Ширина гаража

Тема в разделе 'Хозяйственные постройки', создана пользователем ooobin, 13.11.09.

1. ooobin

Несколько странноватый наверное покажается для вас вопрос но всеже !

У кого какие размеры гаража для одной машины или на две ?
    Какие существуют критерии подбора размера или методики ?

Задумал построить дом (точнее перестроить на свободном пространстве участка) и хочу построить совместно с гаражем, но так как нет и не было гаража хочется найти наиболее оптимальный его размер, чтоб потом мучительно больно и обидно не стало после строительства и уж (дай бог) после приобретения автомобиля ! :|:
  2. victor82

Я у родителей строил для себя кирпичный размер 6х3,5, хватает вполне. Первая машина была 2106 ещё и ремонтировать место хватало вполне. Сейчас Форд ставлю место достаточно.
  3. vitsm

Две машины (одна из них таункантри 5.4 м) 6.5x6.3 вполне
  4. Владимир Таллин

Вопрос не такой простой, как Вам кажется... Всегда смотрел,как на БОЛЬНЫХ людей , которые имея дом... строят гараж впритык на машину, котрую имеют...не думая, что завтра будет новая и побольше машина! Думал... построю дом -сделаю гараж на две машины,,, СДЕЛАЛ...:( 6*6...а теперь все равно немножко жалею...Надо было сделать хотя бы 7*7...Гараж НИКОГДА большим не бывает...и лучше при начале строительства сделать его ЧУТЬ ПОШИРЕ и ЧУТЬ ПОДЛИННЕЕ... :)
  5. victor82

После того как строительство заканчивается все каются что места мало.
    p.s. Просто не надо поддаваться на уговоры родственников что мы на время в гараж ненужные вещи положим, а потом заберём. После этого места нам и нехватает.
  6. Ахмадей

Тоже недавно задавался на форуме об оптимальном размере гаража.
    Интересовала ширина.
    На выходных был у друзей и он предложил загнать мой фокус к себе в гораж. Ну загнал я. Нормально вышел дверь распахнув. еще и справа столько же места было. Потом спросил у него сколько ширина (внутрення), на что получил ответ что 3,5 метра. А я то думал что и 4-х мало. Теперь точно уверен что мне 4-х метров в ширину и 10 в длинну с лихвой хватит на 2 машины.
  7. ksa1029

Если не предполагается никаких стеллажей и самостоятельного ремонта, то вполне ширины и 3 метров хватает, но как говорится аппетит приходит во время еды - любой гараж со временем превращается в склад ненужных вещей, которые еще жалко выкинуть, на это тоже следует обратить внимание. У меня у родителей - 7 на 5 метров - машина уже еле входит.
  8. vol4ara

у меня гараж 6*3.30 .была девятка двери открываются неполностью (очень неудобно).для одной машины если без всяких ремонтов,стилажей и столов с нождаком, 6*4 будет вполне достаточно
  9. Владимир Таллин

Вот так примерно.Правда фотки старые ... перед гаражем уже положена плитка или камень... не знаю как правильно... А на второй машине сын уехал...:(

Вложения:

• P1010036.JPG
  10. хищник

а можно в теме тут уточнить есть какие-то снипы на гараж?на участке под пмж

если примерно делать ленту фундамент +стены шлакоблок(размер гаража 7х8) то потолок я смогу перекрыть тавриками металл или швелерами без проблем -------если это разрешено СНИП такие пролеты по 7 метров?

а если я буду делать каркасник из дерева такого размера 7Х8---как я сделаю такой пролет 7 метров из бруса?
    --ПОЛУЧАЕТСЯ НАДО только опять из таврика-швелера

поясните плиз по поводу пролетов в кирпичном гараже и каркасном гараже-укрытии..так сказать?
    хелп ми плиз
  11. Тверской

Минимум 3,5*6 метров, нормально 4*6 или 4*7 метров. Что больше этого - для одной машины уже шикарно, это уже мастерская.
    По длине от 4-5 метров - это впритык, нормально от 6 метров.
    По высоте от 2,2 желательно и чем выше, тем лучше :)
  12. jim

Под отдельный гараж ИМХО надо делать плиту, тем более что гараж как правило находится при въезде на участок, и проблем с перетаскиванием бетона из миксера нет.
    Перекрытие\крышу не стоит делать из дерева (перепады влажности\температуры + пожароопасность + сложности конструкции при большом пролете).
    Я у себя сделал гараж 5х7 на плите 220мм, стены из шлакоблоков, фермы крыши металлические и крыша тоже из металлического листа, покрытого стеклоизолом.
  13. хищник

спасибо за ответ
    может кто по снипам уточнит про пролеты в гараже на 7 м. возможны--или это нарушение??

хочется мансарду на крыше гаража
  14. Тверской

Возможны любые пролеты, хоть километр :)] только дороже и толще будет. Плиту есть до 12 метров, а на заказ любые. Лаги деревянные и 7 метров есть 150*250 примерно.
    Лучше столб посредине или перегородку.

Мансарда то нежилая? Мастерская или кладовая?
  15. jim

Тогда двое ворот придется делать и внутри машины не поставишь со смещением к одному боку. Кстати в 7м ширины можно загнать 3 машины (с трудом и если приспичит).