Профнастил или сотовый поликарбонат для беседки

Тема в разделе 'Беседки, навесы и козырьки', создана пользователем TaReN, 10.06.09.

1. TaReN

Планирую беседку. Очень хочу ее накрыть сотовым поликарбонатом или профнастилом, поликарбонатом интересней, но пугают тем, что летом под ним как под линзой, еще жарче чем на открытом солнце :(
    Что лучше выбрать?
  2. Smocker

По моему от обоих материалов будет жарко. Поликарбонат хуже конечно, так ка даже не прикрывает от лучей. А металл будет накаляться. Яб на вашем месте или к ондулину присмотрелся или к гибкой кровле.
  3. nico

зато с поликарбонатом -изнутри выше кажется - потому как светлее. а жарко оно на солнцепеке всегда будет.
  4. SDim

ИМХО для беседки, самый лучший вариант кровли мягкая, типа мягкой черепицы или ондулин, она особо не нагревается, создает тень.:)]
  5. TaReN

Спасибо за советы, я думал конечно о мягкой кровле, но для нее надо еще и основу делать, получается больше мороки и дороже :(
  6. mon

Под ондулин у меня двухскатная крыша, размер 3.7 на 3 метра
    4 стропила и по 4 шилевки на каждую сторону - второй год стоит, видимых изменений не обнаружено!
  7. Капитан Поль

Поликарбонат можно ставить цветной. И не так жарко и под цвет крыши дома подобрать. И солнце не всегда у нас в зените т.е. ни когда. А при боковом солнце все равно какая крыша.Больше зелени вокруг, всякой вьющейся.
  8. Paha999

У вас-то никогда, а у спрашивающего, летом - почти в зените, как и у нас.
  9. mon

Еще один бесплатный совет - не ставьте зеленый или синий поликарбонат (лица у людей, сидящих под ним будут как у утопленников)
  10. TaReN

Спасибо за совет, а то у меня крыша дома и забор зеленые и больше скланялся к зеленому цвету

Ну зелень это да, но вот зенит не зенит, а летом солнце у нас конечно не вертикально стоит но не далеко от вертикали ;), да и беседка будет примыкать к забору с северной стороны (те с юга беседку от солнца будет закрывать забор) по поводу цветного поликорбаната я думал как раз зеленый под крышу сделать, но в топике ниже хорошие люди уже предупредили по поводу зеленых и синих поликорбанатов :)

Этот ондулин постоянно на слуху, но я его в руках не держал, и если я увижу крышу с ондулина я даже не узнаю что она именно из него.
    Что это такое? с чем его едят? какие прелести?, в чем подводные камни, на сколько он градоустойчив (а то в наших районах каждый год град не по одному разу, а примерно через год чуть ли не с куринное яйцо)?
    Пошол читать
  11. SDim

вот например крыша из ондулина
    град с куриное яйцо выдержал

Вложения:

• IMG_0937.JPG
  12. Капитан Поль

Ондулин-это картон в гармошку, пропитанный смолой.На солнце мягчает и выцветает, если не качественный, но довольно долговечен и удобен в монтаже.
  13. TaReN

а максимальную длинна листов ондулина ни кто не подскажет??
  14. SDim

2 метра
  15. dimosha

Только недавно беседку закончил, под Ондулином.
    Под ним не жарко. Сейчас у нас +33. В беседке отлично скрывается от солнца вся семья.
    ВВВ.forumhouse.ru/posts/864335/