Посев "под зиму"

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем ABSOLUT, 28.09.06.

1. Helga

Осенние посадки

Если мыши захотят что-то съесть - они съедят саму мазь и закусят ее тюбиком.
  2. Рудова Елена

Осенние посадки

Весной эта рубрика не попалась, а я про неё не вспомнила, поэтому пишу с опозданием. К сожалению рябчик опять не взошёл, и из кучи посаженных тюльпанов взошли единицы, а цвели ещё меньше. Так что духи, которыми я обрызгала луковицы, не помогли, а может я наоборот хуже сделала. Посадила опять рябчик, но теперь ничем не брызгала. Остаётся только надеяться, что в этот раз до него ни мыши ни холода не доберутся.
  3. Patrisia

Осенние посадки

А чеснок? :)] Недавно услышала, что ещё дольки чеснока отпугивают
  4. Наталия Федоровна

Осенние посадки

А говорят, что тюльпаны нужно нарциссами обсаживать. Вроде мыши не любят нарциссы и рябчики. Только я нарциссы не кольцом посадила, а с одного края. Это, наверно, не считается :(
  5. Raduga

Осенние посадки

Этой осенью посадила снова лилии и тюльпаны в корзинках, а в середине рябчик... Не прошло и 3х недель, обнаружила ход крота (наверное), только уже сверху. Получается, корзинки им по барабану. Они, как с тарелочки, могут луковицы воровать:(.

А еще в эти выходные посеяла первый раз семена цветов - дельфиниумы, эхинацеи, бархатцы, аквилегии... Весной посмотрю, чем закончится мой эксперимент.:pioner:
  6. Helga

Осенние посадки

Кротам - "зелень" по барабану. Волноваться не стоит.
    Да и назначение посадочных корзин - не от "голодающих", а для удобства сажающего.
  7. Лобелия

Осенние посадки

Raduga, кроты луковицы не едят. Большее что он может сделать, это прорыть ход под корзинкой, при этом корни зависают "в воздухе" и луковица не прорастает. Воруют луковицы мыши и землеройки .. которые бегают по ходам крота, как по туннелю.
  8. Raduga

Осенние посадки

Лобелия, вполне возможно:)]. Но результат не меняется... Трудишься-трудишься, а процент всхожести луковиц не определить...
  9. Оля Самарчанка

1.Я слышала про бузину черную. Она отпугивает мышей. Посадила кустик подальше. Говорят он разрастается как малина- где хочет. А я посадила вокруг луковиц нарциссы и в середине рябчик. А на двух других не посадила нарциссы, не хватило. Теперь переживаю... Говорят надо снег отаптывать и яд мышиный разбрасывать. Не успела:no: Попробую прямо по снегу как поедем. 2.Сажать подзимним методом можно по снегу, разгребать снег и в заранее подготовленные бороздки, присыпать землей, которая хранилась в тепле (замороженной не получится :))и сверху снегом. Я так во многих журналах вычитала, правда сама не пробовала еще. Попробую в ближайшие выходные. №. А еще слышала про черемицу. Она отпугивает мышей, спрашивала у травников - нету, не продают. У нас в этом году мышиное нашествие на даче. Их столько в доме. Хотим отпугиватель ультразвуковой попробовать.
  10. Zimorodok

Ну и я расскажу про то, что недавно услышала :|:- Луковицы рябчика императорского издают резкий неприятный запах, который не переносят мелкие грызуны. Хотите верьте, хотите нет :)]
  11. Рудова Елена

Про рябчик читайте выше. Уже обсуждали совсем недавно.:no:
  12. Zimorodok

Понимаете, для того, чтобы написать своё мнение (а не задать вопрос) не всегда соображаешь обратиться в поиск :|: Есть темы, которые просматриваешь регулярно и целиком, а есть, такие, куда не получается часто заходить, накладки на форумах случаются, относитесь к этому терпимее
  13. Raduga

Zimorodok Суть в том, что рябчик не отпугивает по факту)). Все успешно съедается. Этот рябчик не дешевый, я его накупала прошлой осенью, сажала-сажала. Ни один не взошел..:no:

Оля Самарчанка , я тоже про бузину черную читала. Тоже посадила, уже 2 года растет. Но разрастается она не очень быстро:)
  14. Рудова Елена

Приношу свои извинения, если я Вас невольно обидела. Просто я хотела Вас проинформировать, что рябчики только недавно обсуждались. Думала Вам это будет интересно.:|: