Второй свет?

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем GenezZ, 24.01.07.

1. mallory

Ну у меня в три года тоже отлично понимает что такое высота и специально не полезет, но если их двое, то могут что нибудь отчебучить я думаю, или просто бесятся когда случайно может получиться, не расчитают. На окнах у нас везде детские замки, на лоджии застеклено и тоже везде детские замки.

Просто в 1,5 и 2 ребенкиных года было два неприятных эпизода, после которых даже зная что специально не полезет лишний раз все таки перестраховаться.

Первый раз приехали с дачи летом, дома духота - открыли все окна в квартире, и пошли сумки разбирать, вдруг через пару минут доходит что ребенка не слышно, прибегаем в комнату, нигде нет, окна все нараспашку, по всей квартире бегаем зовем - нет нигде, сердце в пятки ушло, оказалось она в домике своем игрушечном спряталась, а когда услышала крики - испугалась и затаилась. После этого только на детских замках все закрыто и ключики убраны в надежное место, чтобы даже самой случайно не забыться и не оставить открытым окно, мало ли случаев, когда даже вполне взрослые дети выпадали из за москиток например (стоит в окне москитка, ребенок не понимает, что она не прочная).

Второй случай страшнее был, ребенок точно знает, что на плите горячее варится и подходить туда нельзя, я как то спокойна абсолютно поэтому не переживаю ничего не прячу с плиты, знаю что не обожжется, оба с мужем на кухне сидим рядом. А в этом время ребенок лезет со стула за печенюшкой на полочку, начинает падать в сторону плиты как раз и инстинктивно хватается за ручку кастрюли и уже вместе с кастрюлей кипящего супа падает на пол. Итог - 1,5 месяца в ожоговом с кучей страданий для ребенка (на первой перевязке я в обморок упала, откачивали нашатырем), чудом избежали кучи операций по пересадке (только потому что сразу же прямо в одежде под холодный душ сообразили ребенка сунуть вовремя, еще бы несколько секунд и было бы все гораздо хуже), и рубцы на всю жизнь :(

После этого хоть сто раз сознательный ребенок, я предпочитаю перестраховаться и спать спококйно.
  2. lenaos

Опасности могут подстерегать там, где не ждешь их (Ну а лично про нас - когда построим дом, а тем более когда переедем туда, дети уже будут совсем не маленькие)
  3. Марго77

А когда дети станут совсем не маленькие, тут уже и внуков жди :)]

Не забывайте про гостей с детьми. Как правило, взрослые на улице тусуются, а детей простор в доме провоцирует на энергичное броуновское движение. Так что я тоже - "предпочитаю перестраховаться и спать спокойно".
  4. lenaos

Это ваши страхи. кто-то утонуть боится, кто-то разбиться) "перестраховаться и спать спокойно" у вас вряд ли получится, найдутся другие страхи)
  5. Магомед005

Народ. без потолка как люстру ставитъ?