Дорожки из натурального камня

Тема в разделе 'Дороги, дорожки, въезды, площадки', создана пользователем amelin, 09.07.09.

1. каменьснаб

:no:
    Если бы... я бы и руками и ногами был бы ЗА.
    Хотя сорняка, не имею права не признать, намного меньше.
    ps/ дорнит
  2. skissa

Как снабженцу по камням Вам простительно не понимать принципа, Вы же не ботаник. Сейчас расскажу.:) Сорняки типа пырея пробивают любой геотекстиль. Они пробивают даже рубероид и деревянные доски. Для этого мы и снимаем под дорожку весь плодородный слой. А геотекстиль не дает смешиваться слоям пирога, и не дает прорасти снизу чахлым росткам, которые вылупляются из оставшихся в грунте семян. И для этой цели вполне достаточно даже плотности 130. За 5 лет снизу не проросло ничего. Правда насеялось сверху...:)] Но это уже другая история.
  3. каменьснаб

Вот спасибо :) Да, я не ботаник, но и не просто снабженец. Я еще этот камень добываю, обрабатываю и укладываю.
    Вот-вот...
    Для этой цели, лично мне, не достаточно плотности 130.
    Эту проблему я решил другим способом. Стоимость решения этой проблемы сопоставима со стоимостью геотекстиля. Но отвечу вашими же словами:
    ps:
    1. Посев сверху это действительно проблема...
    2. Я понял, что почти все используют геотекстиль...
    3. Сдаюсь:close:
    4. Удачи :flag:
  4. skissa

Зачем же отвечать моими словами? :faq:Так не честно! Я Вам как на духу про свою технологию:), а Вы про свою ни слова? Давайте уж делиться опытом. Так что Вы там используете вместо геотекстиля?:)
  5. Zimorodok

Я его собираюсь использовать дважды - как нижний слой ( подстилка) и прокладочный слой между слоями пирога.
  6. skissa

Дважды я тоже использую(щас камень-снаб закидает меня камнями:)]) Если дорожка полностью из сыпучих материалов. Если речь о мощении камнем или плиткой на песок, то два слоя скорее навредят, чем помогут.
  7. Павел Фокин

Случайно познакомился с человеком который не один год трудился в сфере изготовления дорог и т.д. самое интересное было услышать от него то, что он не парится по поводу того что подложить, чем засыпать...Просто берет кувалду и загонят камни в грунт. В ближайшие время постараюсь выложить фотки... сам еще не видел такую дорожку но очень хочется...

Наверное за долгие годы ему надоело что-то подсыпать, трамбовать, выкладывать поэтому он "отдыхает" укладывая таким путем дорожку...
  8. Ольга Ф.

Может быть при больших камнях и песчаном грунте это сработает... Причем если не сплошная дорожка, а шаговая, когда больших требований к одноуровневому расположению камней нет... Но если есть газон, то хоть его придется под камень снять, "вбить" в него не получится. Если честно, то тоже хочу попробовать сделать именно так. Может, еще песка для устойчивости досыпать при необходимости. В конце концов при неудаче все будет легко переделать. Уже наемными силами. А вот если несколько камазов гравия вначале закопать, да еще с геотекстилем, песком и цементом, и не понравится, вот обидно будет... Так что вначале пойду по легкому пути.
  9. Дмитрий 73

Павел Фокин, давай фотки
  10. отттт

Речь идёт о плоском камне или булыжник? Давай фотки :)

У меня есть три машины округлых камней - булыжников. Как вы думаете, какая существует технология укладки дорожек из них?
    Хочу получить дорожки с камешками, "вросшими" в землю иногда с травкой между ними.
    Грунт - песок, отлично дренирован. Даже после ливня лужи исчезают через 3-5 минут. Т. о. назначение дорожек - пешеходно - декоративное.

Понятно, что на каблуках по ним не пойдёшь, а как часто надо это? :)