Грызуны на даче. Как от них избавиться?

Тема в разделе 'Наша любимая дача', создана пользователем Oleg_Alia, 08.08.06.

1. Oleg_Alia

Опять мой отец спрашивает. Естественный враг урожая - мышь (обычная, серая). Ставили ловушки, травили, но они непобедимые что ли?

Поселились в сарае и живут там, чем бы их вывести раз и навсегда...

P.S.:Завели кошку, временно перестали травить. Мышей ловит регулярно (в обмен на колбасу :) приносит на крыльцо утро[ через 2] по одной штуке).
  2. Evge

Мыши, ну как их отвадить?

Надо завести семейку ежиков.:d
  3. Димон

Такая же проблема, но - для борьбы с грибком в подполе купил спец. шашку, так она, как обещает производитель, крыс с мышами вываживает! Надо только всех любимых домашних на сутки выселять.
    В баню, что-ли!?
  4. kisa

Ежики действительно помогают. С тех пор, как завелись за участком в кустах - мышек-полевок нет. Правда их было не очень много, но все-таки следы их деятельности на огороде были заметны.
  5. Evge

А если их еще и приручить, представьте себе, вы приезжаете, а они вас встречают.:d
  6. Димон

А зимой? Ё-ё-жик! Вставай, халтура есть:) !
  7. kisa

Зимой ежики не помощники. Надо им план по отлову мышек давать, чтобы до зимы всех отловили. А в награду поить молоком:d
  8. Evge

Каждое животное имеет свой запах, если ежи живут на территории, мыши не сунутся, даже если ежики спят.
  9. Димон

Ага, и мышки в штабелях, и ежи об ноги трутся...и мяукают!:)
  10. Jeka

Ну не знаю! У меня эти мыши так распоясались, что вообще меня уважать перестали - сидят на столе, едят мое печенье, а на мое вежливое обращение "Пошла прочь" вообще не реагируют. По ночам такие дискотеки за стеной устраивать начали, что не уснешь!

Купил ультразвуковой отпугиватель - вроде эти выходные прошли спокойно - то ли их этот ультразвук в состояние эйфории ввел, то ли просто по норкам балдеют. Но я доволен
  11. Ирина

12. Evge

"Наши мышки" так ко всему адаптировались, что с ними бороться надо, только физически - топтать ногами.

Никакой растительный мир, своими ядовитыми семенами не помогает. То ли мыши "мутанты", то ли, от нашей экологии, растения перестали быть ядовитыми.
  13. Димон

Тоже подумываю приобрести, держите в курсе, интересно!

Пока борюсь мышеловкой, попались за лето 3 мыша, маловато, делаю скидку на нерегулярность охоты. Но, сейчас завелась какая-то мышиная сво...:[ , уже 3-й раз стягивает арахис и увиливает от шлепка :[ . Наверное - мышиный король!?

Тьфу-тьфу, лишь бы не трёхголовый...
  14. Ирина

Лучшей борьбы с мышами чем кошка нет.
    Если нет аллергии на кошек, могу дать на прокат.:)
  15. Evge

А у нас борются с мышами собаки. Очень хорошо ловят, лучше кошек. Да и воришки стороной обходят.