Из какого материала лучше делать каркас теплицы?

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем promise, 14.07.09.

1. Alli58ru

Ну в "коньке" у меня еще идет профиль 20*20, хотя у вас тоже гляжу там профиль идет. И чтож...неужели у вас прогибается поликарбонат. Хотя я именно этого и опасался, думал еще усилить конструкцию поперечными профилями, но в том году времени не хватило, сначала думал снять поликарбонат на зиму, но все же решил оставить...конечно год на год не приходится, так что в этом году возможно буду думать что-то. В том году на одну дугу опирался практически всем весом (когда поликарбонат монтировал), хотя я и не большого веса, но думаю если меня выдержала одна дуга, то в совокупности площади я думаю выдержит и снеговую нагрузку...Вот только за поликарбонат сомнения, все таки 4мм маловато, так что буду что-то думать

Да у меня тепличка поуже, думаю сильно усилять каркас нет смысла. Возможно только ригелями сверху.
  2. cedoi

Выбирать конечно вам. Тут где то предлагали совсем бюджетный вариант для загиба труб, в виде муфты приваренной к лому. А почему бы и нет? Только все таки я думаю, что когда ваш супруг начнет собирать все это "гнутье" в конструкцию, он не раз вспомнит "добрым" словом такую экономию. Ну а пять тыр, которые я заплатил, я полагаю для теплицы с габаритами 4 на 12 не такая уж большая цена. Хотя у каждого свои понятия о многом и малом. И по большому счету строительство теплиц, это вообще выбрасывание денег на ветер. Здесь об этом говорилось не единожды. Но за удовольствие всегда приходится платить. Вот, мы и платим.
  3. Милена55

Да уж. Нам гораздо удобнее (да и выгоднее) соорудить все это на месте, по своим размерам. Особенно, если ручки растут, откуда надо, и голова на месте :aga: .
  4. Alli58ru

Так в чем проблема изготовить трубогиб, и нагнуть все на месте, тем более если руки и голова из нужных мест произрастают.?!:victory:
  5. Милена55

А проблем-то и нет. Уже основные части для трубогиба заготовлены. Ручки "чешутся". Весну ждем-с! :)
  6. Alli58ru

Вот это правильно:super:, вот кстати фото моего трубогиба, может что подглядите! :pioner: http://www.forumhouse.ru/threads/89954/page-2#post-3305888

в 26 посте

...долго ломал голову какое соединение делать у профилей, в итоге просто скрутил П/Шсаморезами:victory:
  7. cedoi

Особенно, если ручки растут, откуда надо, и голова на месте :aga: .[/quote]

Ну ежели ручки и голова от куда надо, тогда совсем другое дело! По мере возведения порадуете нас своими фотками. Удачи!
  8. Vodopad

Когда на верхней, горизонтальной площадке накопилось более 20 см снега, провис стал хорошо заметен. Фермы, конечно, стоят намертво, а вот поликарбонат провисает пузырями. Это чревато тем, что его может порвать в местах крепления. Выход - дуги в два раза чаще или вблизи конька ещё два продольных профиля. Наверное, так и придётся сделать, хотя, я живу в доме, если что, просто пошёл, потыкал изнутри древком лопаты, снег и сполз почти весь. У Вас теплица поуже, дуга покруче, снег будет сползать получше, так что, может быть, такой проблемы и не будет.
  9. Alli58ru

Вот и я тоже думаю добавить ближе к коньку по продольному профилю с каждой стороны, думаю этого должно хватить. А у вас карбонат тоже 4 мм, или толще?
  10. Vodopad

Тоже!
  11. Alli58ru

Ну значит "тоже" будем усилять:victory:...хотя, еслиб у меня была возможность там жить, то я наверное не заморачивался по этому поводу...как вы сказали "потыкал изнутри древком"и все.
  12. bykov01

Здравствуйте!
    В прошлом году собрал такой конструктор 3х4 по схеме и видиоролику. Осенью перенес по участку-конструкция выдержала, да и зиму стоит нормально.
  13. Alex1942

Как обшить теплицу из уголка поликарбонатом. Каркас теплицы стоит на осколках свай под углом
  14. Вячеслав78

У меня полик 4мм на Славянке, шаг дуг 1 метр, проблем нет, ничто не вырвало и не провисло. Сейчас вторую решил брать есть такая же усиленная через полметра шаг, не буду морочиться возьму через метр с 4 кой, две зимы отстояло и дальше будут.
  15. Labeaz

В прошлом году поставили теплицу на даче. Заводская (Питер) из оцинкованной трубы квадратного сечения, размер 6*3 м. Заплатил за нее 16,5 тыс (вместе с поликарбонатом), собирали сами на пару с другом. Получилось примерно следующее:
    Фото0151_новый размер.jpg Фото0162_новый размер.jpg Фото0166_новый размер.jpg Фото0173_новый размер.jpg Фото0178_новый размер.jpg Фото0182_новый размер.jpg Фото0225_новый размер.jpg

Каркас очень жесткий, вся конструкция довольно добротная и надежная. Собирается на болтах с гайками. Поликарбонат - на саморезах с прорезиненными шайбами.
    Зиму выстояла прекрасно - ничего нигде не провисло, не продавилось, поликарбонат (Белгород) нигде не потрескался. Считаю, что очень неплохая теплица за свои деньги получилась.
    Фото0731_новый размер.jpg