Подводные камни проектов с односкатной крышей

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем jozeph, 19.10.09.

1. Владимир Т

А вот так можно стропила соединить? Тогда вроде двускатная получится и гемора вроде поменьше. Поправьте, если не прав.

Вложения:

• Стропила.jpg
  2. AlexJAN7

Построил дом из газоблоков Ytong с односкатной крышей в 2011г.
    Трудностей не встретил. Фото пока нет.
  3. jtdesign

Делайте. Хотя необходимости нет, если только не какие-то соображения по интерьеру.
  4. sergeykrd

Я, кстати, нарисовал этот дом в SketchUp. Если кому интересно, могу скинуть :) Разумеется, я внёс в фасад небольшие изменения, но в целом, облик сохранился.
  5. Wyatt

Хочу.

Если бы не морозы, уже бы хвастал свою.
  6. sergeykrd

Wyatt, для вас - в первую очередь :)

П. С. Решил пойти вашим путём и самостоятельно изобразить план и фасады дома...
  7. Asker

Уважаемые форумчане - мы на стадии эскиз-проекта своего дома мечты. Габарит 7,2х12. Уклон кровли 10 градусов. Подскажите узлами или личным опытом какое сечение из какого материала выбрать для стропил. Пролетом 7,2 судя по методической литературе, нельзя делать стропильную систему без подкосов, как с ними быть в интерьере?

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 6.jpg
  8. Wyatt

У меня 5,3 м 8 град, прикинул на калькуляторе владиром - 250х50 на пределе, буду усиливать фанерой.
  9. Stas_S

и я хочу, такой планирую :)
  10. Rudi2006

11. Wyatt

Легко, только подумать как незащищенные фасады сохранить от осадков.
  12. Rudi2006

Ну, я об этом думал. Скорее всего боковые стены придется заводить под крышу, так проще и никакого головняка?
    Добавлено: 08.05.12
    Искал такой проект в интернете хотел посмотреть фасады ничего не нашел может кто-нибудь где видел?
  13. Wyatt

Надо рисовать - внешний вид сильно изменится.
  14. jtdesign

Отделкой этих самых стен. И поверху как любой парапет (жестью например). Если делать крышу с свесами, то получится совсем другой дом.

А фасады нечего и искать, они и так на картинке видны. Не изразцовый теремок же где фасадов больше 4 и все они разные.
  15. Wyatt

Не поленился сходить к соседнему дому
    IMG_0230.JPG - построен в 2007 г, штукатурку ремонтировали уже два раза, с вышки, недешевое удовольствие.
    А этот построен в 2008 г, IMG_0231.JPG даже с учетом разницы в материалах и кривых рук отличия очевидны.