Cруб и 8 соток

Тема в разделе 'Опыт строительства. Отчеты форумчан', создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. Эдвенчер

Мангольд, это такая черешковая свёкла, жуть, как полезна!
    Ну ты королевна, со своим королём прямо Дюймовочка! :super:
    Светильничек интересный! :super:
    А мне всё лень, блин, сумку сыну никак не довяжу, лентяйка! :|:
  2. Эдвенчер

устыдилась и довязала сегодня:)] спасибо!
  3. Corni

Quarium, Ира, с большим удовольствием провела день, читая тему о Вашем кусочке счастья. Читала и радовалась тому, как все замечательно и красиво получается. Желаю в 2012 году сделать даже больше, чем надо. Хотя так, кажется, не бывает) Ну, а вдруг?
    Буду ждать развития событий дальше.
  4. quarium

Ох, льстите - красиво? Ну не знаю - пока только хотелки "красивые". Пахать надоть - а на все ни рук, ни здоровья не хватает. Вот печку на днях приобрели таки с трубами всякими, сендвичами и пр., как и планировали взяли Буль (Бренеран) на 18кВт со стеклышком - забава стоила на 1 т. р. больше - я пережила. Хотя стеклышко для просмотра огонька, конечно желало бы быть побольше (но это из той оперы - про таблетку от жадности). Кто только теперь стройкой заниматься будет - муж в начальники "выбился", на пятидневке теперь мается. А я даже за деньги никому свое "произведение" не дам устанавливать. Тока по дружбе большой доверю, благо есть кому. А то как полетим, блин, на звездолете, с искрами... Ох как хотелось уже в этом году погреться возле этой печечки - ну да ладно, не последний день живем - до какого там декабря 2012-го еще погреться успеем? Ладно, пойду селедку под шубой доделаю своему защитнику, щас "придет". Прям тоже переживат за дачу - я его успокаиваю, мол пригляжу, как могу. Сама то с пятидневки сбежала я, чтобы детище свое посещать почаще, скучаююююю. Опять сею, сею, пакетики с места на место перекладываю. Блин, вспоминаю куда чего посадила - записывать надо все же! Ох, как бы не перекопать до того момента, пока че-нить не взойдет. Теперь вот начиталась еще - надо вокруг деревьев снег утаптывать, чтобы мыши не погрызли чего. Пошла в дорогу собираться, ботинки Димкины одену - топтать меньше придется 46-м то! Главое, чтобы с ног не соскочили!
  5. Эдвенчер

Про 30тр плачется, а сама уже накупилась печек-трубочек! А у меня вместо 300тр на руках пока долги неотданные...ещё 25+15 надоть отдать, а потом уж на стройку кааак наачну собирать! Ой, держите меня! :)] Сею тоже, девчёнки на перец-помидоры совратили...искусительницы. Перец 2 раза пересеяла в ту же посудину, так-что у тебя, как у всех, зуд садово-огородный:aga:
  6. Lyubasha

А поподробней где ваша дачка? У меня тоже дача по Симферопольке около 30 км недалеко от Климовска.
    А вы правда собираетесь березы в лесу пилить на дрова?
  7. Эдвенчер

Ну, вот у нас в лесу только спасибо скажут, что мы валежник пилим и уносим. Столько деревьев валится, а лесник очистку не производит.
  8. Lyubasha

Да, место у нас для дачной жизни скоро будет не очень. Скоро у нас тут будет мегоролис. Я вот думаю
    может продать, и уехать куда подальше.
  9. quarium

Любаша! Мы здоровые березы не пилим, валежника хватает. А недавно и дуб завалился огроменный - из него ребята "стульчики" сделали и на дрова еще осталось много. И от Климовска до нас еще далеко - ст. Шеметово Курской ж/д, зато Москве до нас... и это хорошо!

И еще - я сдала на права с 1-го раза! УРА! Причем, единственная из группы :|: - все остальные "завалились" на площадке почему-то :faq:. Поэтому и вождение по городу "удачно проскочила" видимо :aga:. Теперь у меня есть красивая карточка с галограммкой! :super: Думаю, что в эти ВХи попробую доехать до дачи самостоятельно, но под чутким руководством своего мужа ;).

Света, я вот посадила по лунному календарю семена в первый день растущей луны - так они так поперли... не знаю что и делать - вот за землей на дачу и емкостями придется ехать. Даже роза полиантовая вылезла - я ее не ожидала увидеть - ее просто надо было долго замачивать. А я ее не только мочила, но и сушила периодически - думала вообще все пропало. А стоило только в этот день все в землю воткнуть... Чую не квартира у меня скоро будет - а одна большая теплица :flag: Кстати, завтра с 19.08 и по 5 марта до 03.17 (не проспи!) - ну короче 3 и 4 марта (луна в раке) самое клевое время для посева и овощей и цветов! а также для внесения мин. удобрений и прививок плод. деревьев и кустарников!
  10. Corni

Ира, ой, как чудесно! Я поздравляю Вас! А за рулем нравится? сам процесс вождения? комфортно? :victory:
    Я тоже из всей группы сдала единственная, так что понимаю Ваши чувства :)
  11. quarium

О, да! Весь путь я даже не попыталась осилить, но часть дороги после Оки и до въезда в Ясногорск попробовала. Машина сама реально едет подо мной - я ее чуть-чуть дотрагиваюсь - и она просто прет куда-то. И вот первый раз в жизни 100км в час - я и струсила. Ну после максимум 40км,ч на учебной езде и по городу - это был экстрим. Для первого раза пойдет. Но вообще, я больше переживала за нервы своего мужа и за его реакцию на все происходящее. Надо отдать должное, с годами он стал спокойнее относиться к моим выходкам. А еще я пока боюсь тех, кто едет за мной, потому что я непредсказуемо могу притормозить - не резко конечно, но без всякой на то причины, просто проверяю машину на ход педалей и т. п. Тупо сбрасывала газ и жала на тормоз на спусках и очень медленно нажимала на тот же газ при подъеме. Ну пробовала в общем, что же это такое подо мной катится. Понравилось то оно, понравилось, но как-то я еще не осознаю до конца этого процесса - как это за 5 сек я уже где-то далеко от того столба без особого напряга :faq: Как то все само получается, а я просто между рулем и сиденьем как-то сижу. В голове не все укладывается, но со временем осознание поисходящего придет.
    Воооот, ну и приехав на участок пооткапывали немножко фундамент - не надо было все же на нем экономить - 30см от земли маловато, хотя бы 40, а лучше 50 надо делать. Ну это дело поправимо - "сделаем" его потом цокольным сайдингом - спрячем нижний венец. Накидали в теплицу снежка. Снежка этого там немеряно. Т. е. померяно конечно - опять мне по попу, но только в районе теплицы (там низинка) благо он рыхлый, легкий - кидать против ветра "одно удовольствие". Охрана, как обычно пользуется нашим колодцем - даже калитку не закрывали, натоптали нам тропинку (чтобы мы без них делали? - до вечера гребли бы лопатами). Общую дорогу у нас никто не чистит, т. к. никто и не ездит зимой. Но ведь кому то опять пришла мысль строиться зимой - и вот наше удачное расположение уч-ка! Ездят мимо него, соответственно чистят, ну и мы тут как тут, воспользовавшись моментом. Каждый год нам такой момент в нужный момент подкатывает :super: Ну вот и зима в нашем околотке - смотрю и думаю, а где отличия по сравнению с прошлым годом? Вспомнила - окон не было, забора не было, углы дома зашили, ну а что внутри дома было и стало - действительно лето даром не прошло, хоть и валяли дурака частенько. DSC_0000005.jpg

Хотела сделать подборку было- стало, подумала - в конце этого сезона сделаю, будет еще интереснее.
  12. jutika

O! Поздравляю! вождение- это отдельная тема и кладезь эмоций на втором месте после стройки. Стройка все же на первом. Стройка - созидание и результат. Вождение - просто процесс. Но захватывающий.
    Удачи на дорогах, коллега!
  13. quarium

У меня больная тема - дорожки в этом году хочу залить, да не простые, а цветные - но шарю по инету бесцельно. Ищу краситель для бетона (цемента) - огромными порциями только есть, может кто подскажет что - где искать?
    А еще мы в доме обнаружили "улов" мышей - оставляли картонку с клеем, а посредине кусочек сыра. Ну они бедненькие, голодненькие туда и лезли. Также попалась одна беленькая ласка и откуда-то взявшаяся синичка. Ума не приложу откуда она там? Так жалко с одной стороны... двоякие чувства. Потому что вещи погрызанные тоже жалко, а особенно корни у молодых деревьев. А клей хорош...
  14. quarium

Ну вот, все и началось опять! А с чего начнем, а что потом? А надо и это, и то, и еще чего-нибудь!

Решили снести старый домик - ну просто потому что он нам больше не нужен в таком виде и в этом месте даже на сарай. Ломать не строить! Но куда девать столько мусора? Хорошо, что рубероида было не так много и мы его потихоньку вытащили в мусорный контейнер, остальное нещадно жгли - удобряя землю золой. Я еще приуспела поковыряться на земле - хотя сырая неохотно поддавалась лопате. Грабли вообще не хотели работать напрочь. Но горох посеян вдоль заборчика, в тепличке всякая зелень и огурцы, помидорки поедут сегодня. А еще мини-парничок с цветочками - уж больно на цинии я запала и еще что-то там уже не помню - ох и чудные же пакетики разноцветные продают - не возможно не прибрать к рукам. Также была посажена слива, белая смородина, прикопан виноград, и еще неск. розочек - не удержалась на рынке! Дите вообще в цыпленка вцепилось - насилу оттащили. Сказали, что у нас скоро свои птенчики будут - какая-то птичка свила гнездо на окне в с/узле и положила туда 6 зеленых яичек - теперь сидит хвостом кверху!
    Так пролетели 2 заезда. Вообщем сарайки больше нашего нет - но сфоткать я это место уже не успевала - все бегом. И комнаты прибрать и посуду помой (воды в доме пока так и нет), и ребенка обстирать в лужи вечно лазающего - ох и нелегкая эта доля! А муж только ломает да доски мне подает - а я их в костер таскай, хорошие в стопку складывай, ну и еще все остальное успевай - ужин вовремя подавай! Какие же мы молодцы все-таки женщины! Ну, собственно, за это наши мужики и поднимали тост на вечернем шашлыке за прилично накрытом столом! Еще и днюхи детям устраивать успеваем и торты со свечами лепить! Был момент, когда этот стол чуть не сдуло всместе с нами - но буря прошла стороной, хоть и попугала. Но все же это не Москва, где рекл. щиты на людей падали! И вообще - как хорошо на даче!

Вложения:

• DSC_0000021.jpg
    • DSC_0000032.jpg
    • DSC_0000033.jpg
    • DSC_0000023.jpg
    • DSC_0000036.jpg
    • DSC_0000025.jpg
    • DSC_0000048.jpg
  15. quarium

На 3 фотке видно, как старый домик "отклонился" от заданного курса по жизни относительно забора! Так вот откуда пошло выражение - стань к лесу задом... те самые куриные ножки не выдерживают.

Ну и самые первые цветочки, не считая мать-и-мачехи. Мандрагора удивила своей листвой.

Вложения:

• DSC_0000030.jpg
    • DSC_0000040.jpg