Строительство дома из газосиликатных блоков HEBEL YTONG WEHRHAHN

Тема в разделе 'Кирпичи, пеноблоки, плиты', создана пользователем Реклама, 26.10.09.

1. Alexandrk79

Точнее не набок, а на торец, чтобы удар пришелся перпендикулярно перегородкам. Я собственно как увидел, так про керамику и забыл. А так сомневался брать газосиликат или поротерм.
  2. Sailor

Я так понял, Вы перед ударом облицовочный кирпич положили?
    Ведь большинство конструкций это поризованная керамика + облицовочная кладка.
    Или таки забыли? :)
  3. Alexandrk79

Естественно без кирпича. С кирпичем будет понадежнее, а но половина домов из керамики просто оштукатурена.
  4. Sailor

Сомневаюсь, что Вы или я имеем хоть какую-нибудь достоверную статистику по этому вопросу.
    Хотя я предпочитаю отштукатуренные, но по прочтении форума складывается впечатление, что чаще таки кирпичом отделывают.
    До и не в этом суть. Чтобы не бояться ударов молотка по керамике достаточно всего-лишь выбрать отделку кирпичом. И все страхи улетучатся, аки дым над водой :)
    У каждого материала есть и плюсы и минусы, но порой они бывают надуманные, как в Вашем примере.
  5. Бородатый

Хотелось бы узнать, почему у блоков Bonolit D500 теплопроводность стоит 0,2? Даже на сайте производителя указана именно эта величина!
  6. Allmas

Не постеснялись видимо правду написать... для мокрого imho так и будет. После высыхания у D500 должно быть (судя по лидерам рынка - Ytong, HH, Hebel, Дмитров) в среднем реально около 0,14. Кто пишет меньше - верится с трудом...
  7. Sailor

Чего только не нафантазируют по поводу банальной опечатки :)
    Единичку они там пропустили.
    Во всех остальных таблицах для D500 указывается 0.12.
    Указана теплопроводность для сухого блока.
    На сайте выложен протокол испытаний для D400. Там для сухого блока коэффициент теплопроводности указан 0.11. Единственное документально подтвержденное значение.
    Верить или нет остальным цифрам - дело каждого :)
  8. Стеновой

9. Сифон70

По поводу гигроскопичности газосиликатных блоков решил добавить, что она выше (25-30%), края блока более ровные, если блоки не находились во влажной среде. Во у вас, vovka1960, поэтому блоки в таком состоянии. Нужно относиться ответственно к хранению. ... Но наибольшая опасность представляет не влага, а поражение блоков грибками, так что нужно наиболее ответственно следить за средой хранения.

Отредактировано. Удалена ссылка на сайт.
  10. Стеновой

Добрый день! Извините за задержку с ответом.
    Самовывоз с завода в Ст. Купавне возможен. Стоимость блоков D500 - 2650 рублей за куб, цена клея для блоков 190 руб за 25 кг.

С уважением,
    компания Стеновой
  11. d1fferent

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста где можно в розницу в подмосковье купить газобетонные блоки hebel d500 или d600 шириной 400. Нужно будет гдето 8 кубов.
  12. Стеновой

Добрый день!
    В наличии на складе есть блоки D500 ярославского завода ЭКО (Wehrhahn).
    Стоимость - 3500 рублей за куб.

С уважением,
    Стеновой

Коэффициент теплопроводности блоков D500 Bonolit - 0,12 Вт/м°С. Возможно, вы спутали этот показатель с паропроницаемостью, которая составляет 0,2 мг/(м·ч·Па).
    см. Характеристики блоков Бонолит

С уважением,
    Стеновой
  13. d1fferent

Спасибо если не привезут нужное количество буду иметь ввиду. Еще такой вопрос подскажите пожалуйста. Должны привезти блоки hebel 3 машины. Какие бумаги мне должны выдать?(кроме чека)
  14. d1fferent

Здраствуйте подскажите пожалуйста блоки брать д500 или д600?(фирма хебель) На блоках будут лежать плиты перекрытия (пк), блоки будут шириной 400мм + облицовка кирпичом. Утеплятся дополнительно не будут. Заранее спасибо!
  15. Metaller111

Здравствуйте. По весне, если Бог даст, начинаю стройку из ГС скорее всего D500 \ 500 мм с последующим оштукатуриванием. Пока мечусь между Итонгом и Хебелем Липецким.
    размер 9 на 9 + эркер небольшой
    Подвал без заливки плиты под всем домом.
    Фудамент (стены подвала) 1.50-1.70 в высоту и 0.5 в ширину+ цоколь из бетонных или керамзитобетонных блоков высотой -0.6м.
    2 полных этажа+ чердак
    Перекрытия над цоколем и над первым этажом - монолит. над 2 этажом- деревянные
    Вопрос в следующем: товарищ советует внутри перегородки делать из силикатного кирпича (несушие в кирпич или полтора, не несущие в полкирпича). Цель - максимально аккумулировать тепло в плотном материале.
    Минусами такого подхода вижу:
    -утяжеление
    -неоднородность материалов.

Я же думаю с целью макимально облегчить дом и процесс стройки первый этаж сделать Д500 /500 мм
    второй этаж Д400 / 375мм.
    Перегородки из ГС 100мм не несущие и 375 несущие.
    Что посоветуете?