Автономия при катастрофе

Тема в разделе 'Автономный дом (общие вопросы)', создана пользователем ААБ, 09.11.09.

1. Josefa

Самая большая концентрация параноиков, ой :)], выживальщиков наблюдается на guns.ru (talks.guns.ru/forumtopics/151.html). Вот уж где народ комплексно мыслит. :)]:)]:)]
  2. рыбачок 1

Я тоже давно уже задумываюсь об автономии и не считаю это паранойей.
  3. Севрюков

Ничего не понял: запасаться, запасаться, чего-то ожидать, чего-то бояться. ...
  4. valentiy

Это теория БП. т. е. есть люди которые считают, что может наступить большой песец.
    Сурвивалист, это такое хобби. И относиться к нему нужно как к хобби, а не как к болезни.
    Бывают хобби и по дороже, в плане расходов.
    Видимо это сидит где-то в генах.
    Мне например, занятие сурвивализмом доставляет удовольствие.

ЗЫ угрозы бывают разные.
    Например случись какая нибудь вирусная эпидемия. Выживет северная корея и редкие сурвивалисты и ружьё особо не понадобиться.
    Метеорит размером от 100км. и на несколько лет ночь и зима по всей планете. Если не будете афишировать свои запасы, то выживете.
  5. вик913

Если 100 км то запасы твои уже не кому не надо будут. Динозаврам вроде как 10 км метеорита хватило. 100 км и БП полный.
  6. valentiy

От 10 км ничего страшного в планетарном масштабе не случиться.
    Здесь хорошо рассчитывают последствия от падения 10км объекта.
    http://www.meteorite.narod.ru/proba/stati/stati58.htm
    На несколько лет, температура летом будет на пару градусов пониже. Вот и всё.

Да и не суть важно.
    У бурундука в инстинктах делать запасы и рыть норки. У некоторых людей есть такие же инстинкты. Просто нужно получать от этого удовольствие. Это такое хобби и стиль жизни.
  7. viktor50

Даже если он упадет недалеко от дома? Как в том анекдоте, спрашивают, где найти туалет на случай ядерной войны? Отвечают, вы вначале найдите у себя то, чем в туалет ходят.
  8. Arty1966

О какой автономии можно говорить в наших условиях. Представьте себе ситуацию, электричество отключили, катастрофа какая то. Москва с огромным населением, всем хочется есть, пить, согреться. В городе это не реально. Куда они все пойдут? В область. И по пути, как саранча, быдут отбирать все у всех. И то же касается любого города. Так что дом, чтобы в нем можно было выжить, должен находиться там, куда голодные толпы не доберутся. И даже там, для безопасности, надо в первую очередь подумать о средствах самообороны. Ибо какая бы печка, колодец, запасы еды, и т. п. у Вас там не лежали, 2-3 бандюка быстренько Вас всего этого лишат.
  9. Андрей А.А.

Ребята, катастрофы не будет!
    Добавлено: 12.04.12
    Авось.
  10. vova_nik75

Будет.
    Это вопрос времени. И метеоритов в солнечной системе хватит, и супервулканов на нашей планете, и ледниковый период никто не отменял. Да и война будет.
    Это случалось раньше, это случиться снова.
  11. вик913

Жаль тока жить в эту пору прекрасную уж не придётса не мне не тебе.... Наверное.
  12. viktor50

Тогда господа вам в Якутию:)]:)], туда если и доберутся, то искать будут не один год, а за это время все ваши запасы и закончатся, так что им и грабить будет уже нечего.
  13. Андрей А.А.

А что ветряк, солнечные батареи есть? В каком количестве? Какая суммарная емкость АКБ, какие инвертора, если есть?

Посмотрел Ваш остров с высоты птичьего полета. Понравился. Леса, озеро в центре - потрясное место.
    Люблю безлюдные места...
  14. WatchCat

Все это было на фото там, откуда вы утащили этот мой текст. Извините, еще раз загружать фото не буду, ибо GPRS.
    Аккумуляторы - сейчас использую НКП-90, до того экспериментировал с ТНЖ-250,оказалось что это _много_,столько не нужно при моем небольшом количестве солнечных батарей (две краснодарские секции по полсотни ватт). Вот если получится накупить еще батарей - опять можно будет большие аккумы подключить. Увы - чем больше аккум - тем больше у него саморазряд. Батареи воткнуты через диод прямо в аккумуляторы, без контроллера, так как их слишком мало чтобы аккум вскипятить.
    Инвертор 300вт китайский noname, куплен лет семь назад, с тех пор так и работает, тем более что мне столько ватт не нужно, больше 200 потребить некуда. Автономное энергоснабжение подразумевает не только выработку энергии но и грамотное ее использование. Естественно, для всякого монстроидального электроинструмента - есть отдельная электростанция, там вопрос экономии не стоит так как работает она мало и редко, например когда электропилой "Байкал" дрова пилю или киловаттной косилкой-кусторезом "джунгли" изничтожаю вокруг дома (пожарная безопасность).
    Добавлено: 28.04.12
    Кстати о катастрофах. "Конец света" уже бывал и в Москве в 2005 году. Повезло что это случилось в мае. А если бы в январе и при -40 на улице? Официальное мнение таково, что без электричества системы отопления могут прожить не более 18 часов, хотя подозреваю, что это не про -40 сказано. И все - никаких метеоритов и вулканов не надо. Сначала замерзнет водопровод и отопление, потом канализация. Даже если поставить буржуйки в квартирах - то непонятно где взять для них тысячи тонн топлива (дрова,уголь). И где брать воду - городской снег слишком грязный чтобы воду можно было сделать из него. Так что нафиг эти мегаполисы - ничего хорошего от них ждать не приходится. Я вот сдал свою городскую квартиру киргизам, а сам перебрался в загородный дом и доволен как слон.
  15. vova_nik75

Я перетяну

Вложения:

• IMG_0514.JPG
    • 03250003.jpg