Забор из профлиста своими-чужими руками. Фотоотчет

Тема в разделе 'Заборы, ворота, ограждения', создана пользователем DimaGrek, 03.09.09.

1. YKosmos

Мне тоже понравился такой вариант постройки забора. DimaGrek спасибо за подробное описание! Но все же есть два вопроса.
    1. Как правильно называются столбы и прожилины из которых вы строили?
    2. Как вы крепили ворота к столбу обложенного кирпичом? Метод мне понравился, но немного не понятно. Если есть возможность покажите фото поближе.
    Спасибо за отсчет.
  2. DimaGrek

Из кирпича выведены закладные, к этим закладным приварена металлическая профилированая труба 50х30 которая вертикально "лежит" на кирпиче, к этой трубе приварены петли. На петлях висят ворота.

см. пост №21. Первая фотка слева - калитка. Там можно попробовать разглядеть.
  3. тюрбан

Спасибо большое, за граммотный фоотчет. При установке забора, воспользуемся вашими рекомендациями.
  4. YKosmos

Наверно забыли ответить.
    Добавлено: 08.04.12
    И спасибо за ответ на второй вопрос.
  5. DimaGrek

Профили называются "Омега-профиль". Они сделаны из оцинкованного листа железа на прожилины используются толщиной 1мм, на столбы 1.5мм.
  6. YKosmos

Спасибо за ответы, мне просто тоже предстоит подобное.
  7. Зумрад

xочу такой забор на свой участок 10соток незнаю сколько выйдет цена? помогите пожалуйста. Мой участок в Тобольске найти бы фирму или нанять кого-нибудь, все думаю и думаю, а вото вот скоро то и надо делать
  8. JulBu

Можете кто-нибудь посоветовать нормальных работяг которые поставят забор из профнастила с калиткой и воротами на участке 17 соток. 70 км. от МКАД Егорьевское ш-се с бюджетом в 90-95 тыс.
    Заранее всех благодарю за помощь совет.
    greis369@gmail.com
  9. spymf

Я себе на 10 соток 130м/п. только материалов насчитал на этот бюджет :)
  10. Mazanoff

Посчитал тут на досуге на мой забор 80 погонных метров:
    - столбы - 57-я труба стенка 4 мм б/у на родном заводе купленная - 5 тыс. руб.
    - прожилины - профиль 20х40 стенка 2 мм 180 метров - 18 тысяч;
    - аренда беларуськи с буром - 3500 рублей
    - машина щебня фракции 20-40 + машина песка - 7 тысяч вроде;
    - цемент 8 мешков по 210 рублей;
    - профнастил МП-20 по 234 рубля за квадрат - 46 тысяч рублей;
    - саморез 5,5х19 - 1000 рублей
    - заклепки и заклепочник - 700 рублей
    за сварочную работу и обучение меня азам сварки хорошему человеку - 5000
    Итого: 88 тысяч, и это я бетонил сам и крутить профлист тоже буду сам, и это без ворот и калитки.
    Так что на мой скромный взгляд это:
    просто нереально.
  11. Dvinogradov

Подскажите какой профиль вы использовали ГПО 35 или ГПО 50? (высота сечения 35мм или 50мм?)
  12. Hunterok

DimaGrek, не пойму назначение ветровой планки...
  13. Rexther

Что-то как ни полезу искать энтот Омега-профиль - ну не нахожу его в Москве ...
    Может кто поделится ... заветными знаниями? Где взять-то его? Только в Питере нахожу. В Москве - алюминиевый, да перфорированный или еще для гипсокартонных перегородок ... как понимаю это совсем не то о чем пишет автор.
    DimaGrek - Вам большое спасибо! :hello::super: За то, что опытом поделились, времени своего не пожалели.

Предполагаю что-то подобное Вашему забору у себя сочинять. У меня забор под 400 м получается - каждая копейка в себестоимости важна...
  14. Vasyper

Эстетическая!

Дима, подскажи пожалуйста:
    1. как приноровились сверлить профлист с профилем и не мазать?
    2. Поперек лист метабой режете?, что-бы ровно получилось?
    3. профлист 6м? режется в аккурат на 3 части по 2 метра?
    4. петли на ворота и калитку из чего делали?
    Спасибо.
  15. Vasyper

Если использовать деревянные прожилины, то увеличивается скорость крепления профлистов, а также дешевизна конструции. В дерево можно нейлером забивать тогда вообще за 1 день весь забор поставить можно.)