Порекомендуйте облицовочный кирпич

Тема в разделе 'Кирпичи, пеноблоки, плиты', создана пользователем Димастый, 14.05.09.

1. Димастый

Заблокирован

Приветствую!

Народ порекомендуйте наиболее качественный облицовочный кирпич российских заводов.

Спасибо!
  2. светлана2009

нам тоже нужен кирпич, многие советуют голицинский говорят, что он самый хороший, На сайте этого завода приемлемые цены.
  3. Димастый

Заблокирован

Голицынский? Спасибо не нужно!

Что-то мне подсказывает, что нужно брать Германию или Эстонию на худой конец, чем применять отечественное :(
  4. ing_tven

Посмотрите Воротынский кирпич.
    Это Калуга, себе взял, строю, полет нормальный, единственно по весне завозил, 2 паллеты от таяния снега упали и сейчас тонкие трещины на боковых гранях (естественно, на облицовку их не положишь).
    Дешевле Голицинского почти в 2 раза.
    Из собственного опыта - не берите цветной (терракот) кирпич в Белых Столбах. Процент возврата около 80. Красный кирпич вполне адекватный.
    Попытался фото прикрепить - лениво уменьшать размер, а так не присоеденяет.
    .
  5. Димастый

Заблокирован

Внешний вид и состояние нового еще не уложенного это понятно.
    Вот что с ним будет через год-два уже в кладке, неизвестно. Не хочется, чтобы рассыпаться начал уже в стене, а такое я видел не раз :(
  6. ing_tven

Круто!
    Дайте мне гарантию на кирпич сроком на 50 лет
    Скузо, чем помог = помог.
  7. Димастый

Заблокирован

Тем не менее спасибо!
  8. Охра

У нас голицинский. Этим летом будет третий год. Очень довольны!
  9. Клык

У нас много домов строятся на Воротынском кирпиче, пока не один не рассыпался, но побелели многие! Видимо, без добавок в раствор, стать белым - судьба любого кирпича.. Поправьте если ошибаюсь.
  10. Oleg36

Берите Украинского пр-ва Фагот или Литос есть представительства в России.
  11. MrBarobaka

Берите кирпич завода wienerberger. Если чуток побольше потратиться и купить кирпич высший сорт то вы точно не пожалеете. Если надумаете брать этот кирпич - обращайтесь посодействую в приобретении. :)
  12. Бруйло олег

Построил не один дом .в Украине в России в Латвии в Германии .Белеет он от неправильной укладки.По качеству Германия самый лучший/но и дорогой/. Эстонцы делают не плохой. Лучше выбирать желтых цветов-меньше соли.
  13. kamportal

Определитесь, какой тип кирпича вы хотите. Я знаю:
    • Керамический. Тот, что подооже, позволяет выбрать цвет от бежевого до красного и гладкий. Знакомые прорабы его используют (по 9-10 р.), говорят, вполне достаточно.
    • Силикатный. Сильно берет влагу. Недавно появился новый, цветной и со сколом "под камень".
    • Каменный (гиперпрессованный). Крепкий и морозостойкий, любой цвет, скол "под камень", не берет влагу. Стоит в Москве от 16 с доставкой (цена сильно зависит от цвета и производителя). Это Фагот и Литос, которые советовали - отличные производители, но в Москве есть предложения дешевле, не уступающие по качеству.
    • Клинкер. По показателям еще лучше, чем гиперпресс, но гораздо дороже. По цвету и фактурам большое разнообразие, выглядит "дорого". Но стоит тоже дорого.

Про производителей гиперпрессованного кирпича в Москве писать не буду, я заинтересованное лицо:)
  14. burunduk

Собираюсь брать облицовочный эстонский кирпич Terca - Terra. После этой зимы дома из этого кирпича в нашем поселке побелели (хотя до этого года 3 все было нормально). Подскажите, что значит "неправильная укладка" и как надо укладывать и какой раствор использовать, чтобы такого не произошло?
  15. белый

С чегой то, поподробней