На волю в пампасы! (Или решение жилищного вопроса)

Тема в разделе 'Реконструкция и ремонт домов', создана пользователем FDouch, 09.11.09.

1. Свет.

То есть остальные доски просто так, как плетень, между трех столбов держатся?
  2. gattino

Ух ты, какой забор! А доски по размеру какие? Неужели так легко их согнуть?
  3. FDouch

да

Спасибо, доска 100х25х6000мм естественной влажности. Правдв отстроганные с двух сторон на станочке. Шестиметровые - легко, двухметровые - сложно, есть у меня одна секция 1,6 метра. Вот это практически невозможно :mad:
  4. Chizhajlby

Приветствую. Хорошая тема. Правда не активна давно.
    Скажите, а почему не надо пленки из нутри при утеплени снаружи? Ведь дерево хуже проводит пар и базальт, установленный с теплой стороны будет намокать.
    Вы писали, что отапливаете 60 квадратов. Как вы все впихнули в такую площадь? И сколько киловат зимой тратилось на отопление электричеством. А то по деньгам мне показалось нимало.
  5. FDouch

Я такого не говорил, я говорил, что не надо пленок на минвату внутри при условии утепления снаружи. Точка росы в таком варианте будет находиться в утеплителе "на улице". А по поводу намокания - выбросите эти мысли! Там увлажнение выражается несколькими процентами, деревяшка это всё выведет.
    Отапливали мы действительно 60 квадратов с помощью электрических конвекторов(5,5 кВт), но кроме того мы всегда использовали накопительный бойлер на 100 литров (электро, 1,5 кВт), электро чайник 2 кВт, насосная станция Wilo (600Вт), зимой последние две зимы топили и веранду, - 2кВт термовентелятор.
    Расход электричества за отопительный сезон примерно 25 тысяч рублей (точнее не скажу, всегда размазывал этот расход на год).
    Но в этом июне (2011 г) я развел систему отопления, повесил котел, теперь мы не экономим воду, теперь мы ругаемся с женой из-за ее температуры (жене достаточно 38 градусов, мне нужно 50).
    Впихнули мы всё туда очень просто. 10 кв.м. кухня, 10 кв.м. ванна, 40 кв. м. - три комнаты. Теперь в планах получить материнский капитал и снести и перестроить крышу на мансарду (еще квадратов 60-70). Веранду доделал, теперь там тепло.

Вложения:

• DSCN1021_новый размер.JPG
    • DSCN1022_новый размер.JPG
    • DSCN1023_новый размер.JPG
    • DSCN0978_новый размер.JPG
  6. семик

:hello:Молодец! Присоединяюсь ко всем благоданостя и поздравлениям.
    Ждем отчет по мансарде. Удачи.
  7. ИЛЬ

Раскажите подробнее о системе отопления, какой вешали котел, хватает ли напряжения электричества в эту морозную зиму и тепло ли у вас.
  8. FDouch

Окей. Котел газовый настенный Baxi ecoFour 24 Fi (турбированный). Радиаторы Nova Florida алюминиевые 500/100. Разводка нижняя двухтрубная. Что еще сказать? Лоханулся с одной комнатой - надо было 8 секций, а у меня 6. И наоборот на кухне,- 8 секций, начало трассы, жара.
    Да и еще. На подаче батареи нужен вентиль, чтобы можно было "прижать" тепловой поток. На обратке можно шаровый кран. Теплоноситель вода, т. к. дом ПМЖ. Трубы - пластик (паял).
    Вообще котлы, подобные моему - котельная в одном флаконе, всё внутри. И группа безопасности, и расширительный бак и насос.
    Задавайте вопросы, отвечу.
    :hello:

Спасибо. Ждать придется долго, т. к. планирую под реконструкцию материнский капитал, а он через 1,5 года.

На котел нужно обязательно стабилизатор напряжения (у меня сейчас в сети 242В), иначе могут лишить гарантии. Дома тепло, даже чересчур. Дочка ходит по полу, у нее +20, у нас наверху +25)
  9. семик

Дык мы и ни куда не торопимся! :)]
    Я пока свою дачу отреставрирую наверно успею и землю купить и новый дом построить. :mad:
    Без стабилизатора сейчас как без шуроповерта- никуда.
  10. Маша-Паша

Какая чудесная настенная роспись около радиатора! :love:
    Чего в системе залито? Сколько температуру подачи ставите? Какая длина трассы, есть схема с длинами труб? Какой диаметр трассы и отводов?
  11. NOVA25

Спасибо за интересную тему, подробно и с юмором описаны все подробности. :aga: Прочитала за вечер! Сами думаем скоро заняться реконструкцией дома, после бабушки остался. Что-то жизнь в квартире стала надоедать, хочется на свежий воздух. Только мы еще даже не представляем, с чего начинать...:faq: А Вы молодец, сразу ввязались в бой и очень даже неплохо получилось. Еще раз спасибо за отчет. Может, когда спрошу совета. :|:
  12. FDouch

ОГО! Сколько вопросов!) Роспись настенная - эксклюзив от старшего сына.
    Теплоноситель - вода.
    Трассы 25 и 14 метров. (Это в один конец, еще обратка столько же). Два кольца. На малом - грею веранду, на большом - весь дом. У меня котел висит в углу на кухне. Диаметр трассы 25, отводы - 20.
    Температуру подачи варьируем в зависимости от холода за бортом. В -30 ставим 75 (по-моему, ну не 80, точно). Сейчас за бортом -15, на котле 60, полет нормальный (в трусах и майке).
    Пожалуйста. Вам спасибо, что читаете. Вот Вам совет, абсолютно бесплатно, зато можете сэкономить кучу деньгов.
    Ремонт в старом доме - состояние перманентное, его легче остановить, чем закончить. Кроме того овчинка выделки не стоит, слишком дорого, если добавить еще процентов 30 - можно построить нормальный новый дом. Если Вы планируете потихоньку привести дом в порядок - тогда выгода восстановления на лицо,- небольшие затраты, растянутые во времени. Если же как я - 3 месяца и въехал - то проще построить каркасник (правда здесь можно не уложиться в 3 мес).

И еще по поводу росписи стен. Вещь классная, но надоело до жути, а малярку делать не буду, т. к. выявлены очаги поступления холодного воздуха из подпола, да и высота потолков запредельно мала (2,25 м). После перестройки мансарды - буду перестраивать жилую часть дома.
  13. NOVA25

Пожалуйста. Вам спасибо, что читаете. Вот Вам совет, абсолютно бесплатно, зато можете сэкономить кучу деньгов.
    Ремонт в старом доме - состояние перманентное, его легче остановить, чем закончить. Кроме того овчинка выделки не стоит, слишком дорого, если добавить еще процентов 30 - можно построить нормальный новый дом. Если Вы планируете потихоньку привести дом в порядок - тогда выгода восстановления на лицо,- небольшие затраты, растянутые во времени. Если же как я - 3 месяца и въехал - то проще построить каркасник (правда здесь можно не уложиться в 3 мес).

Спасибо за совет! Нам спешить некуда, жить есть где. Потихоньку будем что-то делать, т. к. с деньгами не особенно свободно. Строить новый точно не потянем, да и смысла нет - рядом живет свекровь, одна в 120 квадратах. Если что- поменяемся. :|: Но " в пампасы" уже точно хочется, особенно летом. Да и зимой неплохо. Короче, свежий воздух- это всегда хорошо! :victory: Плюс опять же фрукты-овощи всегда свои и рядом...) Ждем весны и будем что-то делать.
  14. FDouch

Ну насчет фруктов-овощей - вопрос спорный, здесь всё от человека зависит, а вот воздух точно лучше, кроме того, ни с кем кроме родных не считаешься, шумишь, когда хочешь, двери не всегда запираешь, машина на ТВОЕЙ земле, а летом - 6 соток весь твой дом. На земле лучше!

Кстати. Вот мои данные по комуналке. 1-1,5 тыс - газ и 100-500 рэ свет. Это в морозы, летом меньше в разы. ВСЁ! Я ни за что больше не плачу. Ну на подделать что-то уходит побольше, ну пусть 2,5 тыщи. Но это за дом с 3 комнатами и верандой, зимой. Летом - 1,5 тыс.
  15. NOVA25

Согласна полностью! Коммунальные платежи за квартиру приличные. Я, например, плачу за газ круглый год по 200-250 грн. в месяц (умножайте примерно на 3,8 для пересчета в рубли.) Круглый год! :flag: Т. к. в зимний период сразу заплатить по квитанции 500 грн.- это крутовато (за 70 кв. м.). Среднемесячная квартплата составляет +-700 грн. Это без горячей воды, ее уже 7 лет нет, стоит бойлер. А свекровь (120 кв. м.+ отапливаемый подвал в полдома!) в лютые морозы за газ 300 грн. платит! А летом практически вообще копейки! Разница ощутимая, это тоже немаловажно. Учитывая наши зарплаты...:(