Мой маленький дом из арболита. Строительство

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем Slanin, 02.08.09.

1. TheOS

Добрый день.
    Как проходит зима? Как отопление, температура? Есть ли проблемы с домом?
  2. patroll

интересный материал, обсчитать только надо.
    планируется не сложный 2-х эт. домик из арболита, 10х11м, стена в планах пока 30см (не меньше), облицовка кирпичём через вент зазор...
    вопрос: есть ли смысл обкладывать коробку дома этими плитами (ветрозащита) между блоком и кирпичём?
    и ньюанс №2- обязательна ли штукатурка на блоках уже внутри дома, если обкладывать коробку тепло-звукозоляционными плитами?
    P.S. до этого был вопрос о необходимости штукатурки блоков снаружи при облицовке кирпичём? на этот вопрос также с удовольтвием прочитаю ваши мнения :hello:
    И... С Новым 2012-м годом всех! :)
  3. maskaradd

Присоединяюсь к вопросу... ауууууу...
  4. maskaradd

Дамс, наверное замерз - раз не отвечает!)
  5. leletau

Неоднородность стены с точки зрения слоев утеплителя и паропрозрачности негативно скажется на эксплуатационных свойствах стен.
    Штукатурить крайне рекомендуется. Звукоизоляция и непродуваемость только этим и обеспечивается.
    У этого материала одно из преимуществ - штукатурку не требуется армировать.
    Штукатурка на перлите с двух сторон обеспечит необходимую Вам звукоизоляцию и теплоизоляцию
  6. Алиша

Если я всё правильно поняла, то для стен в 30 см из арболита, кроме штукатурки на перлите с обеих сторон ничего не нужно для комфорта? А внутри кроме обоев, что можно применить? Гипсокартон? Только без зазора?
    И ещё вопрос, который меня измучил. Уважаемые арбалитодомвладельцы, чем отапливаетесь ПМЖ? За печки просят 200 тыс. На мой взгляд, дорого.

У нас коробка 2 этажа 8х8 плюс 10,8х4,5 с толщиной стен 30 см, 2 полных этажа, обошлась вместе с фундаментом, крышей, перекрытиями, а также скважиной (17 м по 2100 за метр), насосом к ней, части забора с соседями, генератора (24 тыс), бензопилой, болгаркой, другими инструментами, триммером, бытовкой б у, саженцами (4 шт) и всякой мелочёвкой обошлась чуть меньше 600 тыс. руб.
    Правда, рабочие-узбеки только коробку клали. И фундамент заливал миксер. Всё остальное мы сами делали.
    Окон-дверей пока нет. Кровля - м/ч. Крыша вальмовая.
    Снаружи хотим только штукатурку. Это и модно и красиво. А внутри пока не решили, как отделывать.
  7. Sektor

Это очередное заблуждение...
    Что Вы понимаете под штукатуркой стен и каких?
  8. leletau

поищите мастеров в регионах
    например в Волгде в поиске набирайте "куракинская керамика"
    вот эту печку я лично общупал - Вообщем нереально крутая на ошупь
    Продавец мне сказала от 150 до 250 тыс. руб. за такую с изразцами.
    Если Вам попроще, то непременно сторгуетесь до 100 тыс.

Вложения:

• IMG_0081.JPG
    • IMG_0082.JPG
    • IMG_0083.JPG
  9. ket4up

10. Fredunix

Как успехи?
  11. Slanin

Если вопрос мне - то все ОК!
    Газонную травку сажаю. :victory:
  12. maskaradd

Как зимовалось? Расходы по топливу/эл-ву? Утепляться дополнительно не планируете?
  13. Алиша

Сергей, приветствую! Чем стены изнутри отделывали?
  14. Slanin

Зимовалось нормально, дом достаточно теплый. По расходам сказать не могу, увы... Утепляться дополнительно планирую, но только из принципа "много не бывает",;), совмещу с внешней отделкой.
    Добавлено: 22.05.12 в 10:28
    Доброго времени суток! Стены изнутри отделывали штукатуркой.
  15. a991ru

Привет, Сергей. :hello:А у тебя с газом есть подвижки или пока ориентируешься на электрическое отопление?