Фотографии наших газонов

Тема в разделе 'Газоны', создана пользователем Poa trivialis, 21.05.09.

1. Poa trivialis

Уважаемые форумчане!
    Если у вас есть фотографии ваших зелёных газончиков выкладывайте их в этой теме. И себя покажете и на других посмотрите. Начну со своего газончика :)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
  2. Маришка

Так было осенью 2005 года[IMG]
    Таким "газон" был в июне 2006 года[IMG]
    Ну, а это уже "настоящая жизнь" нашего газона:
    май 2007 года[IMG]
    август 2007 года[IMG]
    конец октября 2007 года[IMG]
    апрель 2008 года[IMG]
    август 2008 года[IMG]
    конец сентября 2008 года[IMG]
    декабрь 2008 года[IMG]
    конец апреля 2009 года[IMG]
    середина мая 2009 года[IMG]
    Почитать о том, как все это создавалось можно здесьhttp://http://www.forumhouse.ru/threads/14648/#post-260935 и здесьhttp://http://www.forumhouse.ru/threads/5429/
  3. 3484070

Мои фото, конечно, не такие изысканные, как, допустим, у Виктора, Маришки или Тоши (низкий ей поклон!), но они имеют свое очарование... Все элементы максимально приближены к деревенскому стилю, вернее максимально сохранен деревенский стиль, идет возврат к природе, не городской "партерный" газон, а лесная полянка, вдали от суеты, жилых домов, в прекрасном дальнем уголке твоего сада.И ничто не мешает тебе насладиться пением птиц, прекрасным закатом и осенними красками листьев.

Вложения:

• посев газона.JPG
    • DSC00789.JPG
    • DSC00798.JPG
  4. denisoff2244

Снег сошёл, работы много..

Вложения:

• P5160084.jpg
  5. morz

Пару недель назад, не кошенный еще.

Вложения:

• DSC02201.JPG
  6. rombikk

А это мои газоны.На первых двух фото прошлогодний посев,на 3 и 4 сеял в этом году,ну и последняя -с чего все начиналось 3 года назад:)

Вложения:

• 1339abbd72d5.jpg
    • 2597529d4d77.jpg
    • 45818f574393.jpg
    • 9197468688a9.jpg
    • ace2d3091792.jpg
  7. rombikk

При посадке газонов ,в основном использовал травосмеси датской фирмы DLF «Trifolium»,серия Турфлайф .Ссылку вставить пока не дают,основная часть у меня СПОРТ,и сотки две с клевером Всхожесть очень хорошая,но при условии хорошего полива.У меня весь участок (20 соток) на автополиве,так что от недостатка влаги газон не страдает.Залог хорошего газона-это своевременный полив и стрижка
  8. rombikk

:)]:)]:)] ага застилали. земли завез 35 Камазов с дна ставка,перезимовала в кучах,весной гусеничного трактора не нашел,разгорнул кучи колесным ну и одновременно укатал.Дальше были слезы,вспашка,выравнивание,разбивание комьев и т.д.,а потом начала расти всякая болотная хрень и невиданые мной сорняки.Короче...поборол я эту хрень газонокосилкой,триммером и Линтуром(химия против будяков на газоне).Щас растет все,даже лопата:)]
  9. Poa trivialis

:) Я не застилал тканью, и земли завозил совсем немного подняв тем самым содержание гумуса. И химией не пользовался. Поскольку сеял в осень у меня было время с весны подготовить площадку. В это время боролся с сорняками прополкой не жалея сил :) Одуванчики дают о себе знать периодически но мне раз в несколько дней не сложно механически выдергнуть пяток сорняков. В целом же плотный травостой и густая дернина газона забивает одуванчик так что мне его бедного даже жалко порой :) Важно изначально делать всё для того что бы газон был плотным и качественным сорняки не очень этого любят. :) У нас есть много тем где вы можете описать имеющиеся проблемы , попробуем вам помочь не переживайте :)
  10. Андрей1974

Не люблю работать на даче, т.к. считаю, что в свободное от работы время надо отдыхать!
    А этой весной стукнуло в голову сделать уголок отдыха для дочки. Вот, что из этого получилось..
    1-е фото - перед посевом
    2-е - после первой стрижки, на 21-й день
    3 и 4-е - после второй стрижки, на 26-й день

Вложения:

• 1 засыпали землю 19мая.jpg
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  11. DMIS

Вот такой газончик

Вложения:

• 000.jpg
  12. 3484070

Очень красиво. Чувствуется рука профессионала-дизайнера. Или Ваш хороший вкус?
    Возможно, я ошибаюсь, но вблизи газон выглядит не столь изящно. Молодой еще??
  13. DMIS

Попробовал, теперь добавлю ;-)

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
  14. DMIS

Нет, фото прошлого года. Просто завёлся клеверок кое-где. Да и похоже в смеси был райграс в заметном количестве. :-( Главное на последней фоте - газон в лесу. В этом году совсем загнулся, надо всё чистить от иголок и шишек и сажать заново. Там метр чернозёма в смеси с песком пришлось уложить :)
  15. 3484070

да, райрас заметен... сидит себе, на солнышке блестит..:) и клевер тоже радостный такой.

В лесу то вам зачем газон? все равно не будет расти!! Пусть иголками присыпет - и ЛЕПОТА...

А НА ВИДИМОЙ части - пусть будет!!