Хрен (заготовка)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дачница58, 11.11.09.

  1. 7maradona
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88

    7maradona

    Живу здесь

    7maradona

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Орск
    У меня есть энциклопедия домашнего хозяйства 1961г. Она осталась от мамы. В ней есть этот рецепт. Я делал по этому рецепту не один раз. Тоже могу сказать, кто не пробывал всем нравилось.
    Хрен с уксусом.
    Хрен очистить, промыть натереть на тёрке. Затем положить его в посуду, залить кипятком и закрыть крышкой и дать остыть. В холодный хрен добавить соль, сахар, уксус. Подаётся к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
    На 300 г. хрена: 450 г. воды, 250г. 6-процентного уксуса, по 20г. соли и сахара.
    Хрен со свёклой
    Готовиться так-же как и предыдущий, но к нему добавляют 200г. натёртой на мелкой тёрке варёной свеклы. Подаётся к рыбному заливному, мясному студню, жареной свинине.
    Хрен со сметаной
    Очищенный, вымытый и натёртый хрен смешать со сметаной и добавить соль и сахар. Подаётся к мясному студню и холодному поросёнку.
    На 300г. хрена: 700г. сметаны, по 15г. соли и сахара.
    Со свёклой и сметаной не делал, а с уксусом много раз. Уж поверте получается довольно остро, слезу вышибает и не только...:). Я думаю, что кипяток снижает резкость хрена, но может так и нужно?
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    2.891

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Остро
     
  3. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Guk.,
    Прошу уточнить количество хрена. Что б было не до хрена.
    Хочу попробовать сделать.
     
  4. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    19.778

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    19.778
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Хочу предложить способ измельчения хрена на мясорубке без проливания потока слез, ведь порой, после того, как сделаешь "Хреновину" (хрен с овощами), страшно на себя полдня смотреть- глаза красные, нос распух...:ogo: Совет прост: на выход горловины и на миску с измельченным хреном надевается полиэтиленовый пакет и фиксируется у горловины. Еще один пакет надевается на входной раструб, куда закладывается предварительно порезанный на порционные куски хрен. Не хочу сказать, что запаха хрена совсем нет, но по сравнению с открытой обработкой -:super: ! На картинке попыталась изобразить, чтобы было понятнее.

    хрен.PNG
    Если уж совсем с комфортом хрен измельчать, то можно и вентилятор сбоку пристроить. Таким же образом легко можно переработать большое количество лука.
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.430
    Благодарности:
    34.630

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.430
    Благодарности:
    34.630
    Адрес:
    Москва
    Я делал проще, одеваешь противогаз и нормально работаешь, по окончании минут на 10 открываешь форточки, хорошо проветриваешь помещение и снимаешь противогаз, я один раз снял сразу после открытия форточек, вылетел из кухни как пробка от шампанского:)]. Здесь много рецептов хреновухи и не только https://forum.homedistiller.ru/index.php?board=16.0
     
  6. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ждем-с...
    Я просто растрепал на полосочки хрен и залил" Путинской"
    Вот только мед надо зараз или опосля.
     
  7. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    19.778

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    19.778
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Ничего себе- проще...Озаботься покупкой противогаза-раз; парься в нем полчаса-два; проветривай-три...:faq:
    За ссылку спасибо, полезный сайт :super:.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.430
    Благодарности:
    34.630

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.430
    Благодарности:
    34.630
    Адрес:
    Москва
    Так по мне лучше париться, чем слезами умываться, без слез не получится. Да кто же его покупает, у меня еще с давних времен пару штук лежит, раньше их на предприятиях как грязи валялось по всем закуткам:).
     
  9. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Москва
    Сейчас чаще измельчают хрен с пакетами на мясорубке. Народ попробовал и посчитал этот вариант оптимальным. Конечно, не все, :)] но в основном... Удобно.
     
  10. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я молол хрен, но не помню эффекта, зато лук-это бррррр.
     
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Зараз:)] а еще можно добавить сок лимона и укроп:super:
     
  12. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.269

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.269
    Адрес:
    Москва
    Пробегая мимо...Был опыт...
    Хрен, недавно выкопанный, очень крепкий и очень прочный. Мне брат давал фермерский. Большие корни, аж хренокопалка ломалась.
    1. Чтоб не испортить электромясорубку стоит нарезать вдоль, сделав корни чуть толще карандаша... Иначе есть риск убить мясорубку. У меня Мулинекс мощный, и то с трудом.
    2. Подставить для приема перемолотого хрена не чашку (сдохните от запаха), а полиэтиленовый пакет, замотанный изолентой на выходную часть мясорубки.
    3. Рецепты Вы все итак знаете...
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я вам скажу хрена я нахреначил до хрена.
    Даже Путинская не спасла.
    Теперь её только со студнем пить или онный мазать.
     
  14. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Малоярославец
    Хрен готовлю на один, максимум два дня без уксуса.
    Беру корень хрена толщиной максимум 2см, нарезаю кусками и закладываю в блендер, перемалываю как можно мельче, нужно подлить немного воды для получения мелкой фракции добавить соль сахар. Затем заливаю полученую кашу кипятком и снова перемешиваю. Полученный хрен охлаждается и подается к столу, со сметаной смешивается на тарелке. Вкус получается ядреный, но очень нежный. На двоих беру грамм 70-100 корня хрена.