Отделка парной и помывочной

Тема в разделе 'Парилка (парная) в бане', создана пользователем magol, 25.09.09.

1. Строю для себя

2. magol

Привет земляку - я родом с Соликамска и знаю, что за краски делают у нас !
  3. IPL

Вставлю свои 5 копеек в защиту горизонтального расположения вагонки в парной. Температура и влажность существенно изменяются в зависимости от расстояния от пола. И соответственно, при горизонтальном расположении вся доска находится в одной температуре и влажности.
  4. magol

Отдается в хорошие руки - дарится печь Вулкан с встроенным водогрейным регистром - слегка БУ - более 3-х лет. Аналогичная пашет на старой баньке более 11 лет.
    Условие - Самовывоз с района вблизи Троицка!:)
  5. Конст. Белый

Не понятно на что это влияет.
    Все равно когда придет время ремонта, ремонта не избежать
  6. magol

При вертикальном расположении вагонки уже через 3 года вверху появились щели, т.е. досточки приобрели конусность. А горизонтальные я вообще не прибиваю- вагонка просто прижата к обрешетке из бруска вертикальными направляющими.
  7. Наталi

Все прочитать- пока не осилила,но можно вопросик(и):) :
    1.Баня на столбчатом фундаменте.
    2.внутри по периметру стен установлен ЭППС в виде опалубки с заходом на стены 15см.
    3. засыпано песком (ЭППС засыпался на 20см) для дальнейшего устройства плиты пола (ТП и керамогранит на финише)
    4. Снаружи не планируется закрывать наглухо цоколь (просто будет уложен свободной горкой камень без раствора)
    Так вот вопрос: как мне плотно прикрепить ЭППС к бревну,чтобы там не было отверстия и не дуло с улицы? Пеной залить можно? Хотя читала,что пена гигроскопична.
  8. Конст. Белый

Может это качество вагонки такое.
    У нас такого не наблюдалось.
  9. ghost73

Зачем пена ? Есть масса разных герметиков :)
  10. magol

1. Можно на клей стенотек
    2. Можно и на пену, но которая не разъедает ЭППС. Пена практически современная не гигроскопична.
    1. Вверху вагонка сильнее нагревается и ... усыхает
    2. Внизу - больше смачивается от веников и влажных процедур - и ... разбухает.
  11. magol

Релакс - ножки отдыхают.
    Побывал у меня проеэдом в командировку в поднебесную АПФ=Ферингер. Попарили мы уважаемого госта в парной и понравилась ему моя подвесная полочка для ног. Суть - сделана небольшая полка из липы и подвешана на высоте 30-40 см над вехним полком на паре вожжей... одно неудобство - весьма относительное для кого-то - полочка оказалась жестковата. Ну и вот пара вариантов - новые полочки - с мягким основанием- весьма приятны в применении...

Вложения:

• IMG_1381.JPG
    • IMG_1368.JPG
    • IMG_1367.JPG
    • IMG_1369.JPG
    • IMG_1370.JPG
    • IMG_1371.JPG
  12. DergMan

а почему использовали фольгу к верху, а не наоборот? ноги не обжигает?
  13. Просто Дед

Мне очень понравилось, вот только для подвесного места у меня маловато - сделаю откидной, на стенке.
    Вопрос - что мягкое использовалось?
  14. magol

В первом варианте - вилатерм+пленка пароизоляция, во втором - типа термофлекса... Материал - и тот, и другой - выдержали +80 гр.
    Фольга - именно к верху
    1. Так гигиеничней
    2. так прохладней...
  15. Наталi

Думаю, что именно подвесные кайф, так как ножки могут быть в движении, как бы в воздухе, шевелишь и приятно покачиваются. А просто откидная полка, это полка, а не качелька для ног. Не, я за подвес! Это очень правильное решение!