Утепление мансарды. Кровельный пирог

Тема в разделе 'Кровли и кровельные системы', создана пользователем Mikhail2, 24.11.09.

1. james1980

Пенопласт под МЧ нельзя! :flag:
    Летом там крыша разогреется, что уплывёт тот пенопласт вместе с домом
  2. zjoni

Ага... вот оно как... :)
    В районе конька пленка лежит также ... сплошной все закрывает... с одного ската стропил начинается, "переваливается" через конек и спускается на другой скат...
    Но думаю это не верно?
    На коньке она должна прерываться, думаю мне ее там нужно разрезать от стропилы до стропилы?
    Да длина конька около 12-13 метров.
    Внизу пленка заканчивается и находит внахлест сверху на первую обрешетину.

То есть, если я правильно понял... между пленкой и утеплителем делаю зазор и этот зазор будет продувать утеплитель?
    А тепло в минус 25 с него не сдует? :)
    Набиваю бруски 50*50 поперк и вставляю еще 50мм утеплителя.
    После делаю парозащиту? Чем?

Обязательно расскажите! :faq:

А как еще сопрягать утеплитель с мауэрлатом?
  3. Александр98

Да разные пленки есть, они так и называются пароизоляция.
  4. zjoni

А что лучше минеральная (базальтовая) вата или стекловата?
  5. Александр98

Стекловата - бедное наследие советского союза.
    мин. вата - современное производство.
    это если коротко)

стекловату как утеплитель здесь обсуждают в 10 процентах тем, в лучшем случае.
    Основные бои идут между мин. ватой и пенопластом)
    думаю, все просто упирается в цену.
    Минвата дороже)
  6. mikle77

Спецы, помогите пожалуйста советом!
  7. zjoni

Уважаемая Matilda
    Да, и так же пленка лежит везде между стропил и контробрешеткой, сплошной плоскостью.
    вот так внизу пленка заканчивается... как на картинке в руководстве по монтажу к МЧ

Вложения:

• пленка на карнз планке.jpg
  8. JuliaFay

Уважаемая Matilda!
    Сейчас картина такая: (изнутри-наружу)
    1 Деревянный потолок
    2 Бикрост
    3 Утеплитель базальтовый мат 100 мм
    4 Гидроизоляционная пленка
    5 Металочерепица
    Хотим доделать:
    1 Изнутри помещения фольгоизолон приклеить
    2 На маты еще базальтовые плиты положить 100 мм
    3 Думаем стоит ли сверху на плиты ложить ветрозащиту Тайвек софт?

Исправьте что не так или может еще что-нибудь сделать? (Дом полутороэтажный)
  9. Энdрю

Так пойдёт утепление на мансарде?
    Сделано так: сначало идёт профностил потом обрешотка потом стропила, утеплять думаю так:
    вот ссылка http://mirkrovli.by/uteplenie-kryshi/montazh/uteplenie-mansardy-iznutri на мой вариант 1.

1. Планка 25х25 на расстоянии от обрешотки крыши 25 прибитая по краям стропил с обоих сторон
    2. плёнка Изоспан АМ (обязательно ли обворачивать стропила? может можно просто по краям пристеплит к планкам)
    3. Шнуровка чтобы не порвать плёнку
    4. утеплитель
    5. шнуровка чтобы невылетел утеплитель
    6. планки 50х50 поперёк стропил на расстоянии 58 см
    7. утеплитель втыкнуть в планки
    8. пароизоляция изоспан В
    9. доски или фанера
    10. обои)
  10. zjoni

Уважаемая Matilda совсем не отвечает на наши вопросы...:no: :faq:
  11. Ruslan A

С интересом слежу за темой.

Вопрос такой.
    Можно ли чем нибудь заменить шнурку, которая создает барьер для контакта утеплителя с гидроизоляцией?

Устану я с ней путаться. По мне пусть дороже, но проще и быстрее. Первая дурная мысль пришедшая в голову - бруски 5х5 см. по вдоль стропил на саморезы вплотную к гидроизоляции и к ним строительным степлером какую нибудь сетку внатяжку (да хоть которой форточки зашивают от комаров)
  12. Ростика

Доской двадцаткой с шагом, потом пароизоляция. Брусок не нужен.
  13. Ruslan A

Простите, но ничего не понял.
    Я мучаюсь поиском альтернативы шнурке, которая отделяет и создает необходимый зазор между утеплителем и ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ.
  14. Ростика

Между утеплителем и ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ зазор не нужен. А зазор между утеплителем и ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ образуется сам, если утеплителя не доложить 5 см. Ничего сдавливать не надо. Тепло в утеплителе держит воздух.
  15. Энdрю

Да со шнуровкой мне тоже возиться не очень хочется может есть альтернатива?
    Изоспан АМ к нему можно утеплитель вплотную прижимать, а вот шнуровку я хотел использовать для того чтобы плёнку не порвать пока буду вкладывать, может можно не шнуровку, а прибить вообще тонкую фанеру полосками или целиком, только уже получится что утеплитель будит лежать на фанере, а не на плёнке изоспан АМ.