Есть земля для фермерского хозяйства

Тема в разделе 'Крестьянское подворье. Фермерское хозяйство', создана пользователем morozik, 28.10.09.

1. morozik

Досталась от бабушки и дедушки в наследство земля сельхозназначения
    три года стоит без дела, может быть кому пригодиться,могу продать.
    Тверская область, Андреапольский район, д. Белавино

Участок 36,7га. Состоит из трёх участков 9,8 Га и 13,6 Га.и 13,3га Рекомендуется рассматривать, как единый комплекс (3 участка). Великолепное место для рыбалки и охоты. Кругом, благодатные леса полные грибов и ягод. расположены в живописном месте, на возвышении (перепад высоты от уровня озера 28 метров), . Частично участок находятся в водоохраной зоне озер Симоновское и озера Ореховское, которые входят в состав двадцатисеми озёр соединённых речкой Любуткой. Расстояние до берега озера 50-100 м. Богатая рыбалка: щука, окунь, ряпушка, лещ, плотва. Вокруг большой лесной массив: сосны, ели, березы, На участках обитают животные: заяц, лиса, енот, лось, кабан. Сотовая связь: МТС, БИЛАЙН. По границе участка проходит хорошая грунтовая дорога, От МКАД 400км. по Рижской трассе, от Питера 500км. до г. Андреаполя от Андреаполя 40 км. по грунтовой дороге районного значения из них 3-4 км по лесной дороге до деревни Белавино, проезд по лесной дороге возможен, даже на автомобиле класса седан. Электричество проходит по границе участка. Стоит трансформатор. Идеально подходит для объединения единомышленников, с целью создания фермерского хозяйства, дачного или садового кооператива или базы отдыха, здесь без труда, можно разместить большую усадьбу, вместе с конюшней, псарней, возможно вертолетной площадкой, причалом для катеров и другими объектами, без нарушения спокойствия всех обитателей.

Телефон вырезан. Все вопросы через личку
  2. Taljan

Скажите, а какой ежегодный налог на такое богатство?
  3. morozik

Земли сельхоз назначения 540р в год за всё
  4. Admin

Просьба модераторам - не удалять тему.

Просьба автору топика - разместить изображения и фотографии + дополнительное описание
  5. Вадимыч

У нас 100 руб с га.то есть мне бы пришлось платить 3670 руб в год за всю отраду...
  6. Admin

Вадимыч, спасибо :)

Я как раз Вас ждал в этой теме, чтобы услышать комментарии :)

Хочется продолжить обсуждение данной темы, но с другим уклоном. Сколько вообще стоят земли для фермерского хозяйства? Есть ли какие-либо критерии оценки? И от чего стоимость зависит?

Еще раз спасибо
  7. Вадимыч

Когда то давно немного пришлось столкнуться с некоторыми моментами земельных долей и возни вокруг них.в силу того что был, да и сейчас депутат. А сейчас, честно не совсем готов к ответу...т.к. за лето при постоянных физических нагрузках на полях извилины немного выпрямились:|: и нужно немного после завершения всех хлопот чуточку отлежаться. Есть такое понятие - кадастровая стоимость земель, складывающаяся из ряда критериев и даже в соседних селах одного района она может серьезно различаться. Во всяком случае это у нас есть из-за например наличия оросительных систем и срока давности введения их в эксплуатацию Может быть для начала имеет смысл воспользоваться этим поисковиком, вводя ключевые слова по смыслу. Есть статейки начиная с 2001 года
    http://www.agronews.ru/search.php?query=Кадастровая оценка земель &PAGE=3
    и там, например
    http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=16920
  8. nir

Стоимость зависит от аппетита крестьянина. В среднем по стране--от 50 тыров за гектар--невыделенного пая. Дальше хорошая работа юриста и фермерское хозяйство выделяется "В натуре".
    Когда пишется про "удобную вертолетную площадку" расчитывают на совсем другие деньги...:)
  9. Вадимыч

Россия..бескрайняя страна и кругом своя цена за пай. Чем ближе к первопрестольной и удобнее подъезды к нему, тем он естественно будет дороже. В общем то можно купить и оформленные паи и даже ниже суммарной кадастровой стоимости. Наверное это не очень хорошо говорить. то можно и "выкроить" существенно в зависимости от конкретной ситуации. Но, есть одно маленькое но...Это полностью поймет только коренной сельский житель. Ведь на этой земличке придется и жить и хозяйствовать. Как ты ее купишь, такое и отношение к тебе будет всю то оставшуюся жизнь. "Выкроишь" сразу, а расплачиваться придется понемногу до самого "бугра" как то на свой лад.

то есть на Кубани и в глубинке, в тех местах куда зимой 66газон автолавка только может залезть в среднем одна и та же цена?
  10. nir

Мы про что обсуждаем? Во первых--приставка От---это начало.
    Во вторых--бывшие колхозные поля---и в глубинке Центра России, и на северо-западе---особой разницы я не вижу (может есть, спорить не буду) Но согласитесь, при желании, можно продав десять соток на Рублево-Успенском, купить 5 тысяч гектаров на кубани. Примерно смотрим Рублево, колхоз не нашел, цели такой не, но как аргумент.объявление 18.
    Зато по стоимости одной сотки..
  11. morozik

У нас налог на земли сельхоз назначения 0.3% от кадастровой стоимости, рыночная стоимость отличается во много раз.
    Наш район находится почти на равном растоянии от Москвы и Питера, 5 лет назад в нашем районе (наверное как и везде) начался бум по скупке паёв. приезжали Московские и Питрские фирмы скупали паи полнстью колхозами,
    потом оформили. а сейчас строят базы отдыха, охотничьи угодья, берут в ареду озёра, приезжают отдыхать, охотится на рыбалку (благо зверья, рыбы у нас много, район чистый, на 300км. в округе ни одного завода) . Один фермер открыл страусиную ферму, к нему даже туристов возят смотреть страусов. Земля у нас нечрнозём, растёт конечно картошка, злаки, но работать в колхозах уже некому, только для для отдыха. Но если есть деньги на технику
    и желание работать можно и на нашей земле заработать.
    Фоток пока нет что то не догадался сфоткать, езжу туда только отдыхать на озеро. Озеро могу вставить

Вложения:

• симоновское 1.JPG
    • симоновское 4.JPG
  12. morozik

Паи по 10га. и 13га скупали по 20 000р. за пай. все продавали с удовольствием для колхозников это большие деньги а что потом коровку пасти некуда гонять они об этом не думали, коснулось только сейчас когда на поля где они пасли всю жизнь коров, их не пускают

13. Вадимыч

У нас нет дремучих лесов.степь матушка, но и в пай входит в том числе и площадь сенокоса на другой стороне речки - 3,5 га. на всех фото на заднем плане
    [IMG] [IMG] [IMG]
    это уж точно благодатные края , и скупают паи "люди с больших городов" в основном для мест...баз отдыха. Отношения.да нормальные при здравомыслящем подходе. Домашнее молоко, домашние яйца.овощи, зелень, индюки, которые в основном пасуться и мясо у них как у дикушей - вообще расходится в лет.
    А пай в 11,5 га неоформленный от 7 тыс. ... И это при том что по кадастру в наших краях землица не самая дешевая. А отношение государства к "перераспледелению" земли...мне и мне подобным обижаться не приходится. У муниципального образования есть неделимый госфонд у нас что то около 1500 га вокруг села И я держу 15 голов КРС пасуться они на этой территории, плачу налог 24 руб в год с головы в сельсовет. И никто ни мне ни кого знаю не тыкнул носом- не многовато ли развели.

Здесь, конечно, согласен. Просто я со своей колокольни сельхозпроизводителя. То есть поближе к ёмким рынкам сбыта и беспроблемные транспортные вопросы - это .удобно, а за удобства приходится доплачивать.
  14. Aleksej2000

Ну так понимаю, зависит для какой цели приобретается земля. Если для баз отдыха, то ясно надо поближе к городу, а если для крупного сельхоза, то можно и подальше и на порядок дешевле.
    К примеру, у нас под Вильнюсом сотка стоила 150 000 -200 000 рублей ( на ваши деньги), а уже на окраинах Литвы гектар в среднем 50 000-100 000 рублей за гектар.
    К примеру, я купил 9 га за 750 000 рублей, а подруга по Вильнюсом 8.5 соток за 470 000 рублей. Я для сельхозяйства, она для посторойки дома недалеко от города.
  15. morozik

у нас чем ближе к воде, тем дороже