Альтернативная энергия - обзор

Тема в разделе 'Автономный дом (общие вопросы)', создана пользователем Admin, 04.10.09.

1. Rerd

Давно беспокоит один вопрос. По поводу попадания на деньги: может, кто знает, какая вероятность кражи солнечных батарей с дачи СНТ (при отсутствия, конечно, постоянного проживания, если лишь иногда приезжать на выходные) ?
    Ведь, внимание они привлекают.:(
  2. Weis

Чем меньше батарея - тем вероятнее сопрут. Легче унести.
    Ну а вообще-то прут все подряд, так что вероятность есть всегда.
    В Ленобласти приезжают на газели и спокойно грузят что понравилось.
    Старика сторожа посылают подальше. А ему что геройствовать, послали - пошел.
    Ловят, но редко.

Могут и мачту ветрогенератора на металлолом порезать:)]:)]:)]
  3. Rerd

Может есть какая-нибудь защита от кражи: типа решетка металлическая?
  4. Weis

Лучше спрятать в подвал:)]:)]:)]
    Ну а если серьезно, то все зависит от площади, занимаемой Вашими солнечными батареями.
    Согласитесь, что защитить одну СБ и поле из штук этак 16-ти, это разные по сложности и стоимости задачи.
    Не будем забывать, что СБ должны работать, значит затенение недопустимо.
    Металлические решетки наверное использовать можно, но их нельзя располагать на малом расстоянии от СБ (тень от прутьев решетки не даст работать элементам СБ так как было задумано при изготовлении).
    Результат труднопредсказуем, но однозначно лучше не станет:)

А вариант вандализма не рассматриваете?
    Ну не получилось у людей спереть СБ, так кирпич на них бросят;)
  5. Ank2000

Повесить повыше и надеяться на лучшее. Как враг заберется на крышу зимой например.

Можно еще в госдуму пойти, с запросом на пересмотр закона о превышении предела самообороны и заминировать все нахрен. :)
  6. Rerd

По поводу вандализма: думаю, что если решётки поставить (защитить подумываю солнечные батареи мощностью 100-200 ватт), то не будут пытаться их воровать и не будет вандализма, или я ошибаюсь?
  7. Weis

Время покажет;)
  8. Rerd

Враг может забраться по лестнице, которых у меня на участке несколько. То есть их надо упилить на дрова?

Зы Вариант с минированием мне нравится.
  9. Ank2000

Лестница - зло. Последний раз враги не поленились взять мою лестницу, алюминиевую, перетащить на участок соседу, 2 забора, залезть в его единственное окно без решетки, разбить это окно, порезаться до крови и уйти ничего не взяв. Даже лестницу :)
    Сосед получил страховку за окно. Полюцейские - образцы крови врага, что не помешало им закрыть дело :)
    Так что лестницы - на дрова однозначно. А лесенку купить алюминиевую, и прятать на зиму.

ЗЫ
    У соседа на крыше - 2 здоровых СБ. Не пострадали.
  10. Leo2

вот один из вариантов защиты :) Заметьте замочки под рамами :)]

Вложения:

• борьба с воровством в Африке(отВитасвет).jpg
  11. Rerd

Хорошая идея! Сколько такие могут стоит рамы с замками?
  12. Leo2

Не знаю. Фото из Африки. Но посчитать не трудно - черный металл + работа сварщика.
  13. Rerd

Я понятия не имею о ценах на черные металлы и тем более работы по сварке, поэтому и спрашиваю.
    Может, кто знает? Интересуют цены в Московской области.