Всем доброго времени суток. Недавно купили дачный участок )) только вот проблема: там нет туалета. Задумались над его строительством. Кто что может посоветовать. У кого какие туалеты (выгребные ямы, био-туалеты, и т.д.) Какие советы можете дать?
туалет на даче Я тоже думаю, что выбрать. Старый сломал, где была дырочка, а под ней ведёрко. От биотуалета отказался, химия, утилизация, мыть его и т.п. Тем более на дачу приезжаем только на выходные. А как уезжать в воскресенье вечером тут уж не до отдраивания биотуалета. Присмотрел пока торфяной туалет. У кого такой есть, дайте отзыв.
туалет на даче У меня пока деревянный домик с ведерком. Не строили, купили готовый на ближайшем строительном рынке. С наступлением сезона ведерко планируется заменить на торфяной туалет. Кажися, у нас тут quickcode по этому делу спец.
туалет на даче А я поставил SFO и очень доволен: не пришлось выводить канализационную трубу на крышу, можно использовать 50мм трубу, а не дырявить пол под 100-ку, работает замечательно, легко консервируется зимой до выходных и т.д.
туалет на даче Там очень большой модельный ряд и к сожалению я не могу на каждую модель выдать ссылку. Поэтому придётся немного мышкой покликать и всё там найдёте.
туалет на даче Изучила (пока теоретически) торфяные биотуалеты - впечатляет! Похоже склонюсь к этому типу туалетов. Очень понравилась цена.
туалет на даче Вот впечатления от торфяного биотуалета и не только мои. http://www.forumhouse.ru/threads/1238/ думаю, что для дачи это вполне подходит и по экологичности и по цене. Для дома постоянного проживания - вряд ли!
Дачный туалет. Извините за пикантный вопрос: у кого как устроен туалет на даче? Т.е. более-менее понятно, что кабинка-ямка-дверца, а вот подробности-то? Особенно волнует момент, как сделать, чтобы если уж не розами пахло, то хотя бы не ... Как чистить и чистить ли вообще? Может какую-то емкость опорожняемую приспособить? Или что-то в эту ямку добавлять (подсыпать)?-про дрожжи не надо, уже все поняла.. Интересует не супер-пупер сооружение, а скромный дачный туалет, который нужен быстро и недорого. Особенности местности: близко грунтовые воды, земля-торф 20-30 см и дальше глина. Если не секрет, то поделитесь своими ноу хау, не хочется "изобретать велосипед", наверняка опытные дачники уже диссертации могли бы защитить по этой животрепещущей теме. Заранее спасибо
Дачный туалет. Продается такое пластиковое ведро специально для этих целей, с сиденьем и крышкой. Можно опилки поставить рядом и каждый раз их сыпать. Потом ямку выкапываете под кустиком, выливаете и засыпаете. Заодно и удобрение.
Дачный туалет. А всякие биогранулы что-нибудь дают? Запах способны убрать? Почему так эта сторона вопроса интересует,потому что хочется еще во времянке где-нибудь в закуточке что-то типа такого ведра поставить, т.к ночью или в дождь не захочется на улицу "выползать". Или думаем биотуалет во времянку поставить опять же для ночных или непогодных целей. А основной туалет,конечно, на улице,т.к. дачей будем пользоваться в основном в теплое время года.Вот начинается сезон и очень хочется понять все нюансы этого тонкого,но важного и не побоюсь этого слова-всеобъемлющего-дела.
Дачный туалет. Биотуалет хорошо, только выливать куда? Место надо специальное, добавки в него говорят вредны для растений, может сейчас новое придумали? Биогранулы не пользовал, ниче сказать не могу. Пользуйтесь деодорантом
Дачный туалет. У нас выдвижной металлический короб с отверстиями (чтобы жидкость уходила) и бочка с торфом для "смыва". Под коробом небольшая яма. Запаха нет вообще, торф все "поглащает", содержимое раз в сезон закапываем. Проще, наверное, только горшок!
Как это,как это бочка с торфом для смыва? В смысле торфом присыпать? И, кстати, я почитала, что есть наполнители для биотуалета,которые можно потом утилизировать в компост. Это такие, которые не содержат формальдегида. Да уж..нет предела совершенству! Спасибо большое, ценная ссылочка! С биотуалетом начинают вырисовываться грандиозные планы. Особенно нравится, что "царским" делом опорожнения этого чуда техники никому не придется заниматься ,а то у нас на предложение взять на себя эту почетную обязанность..последовало, как в фильме - "огласите весь список, пожалуйста".. Теперь уличный туалет. Все рекомендации учла. Если кто-то еще поделится своими идеями, буду очень благодарна! Говорят, мужчины не понимают прозрачных намеков вроде "хочу что-нибудь серенькое из того зелененького"..Вот и хочу четко понять все до последнего винтика, чтобы потом просить мужа построить мне именно ЭТО. Тем более, что во всех последующих минусах виноват будет сами понимаете кто? - конечно же я.. Не дайте пропасть! Спасибо!
Дачный туалет. Биотуалет это вещь. Если конечно есть кому и куда выливать. Не поддавайтесь на рекламные ухищрения - до источника воды должо быть не менее 50 метров (даже если наполнители без формальдегида). У нас такая возможность есть. Пользуемся им уже лет 7. Хватает на семью из 5-7 человек дней на 5. Запах только от наполнителя (хотя и очень спецефический). Баллона со специальной жидкостью на все лето хватает. Даже при наличии еженедельных гостей на выходные.
Дачный туалет. Да, правда. Существуют такие биологические средства для дачных туалетов - BIOFORCE Septic. При использовании этого средства, "отходы жизнедеятельности человека" уменьшается в 4 раза как минимум. BIOFORCE Septic представляет собой концентрированную смесь природных бактерий, питательных веществ, аминокислот, минералов и ферментов. Так что все остатки можно смело использовать как удобрение для растений.