доброго времени суток, специалистам, практикам и сочувствующим! вопрос даже не знаю куда задать, может в этой ветке уместно будет. гараж по задумке 7*8 односкатный (что принципиально, другого выхода нет) на двое ворот, скат по короткой стороне, пол - монолит армированный 10-15 см. грунт суглинок. местность - Поволжье (Удмуртия). вопрос: что в данном вариатне лучше - металлические опоры (и получившийся навес выложить в половину кирпича) или кирпичные стены на которые опирать кровлю? соответсвенно в зависимости от выбора одного из вариантов, как я понимаю, меняется расклад по фундаментам. кроме того можно ли использовать при такой "неудобной" крыше для стен пеноблоки (газоблоки)? и ключевой вопрос: каким образом конструировать крышу, чтобы она выдержала при минимальных затратах на ее изготовление и монтаж? не исключаем дополнительные подпорки, хотелось бы обойтись деревом (без швелеров, двутавров и пр., однако, если избежать не удастся, то с ними). подскажите, у кого был опыт или хватает образования. заранее спасибо!
опыт сын ошибок трудных Короче.В прошлом году сделал коробку 5 .5*6. 5.5 длина ...В этом году купил авто большей длины..в результате пришлось удлинять..Надо делать минимум 6*6 метров при 2 воротах.чистое имхо..
Построил гараж 7,35 на 5,6 (внутренние размеры), чтобы можно было свободно поковыряться в одной машине
Тема для меня больная, уже всю голову сломал. Думаю делать не гараж, а навес для 3 авто. Длина машин - более 5 метров (один джип, один микроавтобус и одно место для гостей). Наверное сделаю 3 секции 3х6 метров с высотой 2,5 метра. Столбы деревянные, но на стальных анкерах, которые замурованы в бетонные кубики... Пол наверное сперва щебеночкой присыплю, а когда укатается - положу железную стяжку и залью бетоном. НАДЕЮСЬ, что 3-метровой ширины для каждого парковочного места мне хватит!
Рекомендую делать не по 3 метра на авто, а по 4 метра. Для наглядности, расчертите на земле прямоугольники два штуки и в углы воткните полтора или двух метровые вешки и припаркуйтесь сначала на одном авто, а потом на другом во второй прямоугольник, проверьте открывание дверей, ну в смысле удобство посадки- высадки из авто!
После недели морозов под -35-40 мысли о гараже снова зашевелились в голове) Изначально задумал сделать длинное помещение 4м.*16м., из них 10м. на гараж для 2 машин друг за другом и 6м. на баню. Временно сделал закрытый навес 3,5*12м. - 2ю зиму ставлю под него 2 машины друг за другом, неудобно конечно - приходится выгонять обе, а если одна не заведется - то полная попа! Хотелось бы сделать широкий гараж, чтобы обе машины рядом ставить, но ограничено своб. пространство. Получается максимальная внутр. ширина гаража 4,5м., длина 8м. Вопрос - смогу ли я совободно ставить туда 2 машины обычных размеров, какой ширины и как разместить ворота?