Порекомендуйте облицовочный кирпич

Тема в разделе 'Кирпичи, пеноблоки, плиты', создана пользователем Димастый, 14.05.09.

1. WBTerca

Идея оригинальная, но зачем так заморачиваться.
  2. depp

Ну как зачем? может конечно я туплю и не втыкаю...) но по порядку, для того чтобы сделать кладку кирпича ровную, без смещения (когда вертикальные швы друг над другом ровно по центру кирпича) я не представляю как по другому... либо пилить каждый кирпич по длине...

пилить в смысле каждый угловой...
  3. Contender

Всем привет сегодня узнал от WBTerca что завод больше не выпускает кирпич terca цвет ваниль, но цвет очень понравился может кто подскажет какой завод выпускает приблизительно такой цвет и вообще где в Москве можно посмотреть кирпич.
  4. LadyPSV

Есть кирпич рваный фагот примерно 26руб, а есть в москве брик стоун http://www.b-stone.ru/index.php?page=5# тоже рваный примерно 18руб. кто знает московский намного хуже? может кто брал на облицовку дома?
  5. svi 1

Доброго времени суток.
    Поясните кто может-что за подвох? И чем грозит использование плохо промешанного кирпича? Можно ли как-то определить визуально плохой "замес" ?
  6. Orfey1972

Подскажите - по павловскому кирпичу есть свежие отзывы? Говорят после покупки их ЛСР в прошлом году, качество улучшилось? Цена вроде неплохая...
  7. DimaNN52

Отзывы вряд ли пока будут- завод на реконструкции:)
  8. Orfey1972

А что они тогда, интересно, сейчас продают? Что-то из старых запасов? Какие-то акции даже сейчас проходят. Или лучше потерпеть до лета, до реконструированной линии?)
  9. Contender

Доброго времени суток.
    Интересует качество голицинского и павловского кирпича, кто нибудь строился.
    В понедельник поеду смотреть тот и другой, если конечно успею по Московским пробкам.
  10. риша

Добрый день, определились, что дом будет светлым соломенного цвета, остановились на двух вариантах: железногорском солома и липецком тербунский гончар золото (одинарный формат). По опыту, кто сталкивался, подскажите пжл плюсы минусы данных вариантов. Липецкий стоит дешевле Железногорского, но меня интересует не мнения на отстрел, разнотон, геометрию, и в кладке цвет кирпич меняет или нет.

Извините в последней строке описалась надо читать "но меня интересует мнения на отстрел, разнотон, геометрию, и в кладке цвет кирпич меняет или нет".
  11. djade4ka

А по поводу Vandersanden есть какое либо мнение, а то впоследний момент, перед покупкой Heilen Briks, перескочил на него, т. к. повелся на бренд и складскую программу, а сейчас чего-то сомнения одолевают.
  12. Miracl635

В этом году, кирпич формата Евро видимо в дефиците будет. Ищите в импорте. Ибо отечественным заводам невыгодно производство такого формата. Пожалуй выбор Голицыно-Железногорск правилен,- оба качественную продукцию делают в этом году, схожую по цвету, качеству ...главное что бы был в наличии у них. Смотрите на сайтах завода их дилеров, звоните и спрашивайте.
    Уютного дома Вам!

Отстрелов в кирпиче ГОСТ не может быть. Оба завода соблюдают это.
    Разнотон есть у любого кирпича. Как бороться - просить дилера привезти одной партии и одного цвета. В Липецком разнотон на светлых тонах небольшой есть в поддоне. В Железногорском - зависит от партии, если намочить - темнеет, высохнет - светлеет. Так почти на всех светлых лицевых кирпичах. В кладке, позже, цвет кирпича усреднится.
    Геометрия - как правило в общей массе нормальная, в пределах ГОСТ у обоих заводов. По крайней мере Железногорский з-д кирпич с расхождением в геометрии уценивает и выделяет в "рядовой"
  13. Syrok

В этом году, кирпич формата Евро видимо в дефиците будет. Ищите в импорте. Ибо отечественным заводам невыгодно производство такого формата. Пожалуй выбор Голицыно-Железногорск правилен,- оба качественную продукцию делают в этом году, схожую по цвету, качеству ...главное что бы был в наличии у них. Смотрите на сайтах завода их дилеров, звоните и спрашивайте.
    Уютного дома Вам!

Спасибо!
    Успели купить голицынский евро. Что удивило, ездили специально на выставку, чтоб посмотреть кирпич и выбрать цвет. Сначала хотели персиковый, муж увидел его на облицовке своих знакомых и цвет очень понравился, на выставке нам сказали, что сейчас персиковый цвет у них потемнее, ближе к красному, от красного они вообще отказались, а предыдущий тон светлее персикового это соломенный, еще светлее - слоновая кость. Причем соломенный и слоновая кость очень близко друг к другу по цвету и оба светлые. Посмотрели, в руках подержали, решили заказать соломенный. Правда расстроились, что светловат. Муж уговаривал взять еще темный, чтоб выделить углы и окна, но я его отговорила. После того как привезли кирпич, я честно говоря была немного в шоке оттого как отличается цвет от того, что мы смотрели. Партия пришла по качеству неплохая, битых практически нет, разнооттеночности не наблюдается, но цвет был намного темнее выставочных образцов. Не скажу, что я сильно расстроилась, мы изначально хотели примерно такой цвет, но они же этого не знали) Я просто подумала в каком бы я была состоянии если бы мы искали именно светлый кирпич, съездили за 100 км, чтоб его посмотреть, а потом нам бы привезли такой.
  14. MrBarobaka

Главное что бы в кладке смотрелся красиво :) С покупкой Вас!
  15. Nari

Syrok, не могли бы вы сфоткать ваш кирпич "соломенный", если можно то на поддоне, а то мы тоже хотим его заказать и мечемся между соломенным и персиковым

И еще вопрос, где заказывали Голицынский киприч? и почем в цене обошелся?