Посев "под зиму"

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем ABSOLUT, 28.09.06.

1. ABSOLUT

Вот собираюсь на дачу, подготавливать ее к зиме, и возник вот какой вопрос:
    А что можно такое посадить, что бы весной самое первое зацвело?
    Есть что-то типа "озимых" у цветов?

Хочется чтобы как только снег сошел, чего-нибудь красивое наблюдать :)
  2. Павел

Что посеять на зиму?

Я подснежники посадил.
  3. Evge

Что посеять на зиму?

Под зиму сажают луковичные: крокусы, тюльпаны, нарциссы.
  4. Ирина

Что посеять на зиму?

Весной еще ландыши цветут, можно в лесу накопать.:)
  5. Evge

Что посеять на зиму?

Да, сейчас можно сажать кустарники и деревья.
  6. Димон

Что посеять на зиму?

Действительно, природу не обмануть. Весне - весенние цветы (Павел, Evge), ну и всякие мать-и мачехи.
    ЗЫ: когда она будет!?
    О, в догонку - у нас круглый год "растёт" возле клумбы искусственная пальмочка, вставленная в яблоневую чурку. На снегу смотрится интересно!
  7. ABSOLUT

Что посеять на зиму?

Искусственный вариант приму к сведению)
    Ну просто, люблю я лето и как только оно кончается, сразу же с нетерпением жду весны:)
  8. Димон

Что посеять на зиму?

Можно и я с Вами?:)
  9. Ёля

Что посеять на зиму?

А еще сцилла сибирская, голубенькая такая.
  10. Ёля

Что посеять на зиму?

Эх! Ну не удержалась я. Хотя еще только получастка засыпали ПГСом (продолжение в будущем году), посадила в добавок к шиповнику еще и цветуечки. Рядом с бытовкой елочка растет, я вокруг ствола выкопала канавку, насыпала туда плодородной земли и посадила белые крокусы.

А под окном рядом с шиповником таким же манером еще посадила синие и белые ирисы и бродирею. Теперь главная задача, не забыть за зиму, что и где посадила :) Но на всякий случай посадки пометила лапником, а невестка еще и обнесла их "заборчиком" из обломков шифера, которые почему-то оказались в ПГСе
  11. Ёля

Что посеять на зиму?

И еще. Сейчас люди подчищают свои сады-огороды, срезают цветы и т.д. Кто-то срезал отцветшие мальвы, ну вот я семян и набрала. Тоже посеяла. Мож чего и вырастет. Еще насобирала на чьем-то заборе семян бешеных огурцов, но пока не посадила.
  12. Галина

Что посеять на зиму?

Можно успеть посадить рябчики всевозможные, императорский - так вообще шикарно смотрится и цветет в мае. Или Безвременники (цветочки типа подснежников)
  13. Василиск

Что посеять на зиму?

А я вот чеснок посажу (сейчас еще рано), может не так красиво, зато вкусно и полезно!
    :)]
  14. ларисон

Что посадить семенами под зиму?

Хочу посадить семена однолетников и многолетников под зиму.
    Никогда не сажала, а тут стало интересно попробовать.
    У кого есть подобный опыт, поделитесь, плиз
  15. Lali

Что посадить семенами под зиму?

Прекрасно всходит самосев настурции и календулы. Сама сажала иберис, астру. Еще много чего сажала, но так как к весне забывала о посевах, то перекапывала, поэтому не смогу сказать ничего о других цветочках.