Выбор набора "профессионального" электроинструмента для стройки и отделки дома

Тема в разделе 'Инструменты и оборудование', создана пользователем retsam, 24.07.09.

1. Kenshin

Выбирал из этих 4-х. Потом приехал в магазин, подержал в руках B&D и что-то не понравилось качество сборки корпуса (даже не потрудились счистить наплывы от литья). Метабу отказался из-за не надежной электроники (ИМХО). Боша у них в то время небыло, и продавец мне порекомендовала Kress 650 SBLR-1. 650Вт, 3100об/мин, удар, БЗП и ящик. Еще порадовал 4-х метровый съемный прорезиненый кабель. В руках лежит хорошо.
    Теперь интересно услышать мнение форумчан по поводу этой дрельки.
  2. skor31029

Кресс надежная фирма, я много работал перфораторами этой фирмы (кабельные работы, малые штробы, клипсыи и тд) ресурс 3 года интенсивной работы... недавно прикупил очередной перфоратор метабо. чето пока преимуществ перед крессом не увидел, хотя цена прилично отличается...
  3. Василиск

Под столом! :)]:)]:)]:)]:)]
    Спасибо, добрый человек - рассмешил!
    Не вся. У "хунгуза" может оказаться кривой подошва (с большой вероятностью), может самопроизвольно плавать глубина строгания (был у меня как то ОМАКС), могут развалиться (практически сразу) подшипники, может быть очень "приятная" на ощупь вибрация и еще много чего...
    PS// Бошем 4 мм - тоже не стоит, перебор...
  4. Smocker

Хороший инструмент простит кривые руки, а плохой потребует рук золотых.
  5. phobos24

Вот у меня лобзик (китайский) с ужасной подставкой, которая все пачкает и царапает.. Клею скотч малярный на нее... ужас!

P.S. Верно! Ждем продолжения темы! Как детя вывезли на дачу?
  6. Aleksej2000

Я фестоолом строгаю на работе на максимуме (4.5 мм), уже два годом одним рубанком. ДСП! ТОлько ножи меняю.
    Наверное, быстрее золотого кошелька.:)
  7. Василиск

Ужас!
    Если не секрет, что это за технологическая операция?
    Строгание ДСП...
    Да еще зачем-то на 4.5 мм, да еще и Фестулом...

Ножи-то у него из быстрореза, не твердосплавные, летят наверно быстро?

Кстати, думаю, что найдутся рубанки, которыми и на 5 мм за раз можно строгать, только вот я смысла в этом не вижу... Качество поверхности будет типа "микро доска для стирки", да и материал в стружку.
    :)]
  8. retsam

C новым годом форумчане.

Я смотрю тема без меня заглохла, увы меня сейчас интересуют лопато-грабельный инструмент, осваиваем новую дачу - ровняем подъезды и копаем траншеи.

НО понадобилось мне ровнять площадки и планировать фундаменты, в связи с этим вот выношу на суд общественности новую строительную блажь.

Мультипризменный лазерный нивелир, уровень CONDTROL XLiner Combo Set

Может кто, что видел, знает? На мастерсити всего 2 отзыва, а игрушка то дорогая хотелось бы поболее информации.
  9. Бегемот

В общем-то, стоит защита от перегрузки. Двухметровый брус-сотку растрогал на 3-4 мм без особых последствий.
    Хотя постоянно в таких глубинах нет необходимости.
  10. Ahfyrtyintqy

ТСС САИ-200 я бы засомневался на счет такого сварочника. Это, конечно, моё личное мнение, но уж если Вы выбираете все бренды Макита (у нас её Макитра обзывают), тогда уж лучше выбрать инвертор Ресанта 250. С запасом на всю стройку хватит. А если в месте стройки будет генератор порядка 3,5-5 КВт, то лучше взять сварочный трансформатор (достаточно на 3-4 электроды), но это опять же моё личное мнение.
  11. 7doom7

У мня ТСС-САИ200, уже два годда варю, причем под палящим солнцем (легкие берегу, в помещении не работаю), построен дом, полно дел было для хоз нужд. Товарищ приносил Блювельд, тот постоянно перегревался и вырубало минут на 15, а этому хоть бы хны. Мнение ессно субьективное.

В этом году себе купил в комплектации SET, полевых испытаний не проводил, дома чутка побаловался, вроде нормуль, погрешность измерить не удалось, навскидку менее 0,5 мм на метр.

Отредактировано. Не применяйте избыточного цитирования.
  12. retsam

:) я уже всё давно испытал, даже пожаловаться не на что :) к списку прибавилось ещё пневмооборудование, знал бы подсел на него раньше :)
  13. Булкин

Сам такой собираюсь брать, на нашем форуме в разных темах хорошие отзывы. Единственно конечно он великоват (как кирпич).

Отредактировано. Не применяйте избыточного цитирования.
  14. 7doom7

Поюзайте ротационники и сразу этот кирпич станет мелким камушком :)]