Однако если не трудно вышлите и мне смету расходов именно для оценки необходимых Финансовых запасов ...
На здоровье! Подчеркнув многое из опыта строительства других участников форума, просто не имею права не поделится своими познаниями. Возможно это поможет кому то не наступить на грабли, или подскажет в решение какого либо вопроса.
Привет! Нет, у меня пока только стены и крыша. Поинтересуйтесь и почитайте в темах у Vits, Mazaika, Archie и т. д. Уже море положительных отзывов .
Здравствуйте. Отличный дом именно таким я его и представлял. Весной начинаем строить свой дом и он как ваш прям один в один, только в нашем планировка немного другая но ваша планировка тоже понравилась. Хотим залить плиту на 300 мм, стены из твин блока на 300 мм, утеплитель 150 мм и декоративная штукатурка .
ИМХО по поводу пенопласта, ПСБс-15 очень даже замечательно дышит, а заключенный внутрь бетона/блоков/кирпичей (в общем внутри каменной стены) не думаю что опасен, выделения газов, если будут, уйдут с паром, а при пожаре будет защищено от огня бетонной/каменной несущей стеной... Себе строю с утеплением из ППС, пирог: облицовка ломанный "БЕССЕР" полублок 90мм утепление ПСБс-15, 150мм несущая КББ 190мм ЗЫ. Сосед стены возвел так: КББ 190мм/ минераловата 150мм /КББ 190мм + КББ связаны между собой кладочной сеткой, через два года (пока окна не были установлены) в щель между облицовкой и несущей стеной наблюдал такую картину: вся вата покоробилась, местами "стекла" на кладочную сетку, местами уменьшилась в толщине до пары сантиметров, в общем какие-то сопли вместо ваты остались, себе так делать нет никакого желания...
Прикольный фотоотчёт. Правдо долго очень коробку делали (не в упрёк). Я тож хвастался домиком до расходов на отопление. А утеплять планируете? (вот там гемор и начнётся). Удачи в завершении, и скорейшего заезда!
Смотря по какой технологии, в моем случае облицовка блоками а не штукатуркой и. т. п. т. е. ППС просто заполняет пустоту между стеной и облицовкой, соответственно без разницы что использовать, ПСБс-15 или 25, другое дело что 15ый лучше дышит (лично дул в 10см слой, продувается)... Вообще у меня есть такие размышления: ПСБс-15 будет плотно зажат между кладкой без всяких вент. зазоров, но поскольку 15ый более-менее легко пропускает пар то планирую в самом верху стены (под мауэрлатом) этот ППС не заделывать а оставить открытым с выходом в продуваемое пространство над обрешеткой, думаю что пар будет медленно но уверенно подниматься вверх и выдувается в подкровельное пространство (типа вся толща ППС выступает и как утеплитель и как вент. зазор), хз прокатит или нет, но думаю что толк будет... ЗЫ. Только надо продумать, как защитить верхнюю кромку ППС от всяких букашек и прочей живности... ЗЫ. ЗЫ. В моем случае слой ППС будет идти сплошным непрерывным слоем от фундаментной подушки цокольного этажа и до самого мауэрлата
Спасибо. Не нашел в Ваших темах - из чего дом строили. Просчитываю теплоизоляционную штукатурную смесь "Тертамюр Перлит" и отделку искусственным камнем.
Пирог стены: пескобетонные блоки 40см. (мнимая воздушная прослойка 3см) облицовочный кирпич, + спустя 5 лет пенополистирол 5-10см.(углы 10см. делал). По проекту шёл камень, но сразу не потянул, а в последствии отказался вовсе. Косяков в процессе строительства мооре. Так что делайте побыстрее потом будите исправлять, но уже живя в домике. (Косяки это 90% ваше незнание и людская халатность, даже при привличении дорогих специалистов)
Сегодня за окном плюсовая температура, посмотрел как работают снегозадержатели. По дороге к дому увидел три поваленных забора, сошедшим с крыши снегом.