Растения и таможня

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем enkha, 29.10.09.

1. enkha

Лора, а Вы пионы из Америки почтой заказывали? Если да, то если не секрет, как наша таможня, пропускает такие посылки?
    Просто много всего интересного есть заграницей, но боюсь что таможня наша не пропустит (в том числе семена).
  2. Лора

Пионы -2

И правильно боитесь, как и человек, который их для меня везет в чемодане:)]
  3. IgorM

Пионы -2

Если его американцы тормознут, то он туда больше не въедет...
  4. enkha

Древовидный пион

У меня муж через 2 недели едет в Харбин. Интересно, реально вывезти пару кустиков, например в термосе?

P.S. И что будет если его поймают?
  5. enkha

Пионы -2

А мне кажется можно всегда "включить дурака" и сказать что раз ниизя, то я это тут выложу... разве нет?
  6. nuwa

Древовидный пион

Даже не рискуйте! У нас своих пионов - О!:)]
  7. Лора

Древовидный пион

А как вы себе представляете саженец древовидного пиона в термосе?
    И смысл? Древовидного "китайца" можно и у нас купить, очень даже недорого. И всем спокойно и закон не нарушен:)
  8. Лора

Пионы -2

Американцы как раз выпустят, потому что в питомнике дают сан.сертификат на вывоз. Растения можно покупать и вывозить. А вот у нас таможня...здесь ты "включишь дурака", они счетчик:)]
  9. amalex

Пионы -2

Мне кажется на вывоз проблем не должно быть. Проблемы могут возникнуть при ввозе, т.е. у нас. Ну конфискуют их, или выложит на выходе максимум. Сангвинарию мне тоже в чемодане привезли. Да и многие из поездок растюхи везут, не слышал о проблемах.
  10. Лора

Конфисковывать не будут, отправят в карантин на месяц. Сами понимаете, что оттуда получите "сухарики" к чаю.:)]
  11. velga

Из США в Россию можно вывозить семена в фирменной упаковке.
    Только!

Я, в основном, покупаю семена старейшей на их рынке фирмы Burpee.
  12. enkha

Мне муж сказал, что термос не просвечивается :)]
    И если что "ничего не знаю, это тут так и было" :)] :)]
  13. mazai

Как правило все что выросло
    это если по чесному. А к контрабасу я вас не призываю:)]
  14. Azar

А если семена послать письмом самому себе?:)
  15. nuwa

Так речь идёт о корнях многолетников, например, древовидного и других пионов. А при отправке международной посылки любая фирма требует осмотр содержимого и, в случае чего, сертификата. Даже такая демократичная, как DHL. Где слона, по-моему, отправить можно, а курьер его с невозмутимым видом упакует при вас.