Самодельные леса из дерева

Тема в разделе 'Другие постройки на участке', создана пользователем Sanya2, 02.05.07.

1. tomirlan80

Мы давно работаем вот с такими лесами и очень довольны, для карнизов очень подходят да и для других работ на высоте.

как выкинуть фото?

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
  2. tomirlan80

вооооооооооооот

Вложения:

• DSCF1872.jpg
    • DSCF1873.jpg
    • DSCF1874.jpg
  3. silva

слишком крупные фото, нельзя еще меньше?!:)]
  4. GlooM

Отличные леса! Быстро собираются, монтируются и легко переносятся. На верх досочку потолще и пошире и будите как по полу ходить :hello:. Правда мы только подпорками не ограничивались...мы их к срубу 3-мя гвоздями 120-ми прибивали. Никаких шатаний под ногами замечено не было, даже еще приставную лестницу сверху ставили. Как-то так...

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
  5. Hank

Вот такую же конструкцию увидел, думал как она в воздухе висит. Завтра на себе пробовать буду. 50на150 пойдет доска для "уголка"?
  6. GlooM

С запасом...
  7. zark

У нас такие леса называют "армянскими":).
    Когда впервые увидел такую конструкцию (лет 10 назад) был удивлен - как вообще всё держится. Попробовал, поднялся на настил - вполне надежно. Сам пользовался "армянскими" лесами уже не раз, и на деревянном, и на кирпичном доме - удобно, быстровозводимая конструкция, сами уголки можно отложить где-нибудь до следующего раза, места много не занимают. Собирали уголки обычно из доски 40 мм, в качестве упоров использовали брус, жерди, трубу d76 мм.
  8. diews

а как эти "армянские леса" поднимать? Сколько рук задействовать?
    Я понимаю метра на два, а на семь?
  9. ShmAlex

Мне непонятно как у армянских лесов на кирпичной стене борются с не закреплённой горизонтальной степенью свободы в плоскости стены.
    Завалится же могут набок (вдоль стены)
  10. Гипсон

Чем больше грузите на леса тем крепче они держатся.
  11. Коновалов

Алексей, я прошлым летом брал леса в аренду здесь - http://arenda-lesa.ru/catalogy/arenda-stroitelnih-lesov - Покрывал дом сайдингом. Очень удобно: надежно и как-только закончил, отдал обратно, без лишних досок обошелся)