Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    8.969

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    8.969
    Адрес:
    Москва
    А чеснок в этот рецепт класть не надо?
     
  2. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583
    Адрес:
    Москва
    Я делала так как написано, без чеснока.
     
  3. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    11.729

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    11.729
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    В рецепте не было, и я тоже делаю без него. Поэтому не знаю, насколько вкусной будет эта икра с чесноком. Но может Вы попробуете и нам расскажете? ;)
     
  4. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Лен, я везде чеснок кладу - много вырастает, вкусно, не жалуются никто! А тебе в пятницу привезу чеснока, сколько скажешь.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.613

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.613
    Адрес:
    Россия, Москва
    Было выше: натуральный делают из природных продуктов (виноград, яблоки и так далее), столовый является искусственным химическим продуктом. Соответственно и вкус у них очень разный. Вот и вся разница.
     
  6. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    8.969

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    8.969
    Адрес:
    Москва
    А эссенция это что? Полезно или вредно?
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.613

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.613
    Адрес:
    Россия, Москва
    Эссенция - это и есть та химическая база, из которой делают столовые уксусы разной процентовки. Химия, короче. Но именно её я использую для обычной консервации. Ну не буду я есть огурцы в яблочном или виноградном уксусе, невкусно мне.
     
  8. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583
    Адрес:
    Москва
    Огурцы и помидоры я предпочитаю делать с лимонной кислотой, а грибы с виноградным уксусом:ogo:. Для меня-ЖЕСТЬ.:hello:
     
  9. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.867

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Тюмень
    А как рассчитываете кол-во лимонной кислоты? Я хотела заменить уксус ею, но не знаю как
     
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583
    Адрес:
    Москва
    У меня в основной массе рецептов (типа 2стол. л. соли, 6 стол. л. сахара) 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки на 3-х литровую банку огурцов или помидоров.
     
  11. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Нет не надо, помидоры получаются пикантные и чуть сладковатые, чеснок там не к месту., там даже душистый перец не кладут.
     
  12. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583
    Адрес:
    Москва
    Если использовать их потом в салатах, чеснок вряд ли нужен.
     
  13. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Совершенно верно, вот что значит человек внимательно прочитал рецепт.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.613

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.613
    Адрес:
    Россия, Москва
    А Вы думаете, что лимонную кислоту из лимонов делают? :)]
     
  15. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.583
    Адрес:
    Москва
    Нет:)], мне просто ею удобней пользоваться и хранить.