Схема соединения баллонов - годится?

Тема в разделе 'Монтаж инженерных систем', создана пользователем webser, 29.08.09.

1. Oleksa

Думаю, что схема работать будет. НО! Есть важные моменты:
    1. Манометр будет работать в 2-х положениях газ жидкий - есть // газ испарился и давление быстро падает.(Это происходит от того, что жидкий газ будет постоянно испаряться до своей точки сжижения 9-12атм зависит от температуры). Когда испарится все - давление упадет, причем сначала исарится пропан, потом бутан. А весы - это дело! - без них разве-что полавок - как а автомобиле, но тогда балоны головой вниз:)]
    2. Мое мнение - что при более менее интенсивном горении бытовых приборов лягушка не справится с объемом и будет сильно "садить" давление. Чайник закипает час! Сам всегда пользовался регулируерыми редукторами СССР.
    3. Манометр поставил бы после! редуктора - тут он поможет понять почему "оно" горит или слабо, или "слишком много ест".
  2. Автолюбитель

Послушайте человека. И сделайте как говорит.
    Редуктор сразу крепить к балону, иначе придется держать большое кол-во газопроводов высокого давления. По меньшей мере это не безопасно.
  3. DDM

"1. разнонаправленные резьбы. Думаю, проблематично будет найти переходник с коллектора на лягушку, т.к. у "лягушки" и коллектора РАЗНОНАПРАВЛЕННЫЕ резьбы...
    Придется вставлять кусок спец.шланга со своими переходниками (их, я думаю, найти все-таки легче.) "
    Webser,открою Вам небольшой секрет:на вентиле газового баллона и соответственно на накидной гайке лягушки нарезана специальная резьба
    диаметром 21.8мм с шагом 14 ниток на 1 дюйм левая.Не каждый токарь
    сможет нарезать подобную.Метчики и плашки с такой резьбой очень трудно найти.Сам искал переходники на обычную трубную резьбу,в итоге подсоединил к каждому баллону по лягушке и соединял по низкому давлению.
  4. leon

Просмотрел кучу ваших очерков про газ в баллонах -- ну вы запустили свою систему ?
  5. aret

А как вам такое решенbt
    gas-device.ru