Как подготовить газон к зиме?

Тема в разделе 'Газоны', создана пользователем olja, 27.07.09.

1. Sodmaster

Кстати, по поводу "обязательных" дел. Мнение "патологического лентяя" (т.е. мое): 1. На газоне (да и вообще в сельском хозяйстве) любое отдельно взятое дело можно отложить, а иногда и вовсе не делать, потому что отдельная работа является только частью процесса, в котором все важно, но ничего не принципиально. При этом (опять же, из природной лености), как только выдается время, хоть час, хоть минута - надо что-то сделать, чтобы не делать потом. 2. Все, что делает природа - своевременно, нравится нам это или нет:hello: Поэтому мы, агрономы, всегда готовы к тому, чтобы при случае применить п.1.:pioner:
  2. gazoninfo

15 см - это очень много. Достаточно и 10 см. Как же потом вы сможете прогрести газон, очистить его от войлока при 15 см? Вы же повырываете всю траву. В остальном согласен
  3. Sodmaster

Тогда уж надо комментировать и остальные посты. А то, как-то несправедливо получается.:aga: Мы тут говорили-говорили, сколько лучше и почему, а тут пришел gazoninfo и все начал сначала...:)] А вот Вы мне попробуйте доказать (не сказать, а именно доказать) что 2 см под зиму - это плохо...Что 15 см плохо я согласен. И нужно ли 2 см мульчи? Я никогда так не делаю. Что ж теперь, бросить заниматься газоном:faq:
    Вот, OASIS, берите пример с молодежи! Сто постов за час - и Вы можете размещать ссылки...:)]
  4. gazoninfo

На моем Блоге любителя газона есть отличная статья на эту тему Осенние хлопоты на газоне или подготовка газона к зиме.
  5. Sodmaster

Ну не надо называть ее "отличной". Нескромно как-то:|: Так себе статейка, очень общая и неконкретная, как и все, что Вы пишете. Но я Вам все-равно благодарен за довольно удачную попытку систематизации знаний. Только не скатывайтесь к графоманству. Не может быть хорошей статья, написанная за час...:hello:
  6. Orhidika

У меня предложение, может соберемся и попытаемся вместе статью написать? :)
    ( на себя беру улыбки :)) ) - ну и если конкретное задание тоже дадите :)
  7. Sodmaster

У меня есть пара идеек для статьи. 1. "Мифы и легенды о газоне" и 2. "Вредные советы или как потратить время, силы и деньги, но не сделать хорошего газона":)]
  8. Orhidika

Ой по второну поводу у меня столько наглядного материала и ''знаний''!
    Открывайте новую тему! :)
    Тема: Сбор материала для статей :))
  9. qazaqq2

А как же мое предложение : "Десять заповедей":faq::|:
  10. Sodmaster

Неплохо, конечно, только это противоречит моему стилю. Не могу я так, как gazoninfo, поучать менторским тоном, мол, я все знаю, я постиг великую тайну, поэтому слушайте сюда и внемлите...:um:
    Должна быть только одна заповедь, изложенная устами Мюллера в "17 мгновеньях". "Верить никому нельзя!" :: и, после паузы, "...мне можно":)]
    Мы с вами опровергли так много устоявшихся мнений, которые считались прописными истинами, что ничего страшного, если кто-то опровергнет и наше мнение...:hello:
  11. oasis

К сожалению не могу себе позволить подобное,из уважения к свежезарегистрированным и не только. Им бедным, приходится перелопачивать огромные кучи мусора,чтобы как то вникнуть в тему. Быстро не всегда качественно,много не всегда умно, при моих скромных способностях.По моему любой из нас, званных, все таки должен хотя бы стремиться в избранные. Другое дело, как это у кого, получится.У многих получилось,у других даже великолепно, к сожалению у остальных... Так,что спасибо,лучше без права на размещение ссылок.
  12. Orhidika

Оазис - Мне скиньте ссылку на почту - я сошлюсь на вас и скину :)
  13. Stelberg

Подскажите, можно ли ходить при отрицательных температурах по газону ?
  14. Sodmaster

Если осенью - то не проблема. Зимой по снегу - не стоит натаптывать тропинки - там образуется плотный снег и могут возникнуть проблемы. Весной, когда отрастает молодая трава, то при заморозке, если пройтись по траве, то след в виде желтоватых пятен будет виден долго.
  15. Газонокосильщик

Случайно в поисковике наткнулся на ваш форум, сейчас сижу читаю, как занимательную книжку, ей богу за 10 лет в рулонных гаонах сколько сомнений, делать-не делать, надо-не надо, и в тоже время что-же я ничего не делаю, пойду-ка я еще раз пройдусь.