Вот собираюсь на дачу, подготавливать ее к зиме, и возник вот какой вопрос: А что можно такое посадить, что бы весной самое первое зацвело? Есть что-то типа "озимых" у цветов? Хочется чтобы как только снег сошел, чего-нибудь красивое наблюдать
Что посеять на зиму? Действительно, природу не обмануть. Весне - весенние цветы (Павел, Evge), ну и всякие мать-и мачехи. ЗЫ: когда она будет!? О, в догонку - у нас круглый год "растёт" возле клумбы искусственная пальмочка, вставленная в яблоневую чурку. На снегу смотрится интересно!
Что посеять на зиму? Искусственный вариант приму к сведению) Ну просто, люблю я лето и как только оно кончается, сразу же с нетерпением жду весны
Что посеять на зиму? Эх! Ну не удержалась я. Хотя еще только получастка засыпали ПГСом (продолжение в будущем году), посадила в добавок к шиповнику еще и цветуечки. Рядом с бытовкой елочка растет, я вокруг ствола выкопала канавку, насыпала туда плодородной земли и посадила белые крокусы. А под окном рядом с шиповником таким же манером еще посадила синие и белые ирисы и бродирею. Теперь главная задача, не забыть за зиму, что и где посадила Но на всякий случай посадки пометила лапником, а невестка еще и обнесла их "заборчиком" из обломков шифера, которые почему-то оказались в ПГСе
Что посеять на зиму? И еще. Сейчас люди подчищают свои сады-огороды, срезают цветы и т.д. Кто-то срезал отцветшие мальвы, ну вот я семян и набрала. Тоже посеяла. Мож чего и вырастет. Еще насобирала на чьем-то заборе семян бешеных огурцов, но пока не посадила.
Что посеять на зиму? Можно успеть посадить рябчики всевозможные, императорский - так вообще шикарно смотрится и цветет в мае. Или Безвременники (цветочки типа подснежников)
Что посеять на зиму? А я вот чеснок посажу (сейчас еще рано), может не так красиво, зато вкусно и полезно!
Что посадить семенами под зиму? Хочу посадить семена однолетников и многолетников под зиму. Никогда не сажала, а тут стало интересно попробовать. У кого есть подобный опыт, поделитесь, плиз
Что посадить семенами под зиму? Прекрасно всходит самосев настурции и календулы. Сама сажала иберис, астру. Еще много чего сажала, но так как к весне забывала о посевах, то перекапывала, поэтому не смогу сказать ничего о других цветочках.