Полимерпесчаная тротуарная плитка

Тема в разделе 'Дороги, дорожки, въезды, площадки', создана пользователем odinal, 17.08.09.

1. odinal

Предлагаю обсудить сравнительно новый продукт - полимерпесчанную тратуарную плитку. Считаю продукт весьма конкурентно способным. Выложил Крыльцо по бетону на клей. Мне нравится. Теперь предстоит укладка на садовые дорожки. Производители и продавцы уверяют, что технология та же ,что и для обычной цементно-песчанной плитки, т.е. на сухую смесь или цементный раствор. Однако есть сомнения: положил на плитку порцию цементного раствора, через три дня он легко отвалился от плитки. Что уж говорить о сухой смеси. Может кто работал с этим продуктом и поделится опытом. Тем не менее продукт нравится, остальные заявленные характеристики пока подтверждаются.
  2. Larsol

Лежала такая плитка на отмостке на цементе, после первой весны отвалилась целиком. Мне кажется, что она все-таки для закрытых помещений (гаражей, например) предназначена.
  3. AFA

Новичкам религия пользоваться поиском не разрешает? На прошлой неделе начинали про этот продукт тему.
  4. odinal

Готов сменить религию на Вашу, если дадите ссылку на указанную тему в форуме.
  5. odinal

Данная тема на форуме не обсуждалась.Фыркать на новичков проще всего. Так что остаюсь православным. Если у кого есть конкретные советы, рекомендации, буду очень признателен. А если смогу и Вам дам совет.
  6. delar

В принципе, производители говорят, что можно укладывать эту полимерпесчанную плитку на что угодно: на песок, на цементно-песчанную гарцовку, на плиточные клея, но по собственному опыту скажу, кроме как на клеях эта плитка себя больше не на чём не зарекомендовала. Везде, где укладывал такую плитку на что-то другое приходилось переделывать, то есть, снимать плитку, делать бетонное основание, а уже потом укладывать плитку по новой на клей.
    Да, несомненно одно, эта плитка по многим характеристикам превосходит обычную цементно-песчаную плитку (хорошая износостойкость,высокая морозостойкость, при стирании не выделяет цементной пыли) и всё это только благодаря тому, что вместо цемента применяется полимер. Но есть и свои недостатки - цена, толщина и проблемы при укладке.
    Из этого следует, что Вам предстоит сделать довольно-таки сложный выбор.
    Удачи.
  7. Dem

А что цена? У нас при толщине плитки 3 см цена такая же как за 5 бетонная (270р/кв м). А толще ей быть ни к чему, она и так падение кувалды легко выдержит. Единственный недостаток - ограниченный выбор по текстуре и форме. А цветов - 4.
  8. odinal

Delar, Спасибо! К сожелению поздно "пить боржоми", плитка закуплена. Буду везде делать стяжку из бетона. А вот цена у нас сопоставима с обычной плиткой, правда дороже стоит бордюр. Обноружил еще недостаток : геометрические размеры "гуляют". Дальше наверное буду класть с зазором, как половую керамическую. Как если не секрет делаете Вы ?
  9. serg3515

Уважаемые владельцы полимерной плитки! Упал выбор на данную плитку, есть какие то отзывы за это время? У кого как ведет себя? И очен насторожило то. что уложить обычным способом на песок не удается (гуляет плитка) . раствор не держит ее. Это верно? У кого как, поделитесь! Спасибо
  10. dom1k

Была в продаже плитка да пропала,с чем это связано?
    и где еще в Москве и области можно ее приобрести?
    Только конкретно место! прошу ничего кроме где купить!!
  11. serg3515

У нас ничего не пропало, сезон видимо! Положил плитку на песок, лежит мертво не гуляет все хорошо. Вот сейчас думаю как на бетон ложить.
  12. Vitaly_P

Уважаемые форумчане! Кто нибудь может подсказать, стоит ли связываться с этой плиткой, крепкая ли она, насколько долговечная. Размер 50Х50 см. Привлек размер, сам смогу сделать довольно быстро, 4 плитки на 1 кв. м. У меня вдоль правой стороны дома (от фасада) участок двора тянется метров ок. 20, щириной 4 м., и далее за дом. Думаю какое в это место двора покрытие сделать, асфальт, плитка, камень-пластушка. А недавно наткнулся на полимерпесчанную плитку (из этого же материала люки для колодцев делают). Отечественное (местное) производство. Может на машине иногда заезжать придется, но вообще у меня въезд в гараж отдельно от двора. Толщина плитки см. 5 наверное, снизу с пустотами, и перемычки для жесткости. Фото нет возможности сделать, но если кто знает что это, тому и фото не нужно.
  13. Vitaly_P

Оказывается такая тема уже есть, не заметил. Но все равно, если кто-то может что-то интересное об этой плитке расскаазать, прошу. Ну и про укладку тоже, оказывается не все просто. У нас в городе всю плитку на сухую песко-цементную смесь укладывают. Потом цемент схватывается, видел как старую укладку разбирали - плитка колется.
  14. dautov

Тоже хотелось бы узнать побольше о такой плитке.Так как выложил её на бетонную площадку на раствор .И как только закончил стою любуюсь, пришол сосед и всё испортил сказал что полимерпесчанная к раствору не прилипает.Одно радует в отличии от бетонной если отпадёт не сломается.
  15. Vitaly_P

Не знаю, не специалист, но у нас пол-города плиткой выложено (цементная), много раз видел как укладывают. Нигде на раствор не укладывали. Сухая песчанно-цементная смесь.

А что же сосед побольше не рассказал о ней, если знает? Или только обоср..ть может?