Подключение газа

Тема в разделе 'Газификация', создана пользователем Lubaik, 10.04.07.

1. Lubaik

Кто сталкивался с подключение газа, просвятите, с чего начать! Магистраль в 400 метрах. Сначала, как завести на улицу, затем в дом! Какой котёл поставить, если газ будет года через 2, ПРОСВЯТИТЕ!
  2. SSergey

Подключение газа!

Для начала обратитесь в ближайшее газовое хозяйство - там всё расскажут (и о ценах и о сроках):)
  3. MAX1973

Подключение газа!

Добрый День !
    Хорошо написали !
    Только большой вопрос - что там скажут , точнее
    Сколько выставят ?
    Интересно узнать по Москве и регионам цифры !
    В Санкт-Петербурге это выглядет так :

Только пришел и сразу отдал за ТУ 6-10 тысяч рублей !
    Ужас !
    А газ под ключ обходится 10 -20 тысяч только не рублей !

Многие сразу про газ забывают !
  4. Lubaik

Подключение газа!

Спасибо Миллеру! Зато рапортуют Путину - мы провели газ туда, туда, туда - только проводят газ они за наш счёт! НЕЧЕСТНО!:[ :[ :[
  5. SSergey

Подключение газа!

Нам озвучили цифру 100-150 т.руб за подключение.
    Газовая труба примерно в 200 метрах от нас
  6. alisa

Подключение газа!

М-да. У нас не дешевле. Запросили по 500 тысяч р., и это не под ключ. Почти все отказались.
  7. Uvik

Подключение газа!

У моего знакомого озвучили цифру в 4000 нерублей за 25 метров от трассы. А другие в свое время подключали улицу и скидывались по 2000 уе за подключение и 500 за ввод в дом. Но это лет 5 назад было...
    Сейчас и в районе моей улице планируют вести работы по магистрали, но по прямой до моего участка 300м и переход через дорогу. Думаю при неравномерной застроке моего дачного общества, подключение выльется в стоимость моего дома:(
  8. alisa

Подключение газа!

Вероятно, это еще зависит и от района. Мои соседи по Москве за такую же цену сейчас проводят газ. У них там кто-то из "крутых" проживает (в плане бедненьких, "безденежных" типа депутатов).
  9. Uvik

Подключение газа!

Наверное... На той удице не самые плохие дома стоят:)

У меня газ планируется только в перспективе и достаточно туманной, поэтому я поставил котел на ТТ с возможностью подключения газовой горелки.
  10. beutiflet

Подключение газа!

У нас поселок "некомерческое партнерство" организовал.
    В складчину провели 8 км магистрали и развели по дорогам поселка.
    Это встало в 220 тысяч рублей с носа.
    Теперь подключение по 1650 руб за киловатт мощности котла (кому сколько надо).
    Первые дома (у кого все сдано) подключат в июне.
  11. alisa

Подключение газа!

Сколько человек приняли участие в партнерстве? Может быть очень большой коллектив, потому и дешевле? А документация и т.п. тоже сюда входит?
  12. ZAMAL

Подключение газа!

Ребята, я ошарашен вашими ценами. Откуда они берутся?

У нас стоимость изготовления проекта газификации частного дома - 600 РУБЛЕЙ. В нем указано количество материала (труб и т.д.), необходимого для обвязки. Если вас не устраивает цена материала в газовой службе или другой фирме, выполняющей работы по газификации, то разрешается производить работы из материала заказчика, при условии, что материал сертифицирован (Взять сертификат на трубы при приобретении).

По окончании работ обязаны выдать форму2, где указан расход материала и подробно расписана стоимость работ. При администрации (городской, районной) существует ОКС (отдел контроля стоимости), где можно проверить правильность расчетов. Расценки едины на территории всей области.

Неужели мы не в одной стране живем?
    И вообще, у нас клиенты не просят, а требуют.
  13. ВАСИЛИНА

Подключение газа!

Подскажите пожалуйста а за что 1650р? Интересуюсь потому как сами в такой ситуации. Но вот тааакой цены за "котёл":|: нам пока не выставили. Вроде как официально 103р за 1 Квт. Никак не пойму, к чему готовиться. Разница колоссальная. Мособлгаз в переписке тоже указали 103р. Что это до 2009г.
  14. Ляпин

Подключение газа!

Сейчас расскажу свою эпопею с газом, благо закончилась недавно и цены не убежали далеко

Началось все 2 года назад, купил участок с АПЗ, где в разделе газ в качестве техусловий было сказано, что нужно создать кооператив и т.д. и т.п. После моего обращения к газовикам (частным порядком) мне сказали что это стандартный отлуп. Дальше стал ходить по кабинетам примерно год с интервалом 1 раз в месяц. В конце концов дали техусловия, НО по ним нужно было переложить около 100 метров поселковой трубы. Меня это не устроило. Еще месяцев восемь ушло на убеждение их, что эти ТУ можно изменить без перекладки 100 метров. В итоге я их достал и ТУ обошлись бесплатно, но нужные мне. Правда ушло почти два года.

Далее все довольно быстро. 1-1,5 месяца проект - 10 тыс рублей, геодезия (лучше вызвать после прокладки трассы) НО тонкий момент, по правилам геодезия должна приехать два раза: 1- разметка трассы, 2- фактическое нанесение трассы на карту города) Я сделал все за один раз около 2 тыс официально за второй документ и 1 тыс на руки за 1 документ.

Далее ищешь бригаду (обязательно с лицензией) на проведение работ. Цены января такие трасса 900 рублей /метр (у меня воздушка) сюда не входит установка стоек и окраска трубы, но входит сама труба (бывает и такие разводы что труба плюсом). Далее внутрянка 17 тыс руб. Внутрянкой называется внутренняя разводка по дому от входного вентиля (обязательно располагается снаружи на доме) в эту сумму входят вентия и муфты для изоляции от "земли", не входит вся аппаратура: счетчик, термоклапан, СИКЗ, подводочные шланги - все это около 8-10 тыс рублей. Забыл еще заключение дымоходов от пожарников 500 рублей

Далее сдача и запуск
    Технадзор официально около 2500 рублей
    Врезка (это приедет бригада и врежет вашу трассу в сущ газопровод) 1500 официально
    Пуск (это придут 2 слесаря прикрутят две трубки: к котлу и плите проверят опресовку и примерно час будут писать бумажки) официально около 4500 рублей

Далее включаете котел и радуетесь в конце месяца разнице оплат при отоплении электричеством и газом, НО имейте в виду первый месяц сумма будет больше за счет прогрева дома (я пускался в январе)
    Вот и все
    Будут вопросы, задавайте
  15. MAX1973

Подключение газа!

Вы написали очень много цифр и в итоге-то какая сумма?

Газ под ключ?