Въезд на участок

Тема в разделе 'Дороги, дорожки, въезды, площадки', создана пользователем Ёля, 26.03.07.

1. shishka2007

Въезд на участок

Про дерн: участок был очень запущенный,заросший, с ямами, железяками и пр. Т.к. садоводство не предполагается, решили все снять- меньше сорняков будет, сразу засеяли рапсом. Посмотрим, что будет весной.
    Въезд будет прямо с дороги, как на фото. Хотели сбоку, через канаву, специально расчищали это место, но там оказалось мини-болотце и сейчас такая глинища из канавы, что бульдозер еле выехал. И еще, там технике трудно будет разворачиваться, напротив соседи, всю дорогу им перепашем (и так уже подпортили, надо восстанвливать).
  2. Traks

Въезд на участок

На время стройки - желательно использовать дорожные плиты: для дороги/въезда на участок
    + ~40м2 под а/кран

Всё "другое" - нещадно разбивается. Таково наблюдение. :)

Не знаю как с арендой, но б/у продаются.

По завершению стройки ДП не трудно продать, и - делайте по своему вкусу/финансам.
  3. shishka2007

Въезд на участок

тоже будет, я думаю, по цене будь здоров! Плиты, наверное, тоже надо на подготовленную площадь укладывать.
  4. Traks

Въезд на участок

Желательно делать песчаную подушку. А то потом, не оторвать от земли :)

Конечно можно и так сделать, как предлагали. Попробовать -что выйдет.

ДП - 100% успех, а купить/продать б/у - не вопрос.
  5. nysia

Въезд на участок

Traks прав, если у Вас предполагается стройка, пожалуй, предложенный вариант -лучшее, что можно придумать. Имела возможность наблюдать, как на подобной дороге (песок, гравий, асфал. крошка), после дождя, сел КАМАЗ, его стал вытаскивать другой и ...тоже сел :[
    p.s. Скупой платит дважды.
  6. bgancov

Въезд на участок

Имею такуюже ситуацию. Грунт под плиту фундаментную выбирали и всю глину раскидали по участку, год назад.
    В сильно дождливую погоду действительно техника буксует.
    Однако, пришла зима и в феврале я завез газобетон, доски, арматуру по мерзлой земле.
    Весной всего один раз перенеслась доставка стройматериалов.
    В мае приступили к стройке.
    Летом наросло травы, да рамашек высотой с человеческий рост. Траву скосил. Глина окрепла, теперь хороше.
    Да, прокопал часть канавы по периметру, помогает, вскоре продолжу раскопки.
    так что с заездами может повременить, а деньги пустить на закупку стройматериалов. Вас могут спасти либо Узбеки которые перетаскают материалы прямо к объекту, либо манипулятор на машине.
  7. shishka2007

Въезд на участок

Спасибо всем, вовремя спросила, а то выбросили бы денежки.Сейчас активно ищем дор.плиты б/у, когда подмерзнет будем подвозить грузы. А дор.рабочие демонстративно обиделись на наш отказ и не приехали, как договаривались, на "мелкий" заказ.
  8. Ученица

Въезд на участок

А у меня чуть другая ситуация. Хотя проблема та же: как проехать на участок.
    Улица заканчивается в 20 метрах до моего забора. Далее - болотце с кочками. Почва -торф. Отсыпать надо 30 метров дороги и 20 - на участок.
    Приглашенный ангажированный местной публикой бульдозерист- частник ровнять отказался наотрез под предлогом, что завязнет.А за корчевание каждого березового пня запросил по 2 тыс рублей.
    Хотя пни доброго слова не стоят.Сносятся вместе с кочкой одни толчком ковша.
    Нашли других желающих подзаработать. КАМАЗ гравмассы- 5 тыс.руб. Да разровнять, за каждую машину 2 тыс рублей просят.
    Обратились в местную ДПМК. Выполняют любые объемы.Такая дорога стоит 600 рублей за кв.м.Качество гарантируют.
    Дорожные плиты положить невозможно по той причине, что не на что ( нет плотного грунта, т.к. болото). Вариант один - дорога из "гравмассы" ( в понимании местных аборигенов - крупный песок с включениями глины и гравия) или гравийка.
    Дилемма:воспользоваться услугами частников либо ДПМК
    Прекрасно понимаю, что и то, и другое будет нещадно разбито техникой. Но может быть качество производства ДПМК все же выше?
    Как вы думаете?
  9. ККИ

Устройство правильного заезда на участок

Уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать заезд на участок с поселковой дороги. Предполагается активный заезд-завоз на участок миксеров и другой тяжелой техники.
    Почва - глина. Ширина дренажной канавы между дорогой и участком - 60-80 см. Глубина - 50-60 см. Поселковая дорога отсыпана крупным щебнем. Ширина дороги - 5 м. От дороги до границы участка примерно 3,5-4 м.

Собственно вопросы:
    1.Из какого материала должна быть труба: ж/б, асбоцемент, металл?
    2.Какой диаметр трубы выбрать?
    3.Какая длина трубы желательна?
    4.Какой правильный пирог сделать под трубой и над ней?

Желателен вариант без использования кранов. Разумная экономия приветствуется.

С уважением,
  10. inkrom

11. AlBogd

Добрый день. Может я не в тему, заранее извиняюсь. У меня вдоль всего участка лежит водопроводная труба (общая для всего товарищества). Сделал ворота и потихоньку переезжаю через трубу на участок. Как-то даже манипулятор с бытовкой приезжал, к счастью труба выдержала. Все ищу решения, как бы сделать въезд через неё?
  12. oliva-1

А если чуть прикопать и сверху плиту положить?
  13. СДП

Берите и ездите, металлическую трубу не раздавит грузовик. Для самоуспокоения, насыпьте сверху трубы песка или отсева, сантиметров 10-15.
  14. AlBogd

Спасибо конечно за совет, только хотелось бы сделать человеческий заезд на участок, а не месить грязь по весне и осенью, да и площадку под авто планирую.
    Думал все таки сделать, что-то вроде мостка, труба у меня см. 5 от земли, и дальше в продолжение сделать бетонную площадку. Только, что над тркбой положить?
  15. СДП

Про то как сделать площадку под авто, Вы не спрашивали.
    Когда будете делать заезд предусмотрите желоб в котором и будет проходить труба, чтобы от стен трубы до стен желоба было сантиметров 5. Желоб, сверху прикроете бетонной плитой, толщины в 10 см хватит. Плиту можно отлить "по месту". Можно отлить плиту над всем желобом, можно только по ширине колеи авто. Желоб делать с уклоном для стока воды.