Осенние посадки Весной эта рубрика не попалась, а я про неё не вспомнила, поэтому пишу с опозданием. К сожалению рябчик опять не взошёл, и из кучи посаженных тюльпанов взошли единицы, а цвели ещё меньше. Так что духи, которыми я обрызгала луковицы, не помогли, а может я наоборот хуже сделала. Посадила опять рябчик, но теперь ничем не брызгала. Остаётся только надеяться, что в этот раз до него ни мыши ни холода не доберутся.
Осенние посадки А говорят, что тюльпаны нужно нарциссами обсаживать. Вроде мыши не любят нарциссы и рябчики. Только я нарциссы не кольцом посадила, а с одного края. Это, наверно, не считается
Осенние посадки Этой осенью посадила снова лилии и тюльпаны в корзинках, а в середине рябчик... Не прошло и 3х недель, обнаружила ход крота (наверное), только уже сверху. Получается, корзинки им по барабану. Они, как с тарелочки, могут луковицы воровать. А еще в эти выходные посеяла первый раз семена цветов - дельфиниумы, эхинацеи, бархатцы, аквилегии... Весной посмотрю, чем закончится мой эксперимент.
Осенние посадки Кротам - "зелень" по барабану. Волноваться не стоит. Да и назначение посадочных корзин - не от "голодающих", а для удобства сажающего.
Осенние посадки Raduga, кроты луковицы не едят. Большее что он может сделать, это прорыть ход под корзинкой, при этом корни зависают "в воздухе" и луковица не прорастает. Воруют луковицы мыши и землеройки .. которые бегают по ходам крота, как по туннелю.
Осенние посадки Лобелия, вполне возможно. Но результат не меняется... Трудишься-трудишься, а процент всхожести луковиц не определить...
1.Я слышала про бузину черную. Она отпугивает мышей. Посадила кустик подальше. Говорят он разрастается как малина- где хочет. А я посадила вокруг луковиц нарциссы и в середине рябчик. А на двух других не посадила нарциссы, не хватило. Теперь переживаю... Говорят надо снег отаптывать и яд мышиный разбрасывать. Не успела Попробую прямо по снегу как поедем. 2.Сажать подзимним методом можно по снегу, разгребать снег и в заранее подготовленные бороздки, присыпать землей, которая хранилась в тепле (замороженной не получится )и сверху снегом. Я так во многих журналах вычитала, правда сама не пробовала еще. Попробую в ближайшие выходные. №. А еще слышала про черемицу. Она отпугивает мышей, спрашивала у травников - нету, не продают. У нас в этом году мышиное нашествие на даче. Их столько в доме. Хотим отпугиватель ультразвуковой попробовать.
Ну и я расскажу про то, что недавно услышала - Луковицы рябчика императорского издают резкий неприятный запах, который не переносят мелкие грызуны. Хотите верьте, хотите нет
Понимаете, для того, чтобы написать своё мнение (а не задать вопрос) не всегда соображаешь обратиться в поиск Есть темы, которые просматриваешь регулярно и целиком, а есть, такие, куда не получается часто заходить, накладки на форумах случаются, относитесь к этому терпимее
Zimorodok Суть в том, что рябчик не отпугивает по факту)). Все успешно съедается. Этот рябчик не дешевый, я его накупала прошлой осенью, сажала-сажала. Ни один не взошел.. Оля Самарчанка , я тоже про бузину черную читала. Тоже посадила, уже 2 года растет. Но разрастается она не очень быстро
Приношу свои извинения, если я Вас невольно обидела. Просто я хотела Вас проинформировать, что рябчики только недавно обсуждались. Думала Вам это будет интересно.