Как рассчитать лестницу?

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем lahty, 28.10.09.

1. lahty

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста рассчитать лестницу.

Есть пространство 2,4м*2,08м, высота между первым и вторым этажами 2,65м. необходима Г-образная лестница с площадкой, чтобы удобно было ходить. :) Планируем делать деревянную, на тетиве, из комплектующих, которые можно купить в магазине.
    Сколько должно быть ступеней в каждом марше? какой уклон? какая высота подступенка и выступ края ступень?

Спасибо.
  2. АлександрУльяно

В строке поиска набиваешь: "расчет лестницы" и будет тебе счастье!
  3. viktor50

Купите книгу" Постройка деревянного дома", в ней подробно рассмотрены рассчёты лестниц, один вечер и сами её рассчитаете.
  4. Smocker

5. andre777

Калькуляторы что реально считают лестницы, а не псевдо, стоят денег, и их практически не найти свободно выложенными, почитайте и сами просчитайте, ничего сложного, но есть кое какие правила что надо соблюдать чтобы лестница приносила только хорошие ощущения при пользовании, тут есть то что вам поможет, не поленитесь прочитать основные параметры расчета, рекомендации, и примеры поглядеть.
  6. Patriott

Попрубуйте найти и скачать программу StairCon для расчета лестниц, должно помочь!
  7. kassius

8. lahty

уже кучу инфы перечитал, и калькулятор пользовал, но всё какая-то ерунда. вот и спрашиваю тут совета.. :|:
  9. kassius

присылайте все размеры и желательно фото помогу!
  10. kassius

получите предложение мне кажется оно самое оптимальное при таком пространстве. Имеет массу исполнений

Вложения:

• проект_лестницы.JPG
    • проект_лестницы_1.JPG
    • проект_лестницы_2.JPG
    • проект_лестницы_3.JPG
    • проект_лестницы_4.JPG
  11. beutiflet

Тема баянообразная,хотя и подзабытая.
    http://www.forumhouse.ru/threads/27813/
    Вот тут наш форумчанин выложил по-моему абсолютно все,что может потребоваться вменяемому человеку для рассчета лестницы.
    Сам я по этим файлам себе все считал и строил.

немного подумаю и ,вероятно, объединю эту тему с той
  12. kassius

к сожелению нет! нужна привязка к месту, а это самое главное.

Вложения:

13. lahty

В том то и дело, что всё зависит от размеров, иначе бы и не задавал вопрос..

Спасибо огромное, Кassius! Буду прикидывать на местности!
  14. Victory777

А можно и мне посчитать и желательно конфигурации все возможные, хотелось бы Г-образную, но размеры подкачали...:(
    Высота от пола 1 этажа до пола 2 этажа - 3150, ширина проема - 1150, длина проема - 2500
  15. andre777

Скачал, кстати расчет лестниц StairCon, ничего особенного, визуализация большей частью, не нашел выдачи чертежей с размерами элементов, и спецификации. Покупать такую точно бы не стал.