Пиво после бани

Тема в разделе 'Русская баня', создана пользователем Бублик, 27.05.09.

1. Бублик

очень люблю баню и природу тоже люблю. :))
    питаю слабость к чешскому пиву, правильному...
    мечтаю установить на даче агрегат для розлива пива из кег.
    естественно, не барный на несколько сортов, а маленький, для потребления небольшой компанией от 2 до 5 человек.
    вопрос такой - сталкивался ли кто-нибудь с выбором подобного бюджетного оборудования и что можете посоветовать?
  2. hish73

Знакомый работает в компании пивного оборудования.
    Удовольствие очень дорогое!Под штуку иностранных денег.
  3. Бублик

вполне представляю себе...
    но для мечты не жалко!
    если уложусь в 600-800 у.е. буду доволен.
  4. Salt

да, пиво... да после бани... гуд...но бюджетный вариант, наверное маловато будет...:)
  5. Бублик

дык это разливной агрегат бюджетный, а пиво - в необходимом количестве.
  6. 2hot4you

пиво не закиснет? кег минимального объема это сколько? если пить только по выходным, то сколько выходных он простоит "открытый" без потери качества пива?
  7. Gutter

Тоже лелею мечту о минипивоварне. Но судя по технологии приготовления, на брожение потребуется минимум 2 дня, так что если приезжать и заряжать пиво в пятницу вечером, то употребить получится лишь в воскресенье, что не совсем не гуд :|:
  8. Серега1

Видел в интеренете где-то апарат Хайникен для разлива пива оч понравился 11рубликов стоит!
  9. nbv2002

В м-видео на новогиреево видел его по этой цене.
    Но,как заметил 2hot4you, кегу надо выпивать за выходные, а то пиво потеряет свои качества уже через неделю. А еще гимор - баллон с углекислотой возить.Без углекислоты,если туда воздух вместо нее закачивать, открытая кега очень быстро закиснет. ИМХО -лучше для таких дел 5литровые боченки,что продаются в магазинах со свежей датой розлива.
  10. Бублик

теоретически, открытый кег нужно употребить в течение 14 суток, но практически, конечно, надо сразу выпивать - за выходные, максимум за 2. кеги минимально по 15 литров, но это дорогие сорта. они стоят как 30 литров крушовице, так что, я считаю, надо брать крушовице. ))
    в общем, отложил я пока мечту - кризис, стройка... и главное - не выпить 30 литров даже за 2 выходных. )
  11. Smocker

По мне бутылочное по качественнее будет. тем паче чешское. Железкам я как-то не доверяю :)
  12. blackbird

Мы в одном кабачке работали, видел там маленький кег толи 5, толи 7 литров. Небольшой цилиндр, в диаметре см 20. Пиво "Старопрамен" было.
  13. Bobbin

Такие есть, но в самой Чехии. У нас не видел никогда.
  14. фатон

бублик привет. а тебе это надо ? или хороший понт дороже денег?
  15. Бублик

привет! к сожалению, практика показала, что даже 15 литров за субботу не выпить. ну может раз за сезон, ну два... а ради этого покупать агрегат за 800 евро жаба давит... так что пока обхожусь разливными сортами из магазинов, благо их сейчас много развелось, и достойных сортов.

насчет сравнения бутылочного и разливного (одной марки) тоже когда-то считал, что бутылочное не хуже. но я тогда просто не понимал... )