Теплицы

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SLDENIK

Придёт такая зима, порвёт. И попрочней конструкции складывались.

Ну давайте, уже начинайте, за те же деньги впаривать очередное, но уже американское дерьмо: "
    Теплицы нового поколения - Мировая новинка 2011года! ХИТ продаж в США в этом году!":aga:
  2. Сентябрина

Почему же прорвёт-то, у соседей на беседке уже года четыре поликарбонат, лежит не деформируется не рвётся, угол наклона небольшой. Хотя... спорить не буду, вам виднее.
  3. Vodopad

Если навалит, хотя бы, 40 см снега, то пузыри провиснут чуть не до земли, если и не порвёт, то безнадёжно испортит, Так, может, не стоит испытывать судьбу?

Как сделано у соседей, я не видел, но многое зависит ещё от климатических условий данной местности. Я за свою теплицу никогда не волновался, т. к. снега у нас не очень много, но в этом году выпало СТОЛЬКО... Что я раза 3-4 стряхивал, поликарбонат начал заметно прогибаться, конечно, не катастрофически, но, не знаю, что бы было, если бы я не предпринял мер. Дуги через метр. Крыша не такая пологая.
  4. enycha

Я дико извиняюсь, но поликарбонат всё таки не изделие № 2 и до земли не растянется. И ПК. бывает разной толстоты...Какой на данной теплицы вы наверно в курсе ?
    А ловко у вас получается ставить диагноз по фото. Кстати, если теплица выдержит до 40 см. снега (единицы измерения нагрузки тоже оригинальные используете), то это очень хорошо. Это, на минуточку, будет килограмм 160 на кв. метр. К весне, слежавшегося снега. При том, что теплицы а-ля воля рассчитаны на 20 кг./ кв. м.
  5. Vodopad

Я не понимаю, зачем спор? Спорить ради спора? Вы же видели фото, все видели. Растягивается, страшно смотреть... Хоть и не №2. Этим людям ещё повезло, вовремя успели счистить снег, и всё обошлось практически без последствий, а могло и порвать в местах крепления. Толщина поликарбоната, безусловно, имеет огромное значение. Львиная доля всех производителей по умолчанию используют 4 мм, если больше, то громко бьют себя в грудь пяткой. У нас, например, более толстый в магазинах и не продаётся, тоько на заказ. По фото диагноз ставить легко. Когда сам работал с этим материалом. По-моему, все эти усиления каркаса, профиль повышенного сечения влияют только на прочность каркаса, что немаловажно. После неимоверного количества сложенных и провалившихся теплиц прошлой снежной зимой (у нас, кстати, снега было совсем немного), производители стали перестраховываться. Допустимая нагрузка, указываемая продавцом - это предельная нагрузка каркаса, а она может быть и 500 кг на м2. Но прогиб листа поликарбоната зависит вовсе не от прочности каркаса, а от площади свободного участка. Это же очевидно, неужели нужно объяснять прописные истины? Народу по-барабану, сколько весит снег у них на теплице, но каждый видит, что выпало 20 см - и ничего, а 40-50 см, и теплица скрипит и гнётся. Сколько снега зимой у Вас на участке? Вряд ли, меньше 50 см. Охота, считайте его вес, но мало кому это жизненно необходимо. Тем более, что 40 см свежевыпавшего снега, про который я писал, будут весить не больше 50-ти кг на м2. Но, поставь дуги через 60 см, как на фото, и тебе не страшен серый волк в виде метровой шапки снега, причём, без всякого усиления каркаса.
  6. Сентябрина

Прошу прощения неправильно вписала сообщение:aga:
  7. Vodopad

Не таким. Для павильонов и строительных светопрозрачных конструкций используют гораздо более прочный, минимум 8-10 мм толщиной. Причём, строительные фермы рассчитывают профессионалы - строители, которые не будут экономить на профиле в угоду покупательской способности населения.
  8. enycha

Вот это уже конструктивный разговор.
    Совершенно праульно говорите-надо уменьшать площадь пузыря. Ибо увеличивать толщину ПК. накладно.
    Тут два путя: чаще арки или чаще продольные связи. Первое предпочтительней. Второе проще исполнить.
    Я сщас говорю о самостоятельной доработке готовой теплицы.
    Производитель на это не идё (или идёт неохотно) т. к. это удорожает теплицу. И так не дешёвую...
  9. GlooM

Да вроде нет там ничего чрезмерного...как выяснилось два прогона из профиля на всю длину теплицы были сделаны по просьбе заказчика и никакой смысловой нагрузки в плане укрепления не несут. Они для подвязок.

т. е. сама конструкция способна выдержать натиск снега без фанатизма? Я так понял, что основное опасение это тонкий поликарбонат который может прогнуться из-за недостаточного количества дуг/поперечен, а если в таком случае на крышу 6мм постелить?
  10. enycha

Если вас не беспокоит что 6 мм. почти в два раза дороже 4 мм.
    Дешевле дуг добавить...
    Кстати есть в продаже теплицы с шагом меньше метра.
  11. GlooM

У нас нет... а про дороговизну поликарбоната...если это решит вопрос с нагрузкой, то можно и 6 мм.

Сегодня подходил к 6м теплице с дугами через 2 м и 3-мя продольными ... это скажу я Вам жесть вообще! Как она стоит :faq: Пальцем прогибается без проблем...правда у нас в этом году со снегом вообще плоха, а она первую зиму зимует...но процес прогрева земли в ней ужк по полной идет...конденсат внутри капает по полной. :) Весна идет...
  12. enycha

13. UncleGunS

Про "Эльбрус" я случайно в Интернете наткнулся, поэтому и спросил мнение здесь на форуме. А Вы что можете посоветовать из самых прочных теплиц ? Уже вся голова пухнет от многообразия названий. А более-менее крепкую найти так и не удалось пока.
  14. GlooM

Вот фото без этих прогонов...правда тут дуги через 2м. Попросил посчитать стоимость с дугами через 0,6м ... сижу жду ответа :)
    теплица1.jpg

Нравятся мне вертикальные стены...
  15. SLDENIK

Эльбрус смотрел, но по фото не понятна конструкция каркаса. Понял только одно, что она из квадратной трубы сделана. Насчёт самых прочных, так их нет. Производители переливают из пустого в порожнее. :aga: И стараются уложить бюджет теплицы в 20000 руб. То дуги ставят чаще, но перемычек меньше, то перемычки больше, но дуги через 2 м., или арку делают, похожую на ферму. Но это, ни сколько не увеличивает прочность каркаса. Выход - делать самому или на заказ. Если этот вариант не подходит, то берите то, что есть и ставьте подпорки на зиму и по возможности чистите снег.
Статус темы:
Закрыта.