышал но и видел!
  13. Tehnik-san

Полностью разделяю их мнение и это совершенно грамотный подход, когда ответственность за сказанное и сделанное не расходятся между собой. Давать консультации по каким либо отдельным узлам и вопросам или выполнить дистанционно инж. проект - это совершенно разные и решения и ответственность и цена этой ответственности (не измеряемая в денежном эквиваленте)

ps ... только не надо и меня воспитывать !
  14. kassius

Все понял ... вы так напишете здесь, пришел заработать денег и все,... тут есть специальная биржа для такого рода занятий, а кто здесь собираются это все таки больше любители!
  15. spacewalker

Свои домыслы оставьте при себе. Вменяемые профессионалы действительно не дают советов не видя реальной стуации. А так как ситуацию обычно описывает дилетант, уверенности в правильном ее понимании нет. Потому и советы могут быть лишь общего характера.
    Довольствуйтесь тем что говорят, либо ищите решения сами, без претензий что кто-то Вам что-то более возможного не рассказал.