Мой маленький дом из арболита. Строительство

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем Slanin, 2 авг 2009.

1. Slanin

В продолжении темы: http://www.forumhouse.ru/threads/39357/ , как и обещал, выкладываю фотографии блоков. На мой взгляд (а я - самостройщик, в строительстве опыта нет) все достаточно достойно. Геометрия правильная, достаточно прочные (боя при доставке и разгрузке нет, мелькнуло 1-2 блока с немного отбитыми углами, на более чем 1000 блоков). Кидать не кидал, но при зазгрузке роняли блоки - все ОК. Но СТРАШНЫЕ! Несколько удивило, что несколько рядов в кузове и прицепе были закреплены досками на гвоздях. Гвозди были вбиты в блоки, и держали достаточно крепко. Для свежих блоков прикольно.
    Производят на Смоленщине, говорил с водителем - заказов много, в основном Ленинградская область.
    Ну теперь только смогу поделится впечатлениями о кладке.
    P.S.А теперь сохнуть, сохнуть и сохнуть - разгружали под сильным ливнем.
    :(

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 4.jpg
    • 3.jpg
  2. ЛОля

Блоки из арболита - фото по просьбам трудящихся

Slanin
    А рассказывайте пожалуйста по подрбней о вашей стройке,что за проэкт, что за фундамент, легко ли класть блоки. Всё, всё интересно! Мы то же на арболит заглядываемся, но пока денежки копим на стройку.
  3. spacewalker

Красавцы.. зато какая адгезия... :)]
  4. a991ru

Это точно

На внешний вид блоки отличные. Какая плотность и во сколько, если не секрет обошлись с доставкой за 1м3?
  5. cardiosoma

Молодец, отличный выбор для стен дома, я в свое время тоже рассматривал себе стены из арболита, но тогда они были уж очень дорогие! Тут Вам кризис немного помог!
  6. Altist

Вот этого как раз не хватает на форуме! Будем ждать! :)]
  7. Slanin

Плотность 600 - 700, остальное сообщу в личку.
  8. Afternoons

И мне сообщи пожалуйста!

А заодно расскажи про бригаду, кто тебе делать будет - они работали уже с арболитом или это их первый опыт?

Ну и заодно хорошо было бы знать, чем ты его потом отделывать снаружи собираешься (вопрос чисто эстетический - не оставлять же такой ужас на страх соседям?)
  9. Doumat69

Рассказать по чем обошелся арболит с доставкой можно и прямо на форуме,необязательно в личку.очень интересно бы узнать качество нынешней продукции на раскол-надо самому кувалдой помахать.лет 15 назад помогал строить гараж в Тихвине из таких же блоков.клали быстро.на густой раствор.буквально за 3 дня.сразу начали штукатурить.раствор штукатурный ложиться очень хорошо,тока надо его намного больше чем для кирпичной стены.ворота гаража уже стояли.Приятель решил через несколько лет сделать в стене гаража окно-это оказалось очень непростой задачей-еле-еле проломил штукатурку,а потом замучился пропиливать проем для окна-очень крепкие стены-никто не ожидал такого от кучи стружек испачканных таствором.к тому же в гараже всегда тепло.
  10. Slanin

По поводу где брал - всем желающим отпишу в личку. Прямую рекламу делать не буду - правила форума, и из уважения к a991ru, который делает большую работу по популяризации этого "нового" "старого" продукта.:|:
    Продавцам арболита, у которых я покупал, подскажу про этот форум. Если захотят - сами тут появятся.
    А теперь первые впечатления по кладке. Кладут у меня ребята, не имеющие опыта работы с арболитом, а только с пеноблоком и т.п. Сегодня их пытал - есть ли разница? Говорят - нет... Класть легко. Вообще, из строителей, которые видели блоки, НИКТО РАНЕЕ НЕ ИМЕЛ ДЕЛО С АРБОЛИТОМ И НЕ ВИДЕЛ АРБОЛИТ, хотя люди имеют достаточно серьезный послужной список. Вот так...
    Как делаю:
    1. Кладу на обычный раствор, но соотношение цемента к песку 1:2.
    2. Каждые два ряда армирую пластиковой сеткой шириной 20 см., с ячейкой 20 на 20 мм. Возможно, можно армировать реже, или вообще не армировать. Дело вкуса. Сетка - обычная садовая сетка, используется в качестве ограждения, зелененькая такая. Идет шириной 160 см.. длина - 30 м., так что нарезаю на полосы. Достаточно бюджетненький вариант.
    3. Блоки, не смотря на их "стремный" вид, достаточно легко пилятся. Я использую для этого бензопилу. Ну вот, пока все.
    Несколько фотографий.

Вложения:

• 1.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 3.jpg
  11. alexandrtru

А раствор не крутоват?
  12. Slanin

Рекомендовали продавцы. Если Вы уверены, что цемент качественный, можно и в обычной (народной) пропорции 1 к 3.
  13. Altist

С почином!
    Судя по фото - под блоки лёг рубероид?
  14. lag

А в чем их преимущество по сравнению с газосиликатными? Судя по интернету, арболит почти в два раза дороже.
  15. Afternoons

Для меня преимуществ три:

1. Теплее
    2. Эластичнее
    3. Легче