Нужны идеи (проекты) узких домов, шириной 6-7 м, площадью мин. 150 м2

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем Mif, 03.06.09.

1. Mif

Добрый день всем!
    Имеется участок 14*52 м.
    мал конечно, не нравится он мне, но как говорят "стерпится слюбится" :)]
    Вообсчем пока думаем, строится или нет.

Не могу в голове представить я дом шириной в 6-7 метров и общей площадью как минимум 150 м2.

6*12 - какое-то уродство получается. Переубедите меня! Как там что можно спланировать... :( голова кругом.

Может кто встречал похожие проекты, мне хотябы искизы по планировке, т.е. идеи какие-нить подкинуть, а дальше я свое спроектирую

Спасибо
  2. AFA

Воспользуйтесь поиском. Месяц назад была такая же тема.
    ИМХО. Неплохи прибалтийские проекты с плоской кровлей в два этажа.
  3. Mif

да, спасибо, нашел пару схожих тем и понял, что нужно сначало самому что-то накидать, а потом уже искать идеи.
  4. sergti2005

Я тоже задался такой целью построить дом 6Х7,2 в осях. Ширина 6м-под плиту
    перекрытия-6 метров ,длина-7,2м -расклад фундаментных блоков-2,4х3=7,2м.
    Искал проект- чтоб был еще подвал и мансарда. Участок-5 соток. Хочу из
    блоков- Бессер. Почитал здесь темы.Многие покупают проекты, а потом переделывают под себя,под другие материалы, под советы строителей.
    Да и платить-30 тыс. накладно.
  5. kedrwood

Смотрите скандинавские проекты.
  6. Ярослав Ковальчук

У меня как-раз такой, очень удобно все получилось.
    Только есть еще большая терраса, но Вы ее можете и не делать.

Фотка в процессе строительства, другой не нашел, мы уже несколько лет туда ездим и очень довольны

Вложения:

• plan1.jpg
    • plan2.jpg
    • IMG_3783.JPG
  7. spacewalker

Не нужно было у лестницы 2-й свет.. IMHO конечно.. сделали б там уголок для "посидеть"
  8. AFA

Согласен. А еще, по моему, односкатка лучше смотреться будет.
  9. СергейСергеев

мы тоже планируем строить узкий дом.
    нашли в интернете картинку, внутри переделали под себя. пока только то, что хотели бы видеть выкладываю. проект пока не делали. ну и дверь перенесли с торца в середину, соответственно балкончика не будет.
    к тому же интересно, что думают другие по поводу "моего творения".
  10. СергейСергеев

мы тоже планируем строить узкий дом.
    нашли в интернете картинку, внутри переделали под себя. пока только то, что хотели бы видеть выкладываю. проект пока не делали. ну и дверь перенесли с торца в середину, соответственно балкончика не будет.
    к тому же интересно, что думают другие по поводу "моего творения".

почему-то картинки не цепляются :(

Вложения:

• дом.jpg
    • домРазмеры.jpg
  11. СергейСергеев

он узкий, если гараж не строить
  12. Mif

Ярик Ярик и Сергей Сергеев спасибо вам большое за ваши идеи

Кстати, прикольное совпадение ников, как в анекдоте "Я два раза не повторяю не повторяю" :)]

Поделюсь что у меня сейчас в голове...

Дом как я говорил уже должен быть минимум 150, а лучше под 180 м2.
    Подвала нет :(, уровень грунтовых вод высокий.
    На первом этаже - большая гостинная-кухня, гостевой туалет, спальня с ванной комнатой (для матери, она инвалид), бойлерная, хозяйственная комната с выходом во двор. Вход в дом с угла дома (южная сторона), въезд на участок с торца (площадь участка 14*52 метров).
    Второй этаж - спальня хозяев, ванная комната, детская, 1 или 2 спальни для гостей, мужская комната (бильярд, наст теннис, карт стол), еще желательно помещение под оранжерею (можно оставить 1 спалью для гостей).
    Чердак холодный, да и скорее всего не чердак, т.к. крышу можно сделать односкатную, интересен мне этот вариант.

Вот такие у меня хотелки, теперь остается это все впихнуть в узкий домик :)
  13. shs77vl

Да, помещений Вы запланировали столько, что и 150 "квадратов" может оказаться мало. К сожалению, таких проектов я ни разу не видел (или просто внимания на них не обращал). Могу выложить то, что заинтересовало в свое время, но это так, для общего ознакомления.

Сама по себе идея длинного дома не так уж смертельна. Посмотрите хотя бы на городские дома: те еще крейсеры, но ведь живут в них люди и ничего! Или хотя бы таун-хаусы можно можно в пример привести. И каждый блок сам по себе узкий и длинный (по крайней мере, я именно с такими сталкивался), и в комплексе они ту еще "кишку" образуют.

Но вообще, я бы все же рекомендовал Вам к архитектору обратиться. Он поможет и планировку оптимизировать, и придумает какие-то хитрости, чтоб вытянутый дом уродливым не казался.

Вложения:

• BL_DUO_A_2.jpg
  14. shs77vl

Кстати, а почему бы Вам не посовмещать отдельные помещения? Например, "перенести" гостиную (а может, и кухню тоже) в зимний сад? Должно быть эффектно. А "мужская" комната обновременно может служить кабинетм для главы семейства: поработал немного - можно отдохнуть, гоняя шары. И обратное верно: попинали шарик с друзьями - присели к компьютеру "кино для взрослых" посмотрели. Какая-никакая, а экономия квадратных метров (т.е. длины дома).
  15. Mif

Вы правы, все эти помещения изначально планировались под площадь 180-200 м2

На счет совмещения помещений нуно подумать...
    А вот зимний сад наверна нужно переносить на первый этаж, чтоб выход в него был из гостинной, а могет ваще его сделать отдельным стеклянным пристроем к дому...