Пенобетон своими руками

Тема в разделе 'Кирпичи, пеноблоки, плиты', создана пользователем brulono, 08.07.09.

1. Tscvt08

Дмитрий 75 извини если тебя не затруднит вышли чертежи установки для производства пенобетона tscvt.k@mail.ru. Заранее благодарю.

Хотел бы построиться у меня есть один этаж из кирпича а второй хотел бы сделать из ПБ да и в дальнейшем возможно заняться производством да и дети подрастают
  2. Andrei111

Доброе время суток! Считаю что данный двигатель сгодится для бетоносмесителя принудительного действия, только нужно уменьшить обороты до 40 в/мин. Так что бери смело этот движок он потянет!
  3. Andrei111

Дмитрий, если не затруднит скинь чертежи на этот ящик lebskii.andrei@mail.ru Зараннее премного благодарен!
  4. Yustass

Всем привет нашёл как-то на просторах рунета файлик 33 метра ростом, но он мне не помог, хотелось бы конкретных рекомендаций от людей изготавливающих этот самый пенобетон.
  5. Chekist9

Ребят скиньте пожалуйста чертежи по производству пенобетона chekist9@mail.ru заранее благодарен
  6. Yustass

Чекист нажми на слово файлик в моём пред идущем сообщении, там все чертежи.
  7. Krokodilov

У меня вообще три вопроса 1. удешевление стройки 2. прочность несущих стен 3. энергосбережение.
    пока не был на форуме подумал, возможно ли и будет ли это эффективно - после фундамента залить три ряда термоблоков монолитным железобетоном (до уровня окон), а выше еще восемь рядов легким керамобетоном или пенобетоном тоже армированным. И если ставить на это второй этаж, нужно ли делать пояс из обычного бетона? Выдержит ли керамо- или пенобетон второй этаж? (межэтажные перекрытия деревянный брус)
  8. mike8

Вообще-то такие серьезные вещи, как несущая способность должны рассчитывать специалисты. Иначе - сплошная уголовщина получается. Плохая теплозащита не так наказуема, но тоже чревата невозможностью проживания. Так что экономия на специалистах боком выходит.
  9. Yustass

Не стал бы из пенобетона делать несущие стены, в сочетании с железо бетоном - да.
  10. Chekist9

Доброго всем времени суток. Решил вот занятся производством пеноблоков. Пеногенератор собрал вот щас думаю смеситель изготовить из 200 литровой бочки с подвижными лопастями, по верх бочки разумеется будет крышка бочка установленная в вертикальном положении думаю вот подавать в нее сжатый воздух или не стоит. Посоветуйте пожалуйста будет или не будет такая установка работать и на каких оборотах? И еще если не затруднит ответте в личку если можно и технологию производства и вообще мне как начинающему Все ваши советы очень интересны www.chekist9@mail.ru за ранее благодарен всем Спасибо.
  11. eugin_b

1. Бочка не выдержит давления
    2. Давление в смеситель подается для синтетического ПО. ПГ - соответственно не нужен. Для белкового ПО подавать давление не нужно.
  12. Yustass

Как я понял пену можно перемешать с песком и цементом например в бетономешалке?..
  13. eugin_b

можно... но не просто так... чтобы в бетономешалке перемешать вместе с компонентами туда кидают еще отрезки труб - помогают процессу перемешивания
  14. dsvserg

Дмитрий 75 извини если тебя не затруднит вышли чертежи установки для производства пенобетона dcvserg@bk.ru. Заранее благодарю.
  15. usa

В лопастном растворосмесителе с горизонтальным валом...Одновременно мешается и подается пена